Smily

Местный

Киев

22.06.2008 в 16:30:04

yarik deep написал : по-поводу того что шестиграником порессовывать пучок проводов в расред коробок -скажу что все-таки по моему опыту работы в Германии в течении 5 лет электро-монтажником -это фигня полная-не для этого он преднозначен(конечно контакт получаеться мертый-но для этого нужно использовать преднозначеные специально изобретеные вещи!!!!.............

Расскажите пожалуста про "предназначенные вещи" для опрессовки пучка жил с односторонним вводом.

0
yarik deep

Местный

Краснодар

23.06.2008 в 22:15:26

Расскажите пожалуста про "предназначенные вещи" для опрессовки пучка жил с односторонним вводом.!!!!!! ................лично мне в Германии невстречались такие методы прессовки в распредкоробках пучка жил с одностороним вводом-у них(как впринцепи и у нас) считаеться что коробка "распаечная" должна быть обслуживаемая-поэтому мы использовали на линию защиты атоматами 16А и 10А -соединения WAGO-на линии под автоматы 20А и 25А колпачковые электрические соединители Performance Plus R-Y, B-G от производителя по названием 3М.....все что выше 25А только винтовые соеденения +гровера обезательно присутствуют.......опрессовка конечно намертво все это дело сжимает-но главное условие по разборности в случаи поиска неисправности в линии вы никак невыполните!!!!!...........обрезать то можно-но каратыши уже тяжко будет собрать в пучок...........кстате у немцев длина проводов в распредкоробках должна быть не менее 15 см-14 см -уже брак......кстате проверяли-это очень часто-чуть меньше 15 см......все затавять тянуть линии опять..............очень строгий у них и педантичный подход во всем!!!!

0
Smily

Местный

Киев

16.07.2008 в 14:56:59

Вот так выглядит опрессовка с применением "паралельных соеденителей", аналог советским ГМО (см. пост №2). Распиливал ножовкой, без тисков поэтому 16 и 25 в процессе распиливания порядочно растрепал.

0
Вложение
Smily

Местный

Киев

19.07.2008 в 00:01:26

Дал запрос поставщику гильз по поводу данного применения гильз. Выслал те-же фото, что и в посте http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=782951&postcount=325 Вот ответ: (ctrl+c ctrl+v :)) Клиент применяет соединители согласно ?назначению. Ндёжность соединения трудно оценить потому что у нас нет образцов жил котрые используется. На основе информаций и фотографий можно считать что всё правильно. У нас нет никах дополнительных ?рекомендаций.

Это соеденители KLB фирмы ERCO (Польша).

0
LOT

Местный

Москва

19.07.2008 в 11:45:54

2Smily
Получилось отлично ,а что за пресс использовали? Я жал гильзы гм пресом пк16 - отлично п.с Спасибо за просвещение по технологии опрессовки.Всегда теперь буду использовать при необходимости пресс - соединение получаются очень надежные

0
Smily

Местный

Киев

19.07.2008 в 16:49:05

LOT написал : Получилось отлично ,а что за пресс использовали? Я жал гильзы гм пресом пк16 - отлично

Клещи - дешёвые корейские http://www.proskit.com/cgi-bin/proskit/8PK-CT016.html

LOT написал : Спасибо за просвещение по технологии опрессовки.Всегда теперь буду использовать при необходимости пресс - соединение получаются очень надежные

Пользуйтесь на здоровье :)

0
Georg III

Местный

Москва

24.07.2008 в 13:58:50

2 Юрка и All

Подскажите, пожалуйста, какой тип обжима используется при установке штырьевого наконечника на соедительные провода между автоматами, как в юркиных щитках? Я так понял, что такой тип наконечников на малые сечения (до 6-16 мм2) прессуются овалом. С другой стороны, ПК-70 обжимают шестигранником от 4 квадратов. Т.е. можно и так, и так. Но ведь шестигранником должно быть надежнее? Или дело в том, что изолированные наконечники, насколько я понял, прессуются только овалом.

0
Smily

Местный

Киев

24.07.2008 в 22:24:37

Georg III написал : насколько я понял

Можите скачать каталог КВТ, да и на сайте есть много инфы интересной. Многое станет понятней. http://www.kvt.su/news/rubrics/news/rubrics/obzory/preimuwestva_montazha_s_ispolzovaniem_izolirovannyh_konnektorov/ Или катологи Klauke http://klauke.com.ua/index.php Коротко - шестигранник для определённых гильз (соединение встык) и наконечников от 6 кв по проеделённому стандарту.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

30.07.2008 в 02:30:46

fox.msc написал : ок

вот кстати они.... сегодня взял:

написано три стандарта DIN JIS и AWG.... что такое JIS и AWG так и не понял.. Миниатюры

Вот продолжение моей работы! :) Гильзы ГМЛ от КВТ номиналом 16мм.кв.

Позже зделаю подробные тесты с распиливанием, но пока что касается вместимости То в такую гильзу влазит: 4 провода по 4мм.кв. + 1 провод 2,5мм.кв.

Прессовал сначала номиналом - 16мм.кв. потом прошелся еще на шаг ниже - 10мм.кв. :)

0
Вложение
Будораж

Местный

Москва

30.07.2008 в 08:17:29

fox.msc написал : Прессовал сначала номиналом - 16мм.кв. потом прошелся еще на шаг ниже - 10мм.кв.

красиво вышло))
а зачем прошелся на 10 мм.кв?

0
Smily

Местный

Киев

30.07.2008 в 10:04:30

fox.msc написал : Позже зделаю подробные тесты с распиливанием

Лучше пораньше. Особенно если

fox.msc написал : потом прошелся еще на шаг ниже - 10мм.кв.

Посмотрите как сильно, с обратной стороны, вдавленна гильза.
Лучшее - враг хорошего.
Кстати, для адекватного контакта достаточно 1-го вдавливания. До 350 А, ну с соответствующим кабелем и гильзой/неконечником. Соединения в коробке желательно делать с односторонним вводом и оставлять запас не менее 15 см. В коробку 100х100 я впихиваю по 25-30 см запаса. В вашем случае, если вдруг придётся что-то добавить - то обкусив гильзу сделать это будет - сложновато.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

30.07.2008 в 12:28:19

Будораж написал : красиво вышло))
а зачем прошелся на 10 мм.кв?

Smily написал : Посмотрите как сильно, с обратной стороны, вдавленна гильза.
Лучшее - враг хорошего.

Решил понадежнее сделать. В процессе обжима смотрел на сколько оно там продавливалось, в принцепи настороженности не вызвало. Но распил посмотрю! :) Просто на 10-ке получается еще и сама "ложбинка" (нижняя часть пресса) меньше и она как раз за счет этого, немного по краям сжимает, после первого обжима.

Smily написал : Кстати, для адекватного контакта достаточно 1-го вдавливания. До 350 А, ну с соответствующим кабелем и гильзой/неконечником.

В принцепи да, я так глянул, что второго прохода можно было и не делать, после первого уже там было намертво зажато.

Smily написал : Соединения в коробке желательно делать с односторонним вводом и оставлять запас не менее 15 см. В коробку 100х100 я впихиваю по 25-30 см запаса. В вашем случае, если вдруг придётся что-то добавить - то обкусив гильзу сделать это будет - сложновато.

Запас оставил сантиметров 10-15, но ЗА коробкой, его просто не видно. То есть просто если прийдется откусывать гильзу, то достаточно просто будет "довести" в коробку еще немного провода.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2008 в 16:36:12

Georg III написал : какой тип обжима используется при установке штырьевого наконечника на соедительные провода между автоматами, как в юркиных щитках?

Квадратом и трапецией.

0
Smily

Местный

Киев

31.07.2008 в 09:10:55

fox.msc написал : В принцепи да, я так глянул, что второго прохода можно было и не делать, после первого уже там было намертво зажато.

Я имелл ввиду не второй проход 10 кой (хотя это тоже лишним считаю), а 4 вдавливания на гильзу. Дочтаточно 1-го. Можно распилить пополам и с односторонним вводом.

0
coctic

Местный

Химки

31.07.2008 в 11:36:29

Юрка написал : Цитата: Сообщение от Georg III какой тип обжима используется при установке штырьевого наконечника на соедительные провода между автоматами, как в юркиных щитках? Квадратом и трапецией.

А почему, кстати, нельзя тем профилем, что ПК-16 дает?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу