Alexs89, это чё такое? :) ГСИ? Нет они для гибких проводов. Вам нужны ГМ, ГМЛ. Ну или спаять
18.08.2014 в 05:37:04
Alexs89, это чё такое? :) ГСИ? Нет они для гибких проводов. Вам нужны ГМ, ГМЛ. Ну или спаять
18.08.2014 в 06:45:45
Alexs89 написал : ...зажмется ли достаточно надежно жесткая жила бронированного кабеля гильзой данного типа?
По три штуки подряд на жилу ставьте никуда он не денется. Только примите меры чтобы соединение было зафиксировано, не гнулось. ГМ при таких сечениях только жилы передавит ИМХО
18.08.2014 в 08:43:36
Abzac написал : По три штуки подряд на жилу ставьте никуда он не денется. Только примите меры чтобы соединение было зафиксировано, не гнулось. ГМ при таких сечениях только жилы передавит ИМХО
У вас ГМ передавливала жилы или это так, для поддержания беседы?
18.08.2014 в 12:35:28
Я что то логику не улавливаю Допустим тмл или гмл, опресовка вдавливанием с 2 сторон Гильзы есть от 1.5мм А сами матрицы у квт от 16???
При этом их нельзя использовать на моножиле, нарастить жесткий провод нельзя
Для моножилы только гмло А из наконечников только тмл.дин и тмл.с
Вообще что то намудрили ужас
Теже клещи клауке к2 возможно и не подходят под моножилы А только для кабелей 2-3-4 гибкости
19.08.2014 в 10:20:38
Flest написал : Для моножилы только гмло
Откуда такая инфа? Вот полез у яндекса спросить... Прошелся поиском и увидел что ГМЛ и ГМЛ(о) отличаются только наличием окошка у второго варианта. Других различий я не увидел.
Так откуда вывод что ГМЛ(о) можно для моножилы применять? (Ну или наоборот, что моножилу нельзя гильзами ГМЛ жать?)
19.08.2014 в 16:56:07
Solovey Ну, может вместо того, что бы искать в убогом яндексе, Стоило глянуть гост?
Где для гильз до 10мм, кабель мин 2 почему то
20.08.2014 в 23:42:17
Прочитал всю тему, собираюсь использовать прессование и покупать инструмент и расходники. С одной стороны смотрю на Haupa, а с другой стороны опасаюсь как бы экон. санкции дальше не стали развиваться, и Haupa, Knippex не исчез из России. Плохо что расходники от КVT не универсальны и не подходят для Haupa. Хотелось бы использовать такой инструмент, который бы работал со всеми расходниками. Где, блин, стандартизация, унификация и т.д.? Матрицы разные, у того же КVT - квадрат, трапеция, овал, шестигранник, точка и т.д. Этож сколько нужно выпить, пока разберешься со всем этим и подберешь подходящие расходники к инструменту. Хочется взять Haupa для ГМЛ, т.к у меня для ншви - Haupa. Вот что пишет техподдержка Haupa:
инструмент универсальный. Им можно обжимать и наконечники и соединители. Некоторые предпочитают обжим не шестигранником. В таком случае могу посоветовать арт. 210799 (DIN) или 210830 (стандарт). но, т.к. рычаг небольшой, максимальное сечение - только до 16 мм2.
подскажите пжс что является соответствием российских ГМЛ - гильза медная луженная?
Стыковые соединители Din 46341 арт. 291120 и облегченные стыковые соединители Din 40500 арт. 294202? Где можно применять облегченные стыковые соединители по сравнению с обычными?
---как я понял, вы имели в виду принципиальную разницу между обычными наконечниками/соединителями (DIN и "стандарт") и "облегченными"? "Облегченные", как правило, используется для опрессовки только мягкого медного многожильного провода. Для этого им хватает механической прочности. Опресовывать монолитные и т.п. провода большего диаметра ими не следует.
Какой инструмент предназначен для их прессования до 16 кв. мм?
----Мы рекомендуем использовать или DIN или "стандарт" наконечники:
для наконечников группы DIN (евро-стандарт) подходит самый простой и дешевый рычажный обжимной пресс - арт. 210805К для наконечников "стандартной" (ГОСТ) серии - такой же конструкции арт. 210805 (без буквы К)
в чем разница этих прессов? в размерах поворотных матриц.
Вот теперь и думаю, что взять, какую технологию осваивать?
21.08.2014 в 10:11:15
и в теме обсуждаются КВТ ПК-16, но нет информации и отзывов о Шток ПК-16. Мне предлагает поставщик Шток, КВТ нет. Писал на завод КВТ чтобы узнать об их представителях в Краснодаре, не ответили.
сравниваю ГМЛ КВТ 2.5 - d - 3.5 и Haupa standart 2.5 d- 4.2 - если Haupa соединитель не зайдет в ПК-16 матрицу для 2.5, т.к он большего размера, то тогда Haupa клещи должны обжимать ГМЛ КВТ?
21.08.2014 в 16:44:33
Они будут обжимать все что влезет, вопрос как
Тоже задумался о покупке, так и не выбрал еще
21.08.2014 в 19:10:10
я хочу взять Haupa 210772(4) она и под дин и под стандарт гильзы, мне для дома 16 кв. врядли понадобится, и если пошабашить на квартирах, домах в команде с электриками, то тоже 4 кв. провода врядли придется коммутировать. 2.5 кв. рулит т.е 4х2.5 - это максимум из соединений, если будет нужно 5, то я лучше разведу их, чтобы не делать такое объемное соединение.
21.08.2014 в 19:32:45
krserv с виду тот же КВТ, скорей всего с того же китайского завода, хотя мб нет)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу