28.09.2007 в 13:43:51
Посоветуйте как спроектировать вентиляцию и кондиционирование. ( план квартиры прицеплен ) Основные задачи.
Варианты: 1.Думаю про установку канальника в гардеробной ( справа внизу ) + колорифер в вент канал. Смущает то, что это детская, а дитё махонькое совсем. Шуму боимся. Да и не знаю, насколько эффективно решится задача 1.
2.Вариант установки канальника в шкаф-купе прихожей... смущает то, что похоже канальники вертикально не вешают ( или вешают ?).И опять таки задача 1.... Зато тут короче длина воздуховодов.
ЗЫ. Окна на восток. бюджетность средняя и ниже. Daikin не потяну.Жаба....:help
Заранее спасибо! Юрий.
28.09.2007 в 20:21:49
YuryS написал : Обеспечить вентиляцию кухни, тут без приточки не обойтись.
На кухню приток не подается, уже не один раз писал, если конечно по поиску читали. С кухни только вытяжка. Приток подается в жилые комнаты, перетоком вытягивается через кухню.
YuryS написал :
- Обогрев в дополнение к штатным радиаторам.
Ставиться комплект зимнего пуска, но и там есть предел до которого все это работает
YuryS написал : Думаю про установку канальника в гардеробной + колорифер в вент канал.
А воздуховоды где развести есть? Размеры там приличные в сравнении с просто вентиляцией? А то что температура по всей квартире будет одна? А то что, допустим, для мелкого будет холодно а для Вас жарко? В этом случае лучше все автономно.
YuryS написал : Делать отдельно приточку с подогревом. и три внутренних блока сплитов.
Не выйдет, в крайнем случае на равне, надо считать.
YuryS написал : Daikin не потяну
И не надо.
01.10.2007 в 11:17:22
garte написал : На кухню приток не подается, уже не один раз писал, если конечно по поиску читали. С кухни только вытяжка. Приток подается в жилые комнаты, перетоком вытягивается через кухню.
Пасиб. я это буквально через минуту после своего поста прочитал. :)
garte написал : Ставиться комплект зимнего пуска, но и там есть предел до которого все это работает
Я имел ввиду, что есть ли возможность запустить вентилятор внутреннего блока без включения внешнего блока. Если на притоке будет стоят колорифер, то вот и будет обогрев в любую погоду. Или так не делают?
garte написал : А воздуховоды где развести есть? Размеры там приличные в сравнении с просто вентиляцией? А то что температура по всей квартире будет одна? А то что, допустим, для мелкого будет холодно а для Вас жарко? В этом случае лучше все автономно.
Цитата:
Высота потолков 2.5 (с учётом высоты пола) Но если по периметру комнаты буде фальш-потолок ширитой 30-40 см и высотой 20-25 см, то думаю, что вполне терпимо будет. Насчёт регулировки температуры... ну сперва конечно будем подстраиваться под ребёнка. А можно ведь и приточную заслонку в детской перекрыть. Да и +15 никто делать не будет. Нужно чтоб было +23-25 летом и зимой. Так ставят ли внутренний блок вертикально? Это бы был плюс за канальник. И воздуховодов меньше и место подхлдящее для него - прихожая.
А сплиты мне интуитивно не нравятся дома - висит дура под потолком и сопли разводит :) :) Всегда кому то холодно - кому то жарко. Чем меньше регулируешь тем оно здоровее. IMHO.
Спасибо за ответы ещё раз!
01.10.2007 в 14:48:55
YuryS написал : Я имел ввиду, что есть ли возможность запустить вентилятор внутреннего блока без включения внешнего блока.
Возможность то есть, но напора вентилятора не хватит продавить фильтр и калорифер. Производительность такой установки будет маловата, если даже не почти нулевая. Такой вариант делают, но при этом трасса подмеса свежего воздуха должна быть как можно меньше. В противном случае ставится напорный вентилятор.
YuryS написал : Высота потолков....
Для разводки места нормально
YuryS написал : Так ставят ли внутренний блок вертикально?
Не ставится из-за дренажа, но по-моему у кого-то встречал кондер который ставится вертикально, но не помню у кого.
03.10.2007 в 20:14:53
Нашёл какие то канальники по инету, которые можно ставить вертикально. Производят Fujitsu и AirWell. Про панасоники написано что какая то гибкая установка....ХЗ... А ещё они висят в некоторох списках как универсальные ( вертикальная/горизонтальная ) Может кто просветит как распознать? Звонить - боюсь наврут.
