noob написал :
Вообщем, как итог: можно ли опрессовав 4 одножильных NYM по 1.5mm и заделав термоусадкой с клеем внутри http://www.kvt.su/produkciya/trubki/...evym_podsloem/
заштукатуривать все гипсовой штукатуркой?
Конечно можно, в этом и состоит идея использования опрессовки в квартирной проводке. А иначе какой смысл корячиться с клещами под потолком? Понаставил коробок, соединил все вагами и привет.
Только непонятно как эта трубка загерметизирует если с одной стороны выходят несколько кабелей. По-моему, тут все равно без какого-то компаунда не обойтись. Либо перчатка, но я что-то не встречал перчаток под NYM.
Почему такое имхо, другие участники вроде склоняются к возможности таких действий?
Почему - я уже обьяснял. Вы вольны прислушиваться к любому мнению.
noob написал :
А вопрос не только про герметизацию! А про возможность заштукатурить гипсовой опрессованое соединение. Т.к. доступа к нему не будет. Но так и подтягивать или подпрессовывать вроде нет необходимости..
Согласно ВАШИХ нормативов - загерметизированное (заполненное компаундом) соединение может быть - необслуживаемым.
noob написал :
Вообщем, как итог: можно ли опрессовав 4 одножильных NYM по 1.5mm и заделав термоусадкой с клеем внутри http://www.kvt.su/produkciya/trubki/...evym_podsloem/
заштукатуривать все гипсовой штукатуркой?
Термоусадка, даже с клеем, не загерметизирует зазоры внутри самого пучка проводов. Тут или изобретать что-то с заполнением всех этих зазоров компаундом или нейтральным герметиком перед усаживанием, или ставить коробушку, в которую паковать опрессовку, закрывать крышкой и заштукатуривать.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Думаю и не один. Но на этой странице, в основном, клещи для наконечников. Для обжатия многопроволочной жилы. Если, по ряду причин, вам это необходимо, то настоятельно рекомендую использовать профиль - квадрат.
http://www.kbtools.ru/products/160
Инструмент для соединения опресовкой, можите посмотреть в посте #2.
А мне почему-то такая штука не понравилась - экспериментировали целым коллективом с разным интеллектом и физическими данными, но результат никого не устроил. Конфигурация слишком красива, но прямолинейна - не за что там жиле уцепиться и при желании жила вытаскивается из наконечника.
avmal написал :
Конфигурация слишком красива, но прямолинейна - не за что там жиле уцепиться и при желании жила вытаскивается из наконечника.
Незнаю как именно эти клещи, но видел аналогичные с насечками на матрицах. А если для профессионального использования - то 180 у.е и от 0,08 до 16 в одном инструменте и ввод не сбоку, а спереди. Да и по большому счёту, после прижатия винтом или пластиной, наконечник всё равно деформируется.
avmal написал :
А мне почему-то такая штука не понравилась - экспериментировали целым коллективом с разным интеллектом и физическими данными, но результат никого не устроил
У меня обычные дешёвые (15 долл) клеши с трапецией. Намучался с розетками Легранд Карива (офис). Широкая сторона трапеции трется об винт. А если 2 провода в клему (а такого много, в тройных-то блоках :)), то второй утконосами приходится пихать. Попробовал у знакомых в магазине жилу квадратом обжать (инструмет как у КВТ, только польский), прекрасно входит, ничего не трёт.
Очень качественный металл, толстые жесткие рычаги, ни малейшего люфта. Брал в Бауланде несколько лет назад. Обжимал ими, правда, пока только тонкостенные наконечники - жмут очень плотно, сдернуть невозможно. Для прожима толстой гильзы усилия точно хватит (еще не пробовал, решил попробовать после прочтения ветки, особенно после упоминаний о возможности замуровки)
Shadow написал :
Для прожима толстой гильзы усилия точно хватит (еще не пробовал, решил попробовать после прочтения ветки, особенно после упоминаний о возможности замуровки)
Неуверен, что эти клещи рассчитанны на толстостенные гильзы.
Купил себе сегодня кримпер для изолированных тонкостенных наконечников e.tool.crimp.hsc.8.6.4. Судя по описанию должен жать сечения от 0,08 до 6 мм^2. Но что-то у меня не получается заставить его качественно обжимать. Наконечники легко снимаются пальцами, хотя инструмент позиционируется как "профессиональный":) . Может кто с таким инструментом сталкивался? http://www.enext.info/img/editor/Image/e.tool.crimp.hsc.8.6.4.jpg