я у знакомого пробовал обжимать моделью с клапаном - так там есть особенность, если работать плавно и без рывков то клапан может и не сработать, если работать агресивно-энергично руками то да клапан таки свое отрабатывает. Он тоже такое заметил. И я думаю если пользоваться самим то для себя делаешь аккуратно и инструмент бережешь, а если еще кому то давать пользоваться или на бригаду покупать, то таки да однозначно с клапаном.
Energon написал:
я у знакомого пробовал обжимать моделью с клапаном - так там есть особенность, если работать плавно и без рывков то клапан может и не сработать, если работать агресивно-энергично руками то да клапан таки свое отрабатывает. Он тоже такое заметил.
Ничего подобного не наблюдал. И, думаю, такого и не должно быть. Скорее всего, либо вашему другу попался бракованный пресс, либо он приобрел это свойство в процессе эксплуатации. Например, в результате падения.
Естественно проверить, соответствует ли истине происхождение гильз я не могу.
Электроника показала размер на 8 соток больше... Но 4 десятки в минус это перебор...
Radio написал:
Не вижу в ней смысла на таких сечениях.
Я тоже. Вопрос в другом, если на всех перечисленных размерах гильз, диаметр занижен, высока вероятность что это будет и с большими сечениями... Чем меньше диаметр тем больше вероятность недообжима...