Проложил первый вариант... Поскоку похоже доп. колорифер дело тёмное, то его никуда не вставил. Покритикуйте. На рисунке Синяя трасса - выхлоп кондея. Фиолетовая - приточная. Зелёная - вытяжная винтиляция с кухни. Треугольнички - это заслонки. их планируется перекрывать иногда. Сам девайс чёрный - ибо не понятно что за зверь пока :)
Подскажите, какой диаметр воздуховодов должон быть для вытяжки, притока кондея, выхлопа. На рисунке взяты 200 для кондюка и 150 для вытяжки. ( Шкаф в корридоре резиновый надо делать. Трубы не лезут .. :) )
Thanks!
03.10.2007 в 22:08:02
Начну с того что острый угол треугольника означает направление движения воздуха, а у Вас наоборот. Первое что поеазалось что что-то не то наворотили. А так схема нормальная.
Чтобы сделал не так.
YuryS написал : Подскажите, какой диаметр воздуховодов должон быть
YuryS написал : 150 для вытяжки.
Достаточно.
09.10.2007 в 11:32:12
простите за вопрос - что такое "канальник"?
09.10.2007 в 12:23:24
Skomorokh написал : простите за вопрос - что такое "канальник"?
Это тип внутреннего блока для скрытой установки или в подсобном помещении.А воздухообмен с помещением кот нужно кондиционировать путем перемещения воздуха по воздуховодам.
09.10.2007 в 12:33:13
спасибо.
а вот такой вопрос. народ хочет подешевле... при этом называент цифры - 1000$ мол не дорого. а просто короб на улицу врезать с вентилятором?.. чтобы просто дул. без чесания левого уха правой пяткой зандей ноги через рукав штанины ботинка. тупая такая форточка. это как, слишком просто для задорого купленной квартиры?
09.10.2007 в 13:13:00
Вот, поменял схему. стало лучше :) Диаметры воздуховодов - как указали. Вход правой ветки через стену в кухне. Вопросов конечно масса :( .
Напор канальника??
Мощность колорифера??
По прежнему сам девайс является чёрным ящиком. Panasonic утверждается как универсальный - там типа меняется положение дренажа. Да и они есть с достаточно высоким напором. AirWell - Франция.
Знаю, что французские машины ( пежо, рено ) - не машины. :) Верно ли для кондеев? :)
Пасиб!
09.10.2007 в 18:09:45
YuryS написал : Напор канальника??
Для канальника это 50-70 Па, высоконапорные до 100Па
YuryS написал : Мощность колорифера??
Все зависит от кондера, точнее от производительности вентилятора кондера. Грубо до 3 кВт, все зависит от количества подмешиваемого наружного воздуха
YuryS написал : Верно ли для кондеев?
Это не знаю не сталкивался.
YuryS написал : поменял схему
Я бы еще забор воздуха сделал из коридора ( по чертежу слева над дверью в кладовку)
10.10.2007 в 11:08:37
garte написал : Для канальника это 50-70 Па, высоконапорные до 100Па
Т.е данную схему потянет кондёр с давлением 50-70 Па? Если не сложно, дайте сцылку, как это считается. Я нигде не нашёл никакой информации по рассчётам трубопроводов и прочее. Должна ж быть программка... Ну или формулы. ( сам запрограммирую... :) )
garte написал : Мощность колорифера
Я смотрел, что большинство средненапорных дают производительность порядка 1000 куб/час. исходя из соотношения входных сечений ( 315/160 ) выходит что приток свежести будет 160/(160+315)*1000куб/час = 330 к/ч. Вернее меньше наверно, из за потерь в длинном трубопроводе притока с улицы и проходе сквозь колорифер....неужто нету проги?
garte написал : Я бы еще забор воздуха сделал из коридора ( по чертежу слева над дверью в кладовку)
А зачем из корридора? Вроде забор из торца получается вполне широкий по сечению ( он ниже подвесного потолка) , да и кладовка - это шкаф-купе от пола до потолка. Двери- стекло в деревянных рамках 50x50. Там проблемно резать.
12.10.2007 в 09:51:29
YuryS написал : А зачем из корридора?
Самый идиальный вариант работы кодера - откуда забрал туда и выбросил холодный воздух, т.е. сколько точек выхлопа столько и забора. Но и нагружать стены тоже не хочится. Поэтому получается что одна воздухозаборная решетка должна забирать не менее 1000 куб.воздуха. А это много. Вот по-этому я и подумал что есть возможность добавить еще одну точку забора. Бьются два зайца: - забор воздуха еще из одной точки и - заборные решетки меньше чем для одного забора. (тофтология получилась)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу