Именно об этом я и спрашивал, спасибо. Кабель маложильный-ВВП2. Это моя принципиальная позиция. Меня смущает однопроволочная жила- ни установочное изделие не покрутишь, ни провод лишний раз не перегнешь.
AlexMax написал :
Скорость и удобство. ИМХО, их не будет.
Вчера опрессовывал 3х2.5 одножилы в распредкоробке под потолком, стоя на стремянке. Да еще сильно не повезло, то, что жилы были погнуты и резерва не было. Провод оказался толстым (не с заниженным диаметром 1.5 мм как у ПУСП, а полноценные 1.8 мм). Поэтому пришлось соединять гильзой Klauke 10 кв. мм (внутренний 4.5, внешний 7 мм) с добитием одной жилой. Силы в руках хватило на весу опрессовать кримпером Klauke K2, хотя и на пределе. Зато когда жмешь такое и чувствуешь это сопротивление - появляется уверенность что соединение надежное (надеюсь:)).
Это я к тому что для вашего случая сращивания я достал бы гильзочку 4 кв мм. (внутренний 3.0, внешний 5 мм), и это обжимается легко как семечки, одними пальцами, по сравнением с моим вчерашним случаем. Такому соединению я бы доверял больше чем изолированным гильзам.
Andrew Nik написал :
Это я к тому что для вашего случая сращивания я достал бы гильзочку 4 кв мм. (внутренний 3.0, внешний 5 мм), и это обжимается легко как семечки, одними пальцами, по сравнением с моим вчерашним случаем. Такому соединению я бы доверял больше чем изолированным гильзам.
2 вопроса - как отнесется маложильный проводник к такому издевательству и
почему Вы считаете, что жать пресс-клещами изолированные гильзы легко? Точнее, не так - есть ли основания считать соединение менее качественным? Нужно будет упасть на хвост Камикадзе (если ему будет интересно) при следующих испытаниях и отправить пару контрольных образцов...
Мои клещи жмут зачетно. По крайней мере, пока. Произвел я ими около 200 опрессовок. Для дома-семьи я думаю, в 2000 уложусь :) Еще будут неизношенные матрицы и механизм. Если прессовать серийно и из дня в день - тады ой.
Как раз ваш случай.
А 2х2.5 должны в моем понимании дать как раз эквивалент 4 кв. мм.
И поэтому я считаю что предложенный мной вариант соединения идеален.
P.S. Ну ладно-ладно, не идеален, конечно, но вроде неплохо стыкуется с задумкой производителя :)
AlexMax написал :
почему Вы считаете, что жать пресс-клещами изолированные гильзы легко? Точнее, не так - есть ли основания считать соединение менее качественным?
Исхожу из размеров инструмента. У Klauke K2 длина 325 мм, и шарнир двойной. Думаю что рычаг (и, соответственно, усилие) больше чем у типичных клещей для изолированных, раза в полтора.
Дальше, не надо забывать о профиле обжима. Изолированные жмутся овалом. Klauke K2 точкой, а значит внутри гильзы создается гораздо большее давление, и сама гильза вроде заметно толстостеннее.
Дешевле, чем АсКо УкрЕм
гильз AL-Cu не было. А это одна из позиций, интересующих меня при данном оборудовании.
Придется по-старинке использовать прокалывающие сжимы со срывным болтом. А так хотелось гламура и красоты...
Бум искать.
Я,наверное, непонятно выразился- у меня уже есть пресс-клещи для изолированных гильз и наконечников Pro's Kit и ещё я заказал себе КВТ-шку. Буду сравнивать и прессовать медь с алюминием, если гильзы найду.
пяпа-да, это ПК-16. Большие смысла брать нет. По крайней мере, мне.