Radio,
Radio написал: вы просто виртуозно искажаете смысл написанного мной, да и остальные факты тоже.
Хоспади, так это я делаю?! А вы образец логики, видимо. Попробуйте опираться на собственное мнение, а не антагонировать моему мнению дешёвой софистикой.
Давайте я ещё раз постараюсь донести до вас мысль. Следите внимательно разумом и не отвлекайтесь на эмоции - в конце вы должны очистить свой ум от ереси.
Открываете ссылку в моём исходном сообщении и смотрите на таблицу. Это исходная предпосылка. В этой таблице есть столбец 3.5, выделенный красным. Согласно ему, обжим гильз JIS 3.5 (DIN 4) клещами TP-14 невозможен. Почему TP-14 - про это ниже.
Дальше. Есть необходимость жать JIS 3.5 (DIN 4). Смотрим опять на таблицу и находим три модели клещей, которые согласно этой таблице явно предназначены для этого: TP-3, TP-5S, TP-5M. И видим интересный момент - TP-5S имеет одинаковую матрицу и для JIS 3.5 (DIN 4), и для JIS 5.5 (DIN 6), в то время как TP-3 и TP-5M имеют отдельные матрицы для этих гильз. И при этом пока что речь вообще не идёт о сравнении этих моделей с TP-14 - они три сравниваются между собой только по той причине, что они заявлены на JIS 3.5 (DIN 4).
Возникает вопрос - почему для модели TP-5S матрица сдвоенная? Почему же тогда для TP-14 это не указано? Ответа на этот вопрос нет, жду его от товарищей японцев.
Второе. Согласно
Теперь переходим к исходному предположению, на которое вы решили поагриться. В магазине ВсеИнструменты можно заказать любой инструмент без предварительной оплаты, и если он не понравился - не выкупать его без всяких санкций. Попробуйте заказать TP-14, взять ПК-16у и сравнить их. Догадываетесь, насколько они будут похожи? Братья-близнецы. Я вот сегодня как раз и посмотрел.
В завершение цепочки рассуждений. Когда вы сможете опираться на собственные умозаключения на основе фактов и логики, а не пытаться оспорить лишь бы оспорить, при этом понапридумывав чуши всякой и приписав её мне, пришлёпнув свой апломб - тогда, смею надеяться, может получиться что-то интересное.
Ферштейн муа? ;-)
P.S. Остаточная толщина для гильз 16 - 4.3 мм, для гильз 10 - 4 мм согласно тому же ГОСТ. Почему же КВТ тогда не рекомендует взаимозаменяемость этих матриц для упомянутых гильз, хотя разница в 0,3 мм меньше разницы в 0,5 мм для 4 и 6? Хороший вопрос чтобы вам проявить свой интеллект :-D