21.08.2013 в 07:54:51
Bladiclab написал : Почему сразу нельзя дать полную информацию все шифруемся!
Я не шифруюсь :) Для разводки в щитке нужно 4мм[sup]2[/sup] для НШвИ и 2x4мм[sup]2[/sup] для НШвИ(2), но желательно эти показатели поднять до 6мм[sup]2[/sup], мало ли ввод на большой ампертраж будет (в другой теме уже задал вопрос, до скольки ампер можно использовать 4мм[sup]2[/sup] с запасом в щитке).
Bladiclab написал : Можно подробнее?
Alexiy написал : ПГР-70 тоже постоянно перекашивает губки (они там болтаются в зажимах) ... ПКГ-50 - ничего не перекашивает, но ПВ-3 с заниженным сечением 6 мм2 в гильзе на 6 мм2 зажать уже не может ... Соответственно, 4 мм2 - вообще не охватывает
:) Так у КВТ вообще есть нормальный бюджетный (относительно бюджетный) инструмент для опрессовки ГМЛ 4-6-10 диаметра? Кроме универсальной модели CTF, которую не сыскать в свободной продаже.
И повторюсь по поводу монолитных пресс-клещей
21.08.2013 в 09:42:14
mvs87 написал : А если взять вместо НШВИ(2) на 6кв.мм один наконечник НШВИ но на 10, засунуть плотнячком(учитывая, что сечение проводов занижают) туда два провода по 6 кв.мм и обжать как обычное НШВИ? Прокатит(будет держаться, красиво, удобно) или нет?
Одна проблемка- в круглую пластиковую юбку затолкать изоляцию жил.
Rumato написал : КВТ сказал, что ПК-16 предназначены только для многопроволочных проводов и моножилу ими прессовать нельзя.
Попытка задавить ими наконечник на моножиле 16 квадрат кончится плачевно. Но ГМЛ набитый полторашкой давит на ура.
stellio написал : Возьмут моножилу, на постоянной основе?
Аналогично. Только еще нужны ТМ, ГМ по DiN а не по ГОСТ...
21.08.2013 в 09:50:37
mvs87 написал : А если взять вместо НШВИ(2) на 6кв.мм один наконечник НШВИ но на 10, засунуть плотнячком(учитывая, что сечение проводов занижают) туда два провода по 6 кв.мм и обжать как обычное НШВИ? Прокатит(будет держаться, красиво, удобно) или нет?
я так хотел, в связи с отсутствием в продаже НШВИ(2), но только с 2х4. ничего не получилось - не лезут в 1х6 + юбка мешает. помог Johnny27, заказал у CS-CS почтой :)
21.08.2013 в 09:59:01
ПPOPAБ написал : ГМЛ набитый полторашкой давит на ура
А если согласно этой картинке? Также хорошо продавит все ГМЛ?
21.08.2013 в 10:43:25
haramamburu написал : Дык в том то и песня, что ГМЛ набитый "полторашкой" уже не является моножилой...
Моножилой может уже и не является, но той мягкости, как у изначально многопроволочной жилы, нет.
21.08.2013 в 11:17:59
sawai написал : Моножилой может уже и не является, но той мягкости, как у изначально многопроволочной жилы, нет.
Да лан... а СИП слабо?
или мы изначально о ПВС с ШВВП балакаем? ;)
21.08.2013 в 11:47:16
haramamburu написал : или мы изначально о ПВС с ШВВП балакаем?
Я имел ввиду, скажем, NYM и ПВ-3. С сечениями, рассчитанными на ПК-16 (ПК-32).
21.08.2013 в 12:37:27
haramamburu Так я определился :) Собранные в пучок моножилы NYM несравнимо жёстче такого же по диаметру пучка из ПВ-3.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу