Andrew Nik написал :
Ассортиментом (вы видели такие гильзы с разделителем, например? Или короткие?).
Gamber написал :
Да и неоднократно слышал что ГМЛ бывает труднее найти, чем Haupa и Klauke )
На днях звонил в одну крупную контору, интересовался наличием KLAUKE K2 и расходниками к ним. Менеджер сказал что есть, потом перезванивает и даёт модель КВТ :). Я говорю ему, что это совсем не то что я просил, а он сказал, что никаких KLAUKE и Haupa нет и не будет, как и расходников к ним, ибо за такие деньги их покупать никто не будет. А всяких гильз от КВТ и самих КВТ пожалуйста, хоть вёдрами.
Подбивают специально делать некачественно. :(
Songo, Электромонтаж, Хаупа-Шоп, Опттулз и т.д., привезут и инструмент и расходник... Да цена ессно выше... Но к примеру ту же 210830 мне таки удалось урвать, волей случая, на Британском ебэй за 35 фунтов... Расходка да, несколько дороже... Поработаю, посмотрю... Стоит игра свеч или нет...
Справедливости ради отмечу, что и у КВТ есть хороший инструмент... Тот же WS-04... Но вот с кримерами КВТшными под тот же НШВИ мне не везло, сыпались один за другим... Сейчас перешел на Knipex и Weidmüller, небо и земля... С гильзами просто сразу решил экспериментов не ставить ))
Где то на форуме видел тему про испытания обжатых гильз. На работе тоже испытывал на установке, 3 жилы по 4 кв.мм. зажатые в гильзе одной точкой, инструмент ПК35 КВТ. Довел ток до 100 А по 2-м жилам, изоляция запахла, был ощутимый нагрев и проводов и гильзы.