18.03.2020 в 01:23:24
dokar написал: Trax, Во всех случаях недожим. В наборе матрица 8 - есть ?
dokar, в том-то и дело, что нету. В наборе идёт 4-6-10-16 и так далее.
СтранникXXI написал:
Trax написал: Приобрел ПГРС-70, и гильзы гмл-п10. Обжимка матрицей 10. Вопрос – пойдёт такая обжимка, или хрень? До этого были клемники и скрутки. Не обжимал ничего и никогда.
Слева направо: Первые два куска – это 3 жилы 2.5 добиты 2-мя жилами по 1.5. За ними два куска – это 4 жилы 2.5.
Trax, принципиальны именно ГМЛ-П?
СтранникXXI, нет, не принципиально. Задача – собрать в квартире и деревенском доме необслуживаемые коробки. Я просто на рекламу этих гмл-п гильз повёлся, типа, такая замечательная штука, как раз под одну точку, и пилить не надо. А в итоге родной же пресс от КВТ их и недообжимает. Я так понимаю, что гмл-п любовью у практикующих электриков не пользуются?
18.03.2020 в 08:00:36
Trax написал: Я просто на рекламу этих гмл-п гильз повёлся, типа, такая замечательная штука, как раз под одну точку, и пилить не надо
Ключевое слово - точка. Надо было купить пресс-клещи, а не пгрс, который тут вообще никаким боком.
Trax написал: Я так понимаю, что гмл-п любовью у практикующих электриков не пользуются?
Как раз они и пользуются любовью, ибо до ужаса практичны.
18.03.2020 в 08:01:19
Trax написал: Я так понимаю, что гмл-п любовью у практикующих электриков не пользуются?
Только они и пользуются постоянной любовью, ибо до ужаса практичны.
18.03.2020 в 10:30:27
Radio написал:
Trax написал: Я просто на рекламу этих гмл-п гильз повёлся, типа, такая замечательная штука, как раз под одну точку, и пилить не надо
Ключевое слово - точка. Надо было купить пресс-клещи, а не пгрс, который тут вообще никаким боком.
Как раз они и пользуются любовью, ибо до ужаса практичны.
Radio, я не совсем точно выразился. Точка – я имел ввиду, что не более одного обжима на гильзу. Клещи мне тяжеловаты, да и на сайте КВТ пресс ПГРС-70 в списке рекомендованных инструментов для обжима гмл-п.
18.03.2020 в 10:47:17
Trax написал: я не совсем точно выразился. Точка – я имел ввиду, что не более одного обжима на гильзу. Клещи мне тяжеловаты, да и на сайте КВТ пресс ПГРС-70 в списке рекомендованных инструментов для обжима гмл-п.
Radio написал: тут вообще никаким боком.
Попробуйте обжать ГМЛ-П-10 в 6-й матрице и фото выложите.
18.03.2020 в 11:02:20
Trax, Даже если подобрать адекватное сочетание матриц-гильз (у вас явный недожим), то помимо вот этого справедливого замечания:
СтранникXXI написал: Клещи ПК-16У(М) раза в три легче ПГРс.
остается сам процесс: клещи это один "жим", а пресс это множество "качаний". Что означает лишний расход мускульной силы и время. Для любителя это не проблема, а для профи - каждая минута на счету. Да и руки не казённые.
22.03.2020 в 09:55:48
СтранникXXI,
В шестой матрице. Обжимал с нескольких сторон. AKI, руки у каждого свои. Лично мне легче сделать несколько лёгких "качков" рычага у пресса, чем клещи сжимать. Суставы уже не как в двадцать лет, однако. Парни, вы вот что пподскажите– пгрс70 гмл гильзы норм жмёт? Без такого недожима, как на фотках с гмл-п? Если мне гмл использовать, то по внутренним диаметрам они от гмл-п не сильно отличаются? В гмл10 четыре жилы 2.5 зайдёт? Отписал на оффсайт КВТ в поддержку, послал и фотографии. Жду чего отпишут. Может и правда матрицы бракованные?
22.03.2020 в 10:20:47
Trax написал: пгрс70 гмл гильзы норм жмёт?
У меня без С, жмёт всё что можно, может сброс рано срабатывает.
22.03.2020 в 20:37:53
Trax, у ГМП-п тоньше стенка, чем у ГМЛ, может из-за этого так вышло
22.03.2020 в 20:53:59
Radio написал: Ключевое слово - точка. Надо было купить пресс-клещи, а не пгрс, который тут вообще никаким боком.
Жалко что нет пресса меньше чем ПМУ-120 с тем же принципом работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу