Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

25.09.2007 в 11:44:34

Papic написал : еще раз повторю - он краснодеревщик

да хоть призедент, никто, в том числе и вы не знаете насколько он квалифицирован

Papic написал : Так же он утверждает, что по их опыту реставрации приклеивать шпон взад малоэффективно - все равно отвалится

ИМХО полное гонево - фанера есть склееный в несколько слоев шпон - она отслаивается?

Papic написал : ногтями если провести - характерный звук, "бумажный" такой

может коробка просто из МДФ? Начала слоиться - шпон вместе с ней

з.ы. в итоге ГОСТы тут ни при чем, а коли он давал гарантию, то надо идти и просить замену не взирая ни на какие ГОСТы

0
Alex21
Alex21
Резидент

25.09.2007 в 12:36:42

Действительно - причем тут ГОСТы? Стопудов двери сделаны по какому-нибудь ТУ, разработанному самим же изготовителем, и имеющемуся только у него; чего там понаписано - никто на трезвую голову все равно не поймет.

В описаном случае явно надо запускать в ход нарушение Закона о защите прав потребителей - изделие в течении гарантийного срока утратило товарный вид.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2007 в 12:55:46

Alex21 написал : В описаном случае явно надо запускать в ход нарушение Закона о защите прав потребителей - изделие в течении гарантийного срока утратило товарный вид.

о! вот это уже горячее! ;)

Чуваг очень даже профессионален, не надо сомневаться... Если он так сказал - то значит есть на то основания - все таки лет 15 уже реставряцией мебели занимается.... И слой лака не обязательно должно быть видно - просто не такая шершавая поверхность будет...

0
Alex21
Alex21
Резидент

25.09.2007 в 13:01:21

Papic написал : И слой лака не обязательно должно быть видно - просто не такая шершавая поверхность будет...

Все-таки ваш "чуваг" далеко не прав насчёт "обязательно". И шершавость скажем после акрилового лака на шпоне станет только больше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2007 в 13:08:41

согласен что шершавость может стать больше. но без лакирования шпона он очень быстро отвалится - в этом я ему верю :)))

0
Alex21
Alex21
Резидент

25.09.2007 в 13:50:49

Papic написал : но без лакирования шпона он очень быстро отвалится - в этом я ему верю

А я нет - если шпон правильно приклеен на клей группы D4, его с отпаривателем не отдерёшь.

Скорее налицо брак приклейки, чем последствия неправильной отделки или эксплуатации.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2007 в 13:52:57

ну я не пробовал отдирать, но ИМХО ремонтировать такое (т.е. непроклей) я так понял что практически бесполезно....

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

25.09.2007 в 14:22:09

Брать продавца и натягивать на шишку. Без вариантов. С творчиским изложением дальнейших перспектив - экспертизы, суда, взымания издержек на все эти мероприятия. Обычно все люди адекватные, и если человек достаточно внятно настойчив, но без скандала - все решается.

kazimir написал : у меня шпон лакирован тоже на двух дверях из двенадцати есть отслоение шпона по стыку полос немного, незаметно, но характерно

И тут же сразу рядом

kazimir написал : двери ржевские, по качеству просто супер

Это, извините, про разные двери или им не мешает быть "супер" по качеству дефекты в почти 20% продукции? За такое качество задницу стальными прутьями отшибать надо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2007 в 14:27:42

J.Walker написал : С творчиским изложением дальнейших перспектив - экспертизы, суда, взымания издержек на все эти мероприятия

так мне что и надо то!!! Какие аргументы приводить продавцу для безусловной замены коробок?? И должен ли шпон на коробкам быть всетаки лакирован? Просто Если должен - то пусть меняют все коробки, если нет - то только дефектные...

0
Alex21
Alex21
Резидент

25.09.2007 в 14:48:34

Papic написал : ну я не пробовал отдирать, но ИМХО ремонтировать такое (т.е. непроклей) я так понял что практически бесполезно....

Вполне ремонтируемо, если с головой подойти. Будет практически ничем не отличаться от новых - если шпон просо отошел, не потрескался, его при эксплуатации не повредили.

Papic написал : Какие аргументы приводить продавцу для безусловной замены коробок??

Перед беседой с продавцом лучше сходить в местный Отдел по защите прав потребителей - там помогут правильно составить письменную претензию. С претензией идите к продавцу (точнее к его начальству), вручайте ему её в торжественной дружественной обстановке; не захочет брать - предупредите, что пошлёте письмом с уведомлением о доставке. При этом ненавязчиво поигрывайте у него перед носом телефоном - дескать если вы против, щас набираю Отдел потребителей, пообщайтесь с ними. Как правило дальше общения продавец не идёт, соглашаясь на замену - в противном случае ему дороже обойдётся (помимо замены брака - оплата судебных издержек + штраф 50% от суммы иска в пользу государства), хотя попотеть доказывая его вину придётся скорее всего изрядно.

Papic написал : И должен ли шпон на коробкам быть всетаки лакирован?

Однозначно - нет. Может быть и без покрытия - если производитель дверей оговорил это в своих внутренних технических условиях, что запросто может быть. Там же кстати может вообще записано, что двери эти реализуются без отделки, которую обязан выполнить покупатель - хвост знает как далеко зашла фантазия разработчиков. По себе знаю - сам ТУ составляю иной раз... :)

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

25.09.2007 в 14:58:49

Alex21 написал : хвост знает как далеко зашла фантазия разработчиков

одна фраза "...технические характеристики могут изменяться производителем без предварительного уведомления..." чего стоит ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу