11.04.2014 в 22:54:21
Здравствуйте.
Подскажите, какими клещами опрессовываете наконечники как у
12.04.2014 в 00:40:15
Ну у меня, например, для овала Knipex 97 52 06
Очень ими доволен. Но, опять же ж, тема немного не про это...
12.04.2014 в 01:59:26
Andrew Nik написал : Но, опять же ж, тема немного не про это...
Нужную тему вроде нашол, изучаю :). Сравнивали качество обжима своего Книпеуса с чем нибудь другим?
12.04.2014 в 06:23:47
Songo написал : По отзывам КВТ вроде не очень качественно это делает.
Ничем не хуже. Найдите, как говорят, десять отличий. :)
12.04.2014 в 07:46:28
Alexey77, здесь только гильзой. Я так понял Вы хотите соединить медь с алюминием? Если да то придётся "забивать" дополнительные провода в гильзу для плотности. Купите медно-алюминиевые гильзы в Электромонтаже. Укорачивать гильзы можно, я бормашинкой обрезаю :)
12.04.2014 в 11:56:01
Songo написал : У вас СТВ
Я перед тем, как сфотать, обжал проводок, сравнил... Не хуже, это точно. Спасибо за ссылку... Прекрасно понял о чем там... :)
13.04.2014 в 17:00:55
anfly написал : Прекрасно понял о чем там...
Расскажите, а то я не держал их и не знаю в чем там прикол.
13.04.2014 в 17:12:49
Songo написал : Расскажите, а то я не держал их и не знаю в чем там прикол.
Можно чуть конкретнее? Приколов нет никаких. Я сравнил фотки - та, что выше и свою - похоже, мои "колхозные" клещи жмут лучше. И вы сможете увидеть - посмотрите на кончик зачищенный - у меня он полностью прижат... ** там идет речь о цветовой дифференциации штанов :)
13.04.2014 в 17:14:58
Alexey77,
Берете алюминиевую гильзу, режете её пополам, вставляете провода, если остается место добиваете алюминиевыми огрызками, В гильзу 10 кв. мм Вам понадобиться добавить 1 - 2 куска. И опрессовываете этим -
Alexey77 написал : Правильно я полагаю, что опрессовка в этом случае "меньшее из зол"?
Правильно.
13.04.2014 в 17:41:54
anfly написал : Можно чуть конкретнее?
Я про то, что неудобно рукам при обжиме. Странно еще то, что у Книпекса и у КВТ разные матрицы, у КВТ по центру впадины в обеих половинках, у Книпекса просто овал. Интересно, что лучше для таких наконечников.
13.04.2014 в 17:47:27
Songo написал : Странно еще то, что у Книпекса и у КВТ разные матрицы
еще у КВТ слегка увеличена матрица с желтой точкой, так как желтые наконечники (4-6) хоть и незначительно, но длиннее.
Songo написал : неудобно рукам при обжиме.
Угол между ручками визуально одинаковый. Я думаю, прикол в разнице цены :)
14.04.2014 в 11:18:12
Rumato написал : Alexey77, Берете алюминиевую гильзу, режете её пополам, вставляете провода, если остается место добиваете алюминиевыми огрызками, В гильзу 10 кв. мм Вам понадобиться добавить 1 - 2 куска.
Да, я эти клещи уже купил, пока тренируюсь на меди, кое-где переделал скрутки. :) У них обнаружился неприятный момент, место под 2кв.мм. перерубает гильзу 2.5кв.мм. на ура. Т.е. 2.5кв. с плотно набитыми проводами надо жать 6-кой... (там 4-6 кв.мм. и 5-ка отпечатывается). Либо я не понимаю обозначений и указан внешний размер обжимки?
Насчет вставить - в 10кв.мм. гильзу можно с небольшой свободой вставить только один кусок 2.5кв.мм. кабеля рядом. Свободного места остается до фига, но тоньше алюмишек не бывает. Попробовал обжать для тренировки проводок - внешне держится намертво, но пока пробую найти хотя бы 6кв.мм. гильзу. Проводок прям вот четко входит в 4кв.м.. медную, жаль, их нельзя использовать. Еще хочу попробовать колхоз - немного сплющить гильзу и вставить два 4 кв.мм. попробовать, потом обжать. Посмотреть на пкуске провода результат.
29.04.2014 в 19:52:36
Купил клещи КВТ ПК-35. Несмотря на казалось бы длинные рукоятки даже 5 обжимов пордряд гильзы 10-ки обжимать уже весьма трудно. Пластмасса на ручках какая-то дурацкая, гладкая и скользит. Нафига там гнёзда для гильз 16, 25, и 35 даже не представляю. Клещи уже при обжиме 10ки погуливают. Думаю на 25 они сразу крякнут, если у кого достанет сил их так сжать.
Вопрос, а есть ли какие гидравлические клещи для обжима гильз 10-16 точкой? Или из вариантов только на мягкие импортные гильзы переходить?
29.04.2014 в 20:04:43
Anubiss написал : Клещи уже при обжиме 10ки погуливают.
Это как? Перекашивает? У меня ПК16, для внутрянки более и не надо.. все норм... небольшой есть.. на 2.5 - но это ИМХО не критично
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу