В моей квартире зазоры в стыках внутренних стен были забиты трухлявой мешковиной, выкрошившимся цементом и т.п. Ну я эту дрянь вытащил и, не ожидая подвоха заполнил монтажной пеной, предварительно хорошо смочив пульверизатором. Спустя неск. часов все выглядело Ok. Но через несколько дней обнаружил, что пена во многих местах здорово усела – линейно на 20% - только что померял, и, возможно, процесс усадки еще не закончился...
Подскажите, в чем может быть ошибка:
1) надо больше наливать пены. А я лил очень мало (1 слой вдоль одной стены, 2 – вдоль другой, зазор был = 3 см) старался по-минимуму, из расчета, чтобы в процессе расширения эти слои пены сомкнулись – что и произошло, потом ее еще и выперло, но объём пены увеличился не в 3 раза – существенно больше. Профессионалы наливают гораздо больше, соответственно застывшая пена у них гораздо плотнее.
2) некачественная пена. А я тупо купил подешевле: ProfiLux, от +5 градусов – 85 руб. в Ашане против P+ (от -10 С) 95 руб. там же – но баллон этого ProfiLux весит явно больше и выход пены, написано, больше. Сделано в Германии, штрих-код – 40...
3) может, еще что-то...
В общем, помимо неповторения ошибок, интересно, насколько пена разных производителей может отличаться и, если «избыточное давление внутри пены» не очень велико, то она действительно должна так оседать???
Не ожидал я такого подвоха с ее стороны...