Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

09.06.2008 в 21:57:35

fox.msc написал : не подскажите где у нас можно купить ГМЛ гильзы?

Нет. Есть только от АсКи: http://www.acko.ua/products/?item_id=47, у них внутр. диаметр и толщина стенка меньше, чем у ГМ(Л), и чуток меньше (стенка), чем по DIN 46341.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Smily
Smily
Резидент

Киев

09.06.2008 в 22:09:48

ymat написал : А чем лучше?

Есть много видов пресовок, но основные: шестигранник и точка. Для соединения при паралельном вводе в гильзу - точка.

fox.msc написал : не подскажите где у нас можно купить ГМЛ гильзы?

Вопрос не ко мне, но я очень долго занимался аналогичным поиском. Под заказ. ГМЛ, на первый взгляд манагира который их ввозит - такая-же как и китайские. Но китайские дешевле в 3 раза. Значит ввозят китайские. А то что у них толщина стенки меньше и разделитель посередине, это уже никого не интересует. Я ещё когда создавал тему, предвидел такой поворот событий, и специально искал буржуйские варианты. Они тоже под заказ, зато пилить пополам ненадо.

fox.msc написал : Провод медь, 4мм.кв. и 2,5мм.кв.

4-ка толстовата будет. Лучше откажитесь от идеи: 4-ка магистраль, поимеете много гемора, с шансом понизить надёжность соединения и никапли не повышая общей надёжности.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

09.06.2008 в 22:10:55

Kamikaze написал : Нет. Есть только от АсКи: http://www.acko.ua/products/?item_id=47, у них внутр. диаметр и толщина стенка меньше, чем у ГМ(Л), и чуток меньше (стенка), чем по DIN 46341.

Кроме толщины стенки ещё и разделитель посередине.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

09.06.2008 в 23:16:42

Smily написал : Есть много видов пресовок, но основные: шестигранник и точка. Для соединения при паралельном вводе в гильзу - точка.

Точка это вдавленный участок на опресовке? Я так понимаю что один, что другой профиль опресовки в общем то одинаково эффективен?! Рассуждаю конкретно для моножилы!!

Smily написал : Вопрос не ко мне, но я очень долго занимался аналогичным поиском. Под заказ. ГМЛ, на первый взгляд манагира который их ввозит - такая-же как и китайские. Но китайские дешевле в 3 раза. Значит ввозят китайские. А то что у них толщина стенки меньше и разделитель посередине, это уже никого не интересует. Я ещё когда создавал тему, предвидел такой поворот событий, и специально искал буржуйские варианты. Они тоже под заказ, зато пилить пополам ненадо.

мммм, вот найти бы такого манагера, который возит.... а то всех кого спросил - отказались под заказ везти :( да мне то для бытовых нужд не 1000 штук надо, а так 40-50... даже не знаю.... А на счет китайского.... так мне казалось что вроде как из России должны везти..

А что по поводу этого разделителя? Что в нем такого? Зачем пилить? Вот тут

Kamikaze написал : Нет. Есть только от АсКи: http://www.acko.ua/products/?item_id=47, у них внутр. диаметр и толщина стенка меньше, чем у ГМ(Л), и чуток меньше (стенка), чем по DIN 46341.

разделителя вроде нет.

2Kamikaze

Я так понял у каждого производителя свое название этих гильз.... у одних - ГМЛ, у других - GT...

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

09.06.2008 в 23:37:18

cordel написал : Три провода по 2,5 обжаты в ГМЛ 6-ке вот этой пукалкой: http://www.proftools.ru/model.php?id_level=1453&var=1 ??? Что-то с трудом верится, точнее даже совсем не верится. Вот в тонкостенный наконечник поверить могу, а насчет ГМЛ есть серьезные сомнения. У меня тоже есть подобный инструмент, и его возможности мне известны. ГМЛ им можно разве что поцарапать.

Ключевое слово здесь, похоже, - "подобный". Странный у Вас инструмент, судя по всему, если он медную миллиметровой толщины гильзу только оцарапать и может. Или - в детстве каши мало ели... :-) Впрочем - не влом будет выложить фото обжатой на пробу гильзы. Вот только доберусь до нее к выходным. Однако повторюсь - жать этими клещами десяток гильз подряд я бы уже не хотел - рычаг маловат, рукам уже некомфортно. Напрашивается инструмент с храповиком. А в тонкостенный наконечник верить и вовсе нет надобности - не представляю инструмента, которым его нельзя прожать, включая китайский, да и для другого эти наконечники предназначены.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

09.06.2008 в 23:43:19

2fox.msc Посмотрите внимательно на фотку - посередине такие черточки. Это и есть след от "изготовления" разделителя (две просеченные и вогнутые внутрь дужки). Эти гильзы предназначены в первую очередь для сращивания двух жил. Разделитель гарантирует симметричную вставку жил. Для соединения в проводке двойная длина обычно не нужна. "Пилите, Шура, пилите..." (С)

Не токмо названия разные - разные стандарты (размеры)! Соответственно, разный инструмент нужен. Или - версия - извращаться в духе обжимки GT 16 мм2 матрицей на 10 мм2 инструмента для ГМЛ.

0

fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

10.06.2008 в 00:01:07

Kamikaze написал : 2fox.msc Посмотрите внимательно на фотку - посередине такие черточки. Это и есть след от "изготовления" разделителя (две просеченные и вогнутые внутрь дужки). Эти гильзы предназначены в первую очередь для сращивания двух жил. Разделитель гарантирует симметричную вставку жил. Для соединения в проводке двойная длина обычно не нужна. "Пилите, Шура, пилите..." (С)

Вижу черточки.... я думал это просто отверстия в гильзе, просто рядом чертеж... а на нем не отображено разделителя...... а что поменяет, если я не буду ничего пилить, а просто с каждой стороны натолкаю провода....(у меня получается не две жилы сращиваются, а 1+3) добавлю в пустототы обрезки и обожму?? Или этот разделитель как то плохо влияет?

Kamikaze написал : Не токмо названия разные - разные стандарты (размеры)! Соответственно, разный инструмент нужен. Или - версия - извращаться в духе обжимки GT 16 мм2 матрицей на 10 мм2 инструмента для ГМЛ.

Ну я так понимаю, что инструмент просто подбирается под размеры гильз, а не под их тип(название)...??

Кстати, что вы скажите об этих гильзах от АСКО? Хорошие, или стоит заказывать другие? Российские?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

10.06.2008 в 00:10:10

fox.msc написал : просто рядом чертеж... а на нем не отображено разделителя......

Манагеры...

fox.msc написал : а что поменяет, если я не буду ничего пилить, а просто с каждой стороны натолкаю провода....(у меня получается не две жилы сращиваются, а 1+3) добавлю в пустототы обрезки и обожму?? Или этот разделитель как то плохо влияет?

Будет нормально, только места двойная гильза больше займет.

fox.msc написал : Ну я так понимаю, что инструмент просто подбирается под размеры гильз, а не под их тип(название)...??

Размеры гильзы напрямую зависят от типа. Образно: просвет в матрице инструмента = диаметр жилы + 2*толщина стенки. Если стенка тоньше, жила будет недожата.

fox.msc написал : Кстати, что вы скажите об этих гильзах от АСКО?

ИМХО, с инструментом под гильзы по DIN вполне можно юзать.

0

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

10.06.2008 в 00:12:38

2Shadow Гляньте фотки в посте http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=708918&postcount=122 . Вы также практически в монолит спрессовали жилы, обеспечив стабильный газонепроницаемый контакт? Или просто зафиксировали жилы в гильзе?

0

fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

10.06.2008 в 00:26:29

Kamikaze написал : Гляньте фотки в посте http://www.mastercity.ru/vforum/show...&postcount=122 . В

мне у этих клещей понравилась матрица для крупных гильз - две точки! Такой девайс дорого стоит?

Kamikaze написал : Будет нормально, только места двойная гильза больше займет.

ну я надеюсь в той табличке указана длина всей гильзы, а не половины до разделителя... тогда мне подходит! :)

Kamikaze написал : Манагеры...

:)

Kamikaze написал : Размеры гильзы напрямую зависят от типа. Образно: просвет в матрице инструмента = диаметр жилы + 2*толщина стенки. Если стенка тоньше, жила будет недожата.

Я думал там есть так называемый "допуск", то есть просвет чуть меньше, что бы лучше обжать.... я не прав?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

10.06.2008 в 00:34:22

fox.msc написал : Такой девайс дорого стоит?

В 122-м посте цена указана.

fox.msc написал : ну я надеюсь в той табличке указана длина всей гильзы, а не половины до разделителя...

Всей.

fox.msc написал : Я думал там есть так называемый "допуск", то есть просвет чуть меньше, что бы лучше обжать.... я не прав?

Наверняка есть, но зачем искушать судьбу? Разница суммарной толщины стенок GT и ГМЛ на 16 мм2 - почти миллиметр!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу