Гильза ГМЛ 10-5 медная 10мм2 луженая под опрессовку (КВТ Калуга)
08.03.2012 в 15:48:08
Гильза ГМЛ 10-5 медная 10мм2 луженая под опрессовку (КВТ Калуга)
08.03.2012 в 17:22:52
dmmm написал : при хорошей нагрузке (допустим электроплита)
Это теоретический вопрос?
dmmm написал : И как насчет размеров допустим два алюм провода по 2.5 кв и один медный тоже 2.5кв
Или Вы и в правду собрались на алюминий 2,5мм2 плиту подключить? P.S. Алюминиевому проводу 2,5мм2 соответствует медный провод 1,5мм2...
08.03.2012 в 17:40:39
для электроплиты 6кв меди нужно по правилам вообще....
08.03.2012 в 22:25:15
На самом деле очень актуальный вопрос в старом жил.фонде. Мне сейчас опять предстоит его решать.
Прошлые разы решал через орехи или резьбовые клеммники, но места надо много и доверия клеммникам мало. Сейчас пока думаю через пайку меди с люминем , но трудоемко. Просто есть проблема найти алюмедные гильзы ГАМ. Год назад нигде не нашел. Я так понимаю , что и сейчас дело обстоит так же.
greg111 написал : проще будет через кольцевые наконечники переход сделать. там проще найти их ввод медь- кольцо аллюм. и болтом их с гайкой скрепить. упс, опередили...)
Хороший способ. Т.е. крутим колечко из алюминия и между шайбами стягиваем болтом-гайкой. Так?
Bladiclab написал : Все просто. В гильзу (медную луженую) всовываем зачищенный провод (алюминий 6 мм.кв. например) с надетыми втулками от наконечников НШВИ, медный провод и опрессовываем.
Свежий взгляд! Чисто идея без практики? Хорошо бы от профей коммент узнать.
Может и вообще проблемы от контакта медь-алюм преувеличены?
ПС. Упс! да вот же они и наличие обозначено.
08.03.2012 в 22:33:30
mv2 написал : Чисто идея без практики?
Метод придуман был вынужденно (возможно, кто то и применял, раньше не слышал). НШВИ не опрессовываются на провод а просто одеваются.
08.03.2012 в 22:39:50
Bladiclab написал : Метод придуман был вынужденно (возможно, кто то и применял, раньше не слышал).
Сами то применили? давно применяете? как результат
НШВИ не опрессовываются на провод а просто одеваются.
это понятно, но не суть важно имхо, можно и опрессовать. А гильзы НШВИ вроде тоже из меди, тогда каой смысл?
08.03.2012 в 22:58:35
Bladiclab написал : Пост № 1090 фото.
Да понял я сразу! Чего тут не понять то? Юбку срезаем-срываем только. Есть и без юбки готовые ,кстати. Но Вы посмотрите сюда
Ну и чем тогда отличается люминь в гильзе НШВИ от просто люминя засунутого и обжатого в гильзу ГМЛ? - там же тоже материал - луженая медь. Не так ли? - А вот для многожилки , чтобы потом прессовать - интересная идея
пс. тьфу ,оговорился про латунь. исправил
08.03.2012 в 23:04:43
Вопрос был как в медной луженой гильзе опрессовать (возможно и несколько) медный провод и алюминиевый. Даже если и есть просто медная гильза.
08.03.2012 в 23:08:24
вот всегда у нас в стране такой колхоз- вместо того чтоб искоренять люминь мы используем космические технологии чтобы благополучно его спарить с медем... и так по всей стране и в разных областях. я понимаю что порой нет выхода но ставить такое на поток как то коробит..
08.03.2012 в 23:08:38
Bladiclab написал : Даже если и есть просто медная гильза
Это меняет дело. оловянная прослойка. Кстати НШВИ так блестят ,что может там еще чего есть кроме олова. Никель например
greg111 написал : вместо того чтоб искоренять люминь мы используем космические технологии чтобы благополучно его спарить с медем
как его искоренить если он есть и в стяжке или между плитами? И зачем искоренять ,если им можно воспользоваться. Вопрос в соединении с медью есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу