вот еще фотки гильз разрезанных и степень деформаций проводов в процессе опрессовки,как видно провода после опрессовки весьма хорошо соединяются между собой и с гильзой
гильзы гмл 10 с 5-2.5мм
гмл 10 с 6-2.5мм
гмл 6 с 3-2.5мм
гмл 6 с 4-2.5мм
может глупо конечно но я при опрессовке стараюсь силовые провода(идущие к следующей коробке или на силовую нагрузку)располагать в гильзе на стенке противоположной к точке вдавливания,чтобы не оборвать при обжиме недай бог,или непосредственно под точку обжима обрезки провода,под точкой вдавливания деформация провода до 50%,на 2.5 это нормально а на 1.5 стремно
Давайте, всё-же, не начинать обсуждениие "оконцеваничя многопроволочных жил" в данной теме.
Если есть вопросы по поводу "оконцеваничя многопроволочных жил" - давайте создадим отдельную тему. Обещяю, обязательно поделиться опытом, в том числе и по таким клещам, и методам "тюнинга" китайского инструмента.
Но не в этой теме :)
Smily написал :
Если есть вопросы по поводу "оконцеваничя многопроволочных жил" - давайте создадим отдельную тему. Обещяю, обязательно поделиться опытом, в том числе и по таким клещам, и методам "тюнинга" китайского инструмента.
fed_mik написал :
Вопрос: А если опыт поставить такого плана - обжимать обычными пассатижами???
насколько результат изменится. Как мне кажется, если и ухудшатся, то не более 3-7%..
fed_mik написал :
Да, я читал эту тему, посему и появилась идея проверить это на меди + гильзы (которые идут под спец инструмент). Как мне кажется результат должен быть положительный.
Великий смысл спец инструмента – повторяемость соединений. Клещи не разомкнуться, пока их не сожмёш «до упора».
Пасатижи, керн+молоток, тиски, натренированные "части тела" – тоже можно использовать, но повторяемость соединения уже не гарантируется.
Значит, все-таки придется покупать инструмент для обжимки соединений.
Кстати, какой инструмент посоветуете, видел китайский - вроде неплохого качества, но не хотелось бы купить "кота в мешке" за 500 рублей.
Да, еще один момент- у меня на ввод в дом выполнена СУП. Хочу немного переделать. Но никак не могу понять как КАчественно сделать переход с 6мм2 стальная катанка на 10 мм2 медь. Может какие зажимы специальные есть?
avmal написал :
Только качество настораживает - то матрицы сменные из губок выползают во время обжима, а то матрицы просто сечению не соответствуют. И механизмы храповые заедают часто - ни туда-ни сюда ...
да, заметил на ПК-16. механизм быстро изнашивается и плохо работает. надо покупать ещё или лучше по качеству. для пары- ройки адресов хватит но надо иметь запасной вариант. бум искать
greg111 написал :
Кстати, какой инструмент посоветуете, видел китайский - вроде неплохого качества, но не хотелось бы купить "кота в мешке" за 500 рублей.
Для дома, китайский - подойдёт. Лучше ПК-35 (чем ПК-16), легче работать будет.