AlexMax написал : маложила
Не.... уж лучше долгожителей.....:p
21.08.2013 в 13:45:02
sawai написал : Я имел ввиду, скажем, NYM и ПВ-3. С сечениями, рассчитанными на ПК-16 (ПК-32).
В прошлом году напарник накрыл трещотку (шпонку потерял, которую вращают чтобы разблокировать) в ПК-16. Подчинил (новую сделал). Сломал повторно. Выкинул я этот узел. Напарник так и не признался, как и чего с ними делал. :) Жмут хорошо, у меня нареканий к ним нет. У меня с трещоткой у него без нее. Свои не даю и эти сломает.:)
21.08.2013 в 14:13:45
Bladiclab
По-моему, более чем наглядно :(
21.08.2013 в 14:39:40
sawai написал : По-моему, более чем наглядно
Это не ПК -16 или подделка. ПК -16 концом гильзу на 10 не жмут.
21.08.2013 в 17:07:26
Bladiclab написал : Это не ПК -16
Это ПК-35. Не вижу разницы :) ПК-16 и ПК-35 - инструмент для обжима многопроволочных жил. И если раньше он работал хорошо и с моножилами, то теперь на него есть нарекания (или брака стало больше, или технология изменилась).
Пожалуй, для ГМЛ приобрету пресс-клещи
Для НШвИ-НШвИ(2) либо универсальные
21.08.2013 в 18:08:09
sawai написал : Это ПК-35. Не вижу разницы
Хорошо бы узнать от первоисточника, что ими жали и как. Не удивлюсь, что пытались обжать трос (и вдвоем). Быстрее ручки погнуться, чем губки поведет. Брехня это все. Нужно более вязкие для меня доказательства.
sawai написал : Пожалуй, для ГМЛ приобрету пресс-клещи ПКГ-50.
Скажу честно, когда взял в руки они сразу не понравились.
На работе есть. Матрицы полное убожество. Сделаны абы как. Нумерация мозг сломаешь. Смыкание матриц не точное. Сказал это начальнику. Теперь валяются.
Купили пресс гидравлический ручной ПГР-70 (КВТ). Приходится по работе и 70 жать. Привел пример, только как качественное обжатие производят. Матрицы толстые. Долго ли прослужат не известно. От моих напарников ожидать можно все.
21.08.2013 в 19:05:28
Bladiclab
ВадимС написал : ПК-35 - на гильзах ГМЛ-6 смыкается со смещением
idv написал : все жалобы на перекосы губок у ПК-16/ПК-35 были с примерами обжима пучка моножил. В том числе и последний - там на фото минимум три провода видны
Alexiy написал : ПГР-70 тоже постоянно перекашивает губки (они там болтаются в зажимах)
Олень Делон написал : Только что прибыл из магазина, где собирался купить ПГРс-70 КВТ. С буковкой "с" нет, на прилавке лежали просто ПГР-70. При более детальном рассмотрении мною было обнаружено, что это "изделие" просто плавает в масле в кейсе. Попросил показать другие со склада. То же самое. С любезного согласия продавца я попробовал лично опрессовать специально принесенный мной наконечник ЕRCO 10 кв.мм. со вставленной в него моножилой того же сечения. Результат: испачканная моя рубашка, привезённая и подаренная мне соседкой из Франции и подретушированная этой же струёй масла из под "головы" клещей, косметика на личике стоящей рядом блондинки, выбирающей себе светильник
Alexiy написал : ПКГ-50 - ничего не перекашивает
web-rr написал : Пресс-клещи ПКГ-50 ... несхождение матриц ... Нормально работаю с 6-й гильзой. 10-ю предварительно жму 16 шестигранником, потом жму ещё раз в тех же местах 10-м шестигранником - а то закусывает довольно большую часть гильзы.
Одним словом - КВТ.. Жаль.. В общем - возьму, что возьму. А там видно будет, какой чудо-экземпляр попадётся..
21.08.2013 в 19:18:58
sawai, В общем правильно. А что мы хотим за эти деньги. Я бы взял с собой гильзы 6, 10, 16 заполненные, и попробовал бы в магазине настроить и обжать. И Вы пошагово примите для себя решение. А отзывы других (о нюансах) у Вас уже есть.
21.08.2013 в 19:36:44
Bladiclab Вряд ли магазин согласится дать опробовать новые не купленные пресс-клещи, но я учту :)
21.08.2013 в 21:07:28
sawai, заказывал себе КВТшку, в наличии не было, прислали неизвестный аналог. Так о чем это я - прессует моножилу, только в путь. Ничего не перекашивает. Возможно, это наш украинский АсКо? Не знаю...
21.08.2013 в 21:25:57
sawai написал : По-моему, более чем наглядно
а кто матрицей 6мм, 10ку обжимает то))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу