14.01.2015 в 15:47:28
Александр32 написал : я вчера мерил колумбиком на закрытых клещах на 10й матрице, там зазор около 2,3мм
У меня 4.6 вышло :) Првда на гильзе а не зазор.
14.01.2015 в 15:56:08
хунта написал : У меня 4.6 вышло :) Првда на гильзе а не зазор.
на гильзе столько же! 5х2,5 в 10й гильзе
14.01.2015 в 16:21:45
Александр32 написал : на гильзе столько же! 5х2,5 в 10й гильзе
И в чем тогда проблемма?
14.01.2015 в 16:25:08
хунта написал : У меня 4.6 вышло Првда на гильзе а не зазор.
Нормально. :)
Александр32 написал : я вчера мерил колумбиком на закрытых клещах на 10й матрице, там зазор около 2,3мм
Александр32 написал : на гильзе столько же! 5х2,5 в 10й гильзе
:confused: Тут есть тема КВТ и в ней есть представитель КВТ... Наверное к нему вопрос - почему так. Не думаю что со временем появится люфт или выработка в два миллиметра. :(
14.01.2015 в 16:26:17
хунта написал : И в чем тогда проблемма?
Пережимает сильно. -Доработать по месту напильником (пресс)?
14.01.2015 в 16:41:16
ПPOPAБ написал : Пережимает сильно. -Доработать по месту напильником (пресс)?
думал уже об этом и еще была задумка из 16й матрицы сделать 10ю- чтобы легче давить было, гидравлики то нет
15.01.2015 в 15:59:26
Матрицы одного и того же указанного номинала обжимных клещей разных производителей имеют разную размерность?! Есть ПК-16 КВТ и ПК-25 Шток, так у ПК-25 матрицы больше. Обжав гильзу в десятке ПК-25, берешь ПК-16 и еще прилично жать можно. В общем для себя определил, чтобы качественно обжать гильзы ГМЛ-4 использую матрицу 6 ПК-16 КВТ, для ГМЛ-6 матрица 6 ПК-25 Шток, для ГМЛ-10 матрица 10 ПК-25 Шток, для ГМЛ-16 матрица 16 ПК-25 Шток. Так получается лучше по крайней мере у меня, а может такое случается и с инструментом одного и того же производителя в разных партиях. Китай:(
15.01.2015 в 17:17:47
Aleksej76 написал : Матрицы одного и того же указанного номинала обжимных клещей разных производителей имеют разную размерность?! Есть ПК-16 КВТ и ПК-25 Шток, так у ПК-25 матрицы больше. Обжав гильзу в десятке ПК-25, берешь ПК-16 и еще прилично жать можно. В общем для себя определил, чтобы качественно обжать гильзы ГМЛ-4 использую матрицу 6 ПК-16 КВТ, для ГМЛ-6 матрица 6 ПК-25 Шток, для ГМЛ-10 матрица 10 ПК-25 Шток, для ГМЛ-16 матрица 16 ПК-25 Шток. Так получается лучше по крайней мере у меня, а может такое случается и с инструментом одного и того же производителя в разных партиях. Китай:(
ПК-25 и Штоком не пользовался, хоть пили зубья ( Вчера попробовал ГМЛ 10 обжать в 16й матрице (ПК-16) с двух сторон- красиво получилось и давить легко, только лишние движения делать приходится
15.01.2015 в 17:18:51
Aleksej76, а ГМЛ 10 в ПК-16 какой матрицей давите?
15.01.2015 в 18:20:23
Александр32 написал : Aleksej76, а ГМЛ 10 в ПК-16 какой матрицей давите?
Никакой. Во первых тяжеловато ГМЛки выше шестерки жать клещами ПК-16, а во вторых на десятке слишком глубокий сжим получается, есть риск пережать провода если вы соединяете в гильзе отдельные, одножильные провода, особенно 1,5 мм2 и менее. При обжиме многожильного провода думаю это не так важно.
15.01.2015 в 18:45:28
Aleksej76 написал : Никакой. Во первых тяжеловато ГМЛки выше шестерки жать клещами ПК-16, а во вторых на десятке слишком глубокий сжим получается, есть риск пережать провода если вы соединяете в гильзе отдельные, одножильные провода, особенно 1,5 мм2 и менее. При обжиме многожильного провода думаю это не так важно.
/Как можно пережать тонкие провода если они там сплющиваются в сплошое месиво с остальными, образуя почти монолит
15.01.2015 в 20:06:05
Детравиль, сплющиваясь истончаются но не соединяются. Это очень распостраненное заблуждение и навеяно оно красивыми фотографиями монолитных поперечных резов гильз на местах сжима. Всмотритесь в нимательно в них, какое в этом месте общее сечение всех проводов, померяйте, разделите на общее количество и получите сечение отдельного провода. Если сечение провода уменьшилось в два раза и более это хорошо? Проведите например такой эксперимент: обожмите провода не так сильно, пускай даже на свет будут между ним зазоры и попытайтесь вырвать провода из гильзы, думаю вряд ли это удастся. Вторую гильзу обожмите нахорошо, чтоб образовался монолит, при выдергивании их даже без большого усилия чаще всего они просто рвутся. Не наводит на размышления? Повторюсь, что речь идет об обжиме отдельных одножильных проводов. И еще есть одна тонкость при этом - большое значение имеет сечение обжимаемых проводов, в разных случаях нужен свой подход.
15.01.2015 в 20:30:28
Aleksej76 написал : Никакой. Во первых тяжеловато ГМЛки выше шестерки жать клещами ПК-16, а во вторых на десятке слишком глубокий сжим получается, есть риск пережать провода
Именно так! Да, опрессовка не впечатлила, то ли дело скрутка с пропайкой- загляденье!
15.01.2015 в 21:37:04
Aleksej76, Тоесть все кто пользуются гильзами прямо рисковые пацаны.. Шестерка гильза , ну пусть пять полторашек туда, может еще одна впритык влезет, главное забивка под завязку, жать без экспертментов шестеркой-же, заглубление в гильзу даже выше было -по госту, обжим в двух точках-где рвется, что не так? Деформация идет обьемная и взаимная, это ж не стальные губки тисков жмут медный проводок..
Александр32, паика, она такая, но в этои теме тока прессуют..:)
15.01.2015 в 21:48:00
Детравиль написал : Как можно пережать тонкие провода если они там сплющиваются в сплошое месиво с остальными, образуя почти монолит
Бокорезы дать- гильзу вместе с жилами перекусить?
Aleksej76 написал : Проведите например такой эксперимент: обожмите провода не так сильно, пускай даже на свет будут между ним зазоры и попытайтесь вырвать провода из гильзы, думаю вряд ли это удастся. Вторую гильзу обожмите нахорошо, чтоб образовался монолит, при выдергивании их даже без большого усилия чаще всего они просто рвутся.
Детравиль написал : Тоесть все кто пользуются гильзами прямо рисковые пацаны..
Отчасти да:
Aleksej76 написал : Повторюсь, что речь идет об обжиме отдельных одножильных проводов. И еще есть одна тонкость при этом - большое значение имеет сечение обжимаемых проводов, в разных случаях нужен свой подход.
Детравиль написал : жать без экспертментов шестеркой-же, заглубление в гильзу даже выше было -по госту,
А нельзя- больше! И меньше нельзя...
Не ужели не понятно? Весь вопрос в несоответствии пуансона пресса стандартному профилю обжима.
Детравиль написал : это ж не стальные губки тисков жмут медный проводок..
Пресс внезапно деревянным стал или там усилие меньше чем в тисках..? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу