А что скажете об облицовочной продукции ввв.domkamnya.ru?
15.04.2006 в 08:00:44
А что скажете об облицовочной продукции ввв.domkamnya.ru?
15.04.2006 в 20:00:21
Применялся на парочке домов, но не более. А фото на заглавной страничке очень даже похоже как раз на один из этих домов =) Лично говорить ничего не буду, просто уже не помню, что и как с ним, кстати, состав я так вроде бы и не разобрал =) Сейчас, в основном, камрок идёт, поэтому не буду даже выдумывать ничего.
P.S. кстати, мне очень таблица понравилось на сайте по сравнению материалов =)
15.04.2006 в 23:03:52
Газосиликат- плотность D500, D600, D700 кг/куб.м (я даже прайс завода посмотрел, глазам не поверил).
Все везде твердят- облицовочный кирпич класть с зазором! А здесь, что происходит? Такой же, практически, облицовочный кирпич (по характеристикам всё видно, да и не скрывает никто- бетон В15, отформованный вибролитьем) и прилепляем на стену! Не правильно это.
20.04.2006 в 20:17:23
Михалыч, Лично я про запирание ничего на их сайте не читал, тем более о том и речи не было =) Кто и что и прально или нет написал - сказать потому не могу... увы...
Что касаемо мокрых стен - слово "мокрых" не стоит употреблять, это так же выглядит, как выражение - "...сосут воду..."
Что касаемо отделки - несогласен, более того, если стены будут обработаны гидрофобизаторами - несогласен х2! Ну и наконец, давайте так же аксиномично мыслить, парадигмально =) а лучше - проще - Вы ведь не будете отрицать, например, что изнутри проводится отделка стен в различных вариациях - от обшивки деревом, ГКЛ и ПВХ, оштукатуривание, покраска, облицовка плиткой и т.д. и т.п., а ведь плотность этих материалов так же далека от плотности газобетона... ну и если следовать такой логике, может наступить обратный процесс и стены будут так же "мокрыми"...
21.04.2006 в 15:09:10
Aplicator написал : Вы ведь не будете отрицать, например, что изнутри проводится отделка стен в различных вариациях - от обшивки деревом, ГКЛ и ПВХ, оштукатуривание, покраска, облицовка плиткой и т.д. и т.п., а ведь плотность этих материалов так же далека от плотности газобетона... ну и если следовать такой логике, может наступить обратный процесс и стены будут так же "мокрыми"...
Не, уважаемый Aplicator, вот тут Михалыч прав, а что про запирание ничего на их сайте нет, то им зачем это? ))))) Мало того, плотность , еще и теплопроводность должна уменьшаться в сторону улицы, вот уже две аксиомы (хм, впрочем, это опять одна и та же аксиома :)) Иначе конденсат образуется во внутреннем слое.
21.04.2006 в 15:52:01
Tinna написал : Мало того, плотность , еще и теплопроводность должна уменьшаться в сторону улицы,
Я бы лучше сказал, что паропроницаемость должна увеличиваться в сторону улицы. Зачем путать понятия?
Кстати, образование конденсата (выпадение росы) зависит не только от температуры, но и от влажности воздуха (давления водяного пара).
Так уж давайте по науке обсуждать.... ;)
21.04.2006 в 17:07:00
BV написал : Так уж давайте по науке обсуждать.... ;)
По науке лучше ;) не спорю Кирпичем (аль блоками бетонными) без зазора низ-зя :)
21.04.2006 в 17:54:07
Tinna написал : Кирпичем (аль блоками бетонными) без зазора низ-зя
Теоретически можно, если с другой стороны влагу в стену не пускать (пароизолировать, например металлом)...
21.04.2006 в 17:55:14
BV написал : Кстати, образование конденсата (выпадение росы) зависит не только от температуры, но и от влажности воздуха (давления водяного пара).
А давление водяного пара внутри стены зависит от паропроницаемости внутренней поверхности стены....
21.04.2006 в 21:57:47
Если уж по науке, то в околонаучных справочниках утверждается, что паропроницаемость внутреннего слоя стены должна быть меньше паропроницаемости наружного слоя не менее, чем в 5 раз. Подбираем по справочным таблицам материалы с соответствующими характеристиками и вперед с песней! Сам пока еще не удосужился провести подобное сравнение, но навскидку можно предположить следующее - внутри плотная цементная штукатурка с акриловой грунтовкой, снаружи паропроницаемое покрытие типа фасадных рельефных штукатурок либо навесными декоративными панелями. Облицовка природным камнем или тяжелым бетоном конечно же не внушает доверия.
22.04.2006 в 21:35:44
=) Аксиомы будут давать люди науки, а не каждый из нас их выводить тут. Мы лишь взяли вопрос на рассмотрение, а тут уже все аксиомы заключают =)
Да, надо чтоб в сторону улицы уменьшалась плотность (теплопроводность сама собой в этом случае уменьшается, тут прямая зависимость - Tinna =) Да, надо: "паропроницаемость внутреннего слоя стены должна быть меньше паропроницаемости наружного слоя не менее, чем в 5 раз". Но это всё идеализм, хороший, но далёкий. Блоки с разной плотностной структурой пока не делают, ровно как и простой цементной штукатуркой блоки не отделывают как снаружи, так и изнутри. И это не аксиома, а информация со стороны производителя. Благо на этот случай у Забудова есть полный диапозон смесей. Но Вы не подумайте, каждый делает так, как считает прально, мы делаем так, как нам "глоголит" завод.
"Облицовка природным камнем или тяжелым бетоном конечно же не внушает доверия." - тяжёлым бетоном у нас не делают, а вот природным камнем - придостаточно. Благо это не теория, а практика и тут я склонен к фактам - ничего сомнительного пока в течение 7-и лет не наблюдалось. Конечно, это всего лишь практика, но именно она и "делает" теорию.
И большая просьба - тока не надо про образование конденсата внутри стены из газобетона, ради Бога, эту тему уже сто раз поднимали и каждый раз коверкали, начитавшись разных "аксиом" из интернета. Давайте её оставим, а лучше - посетите завод, там от и до Вам расскажут и продемонстрируют что такое "конденсат" в отношении газобетона =)
BV - "Теоретически можно, если с другой стороны влагу в стену не пускать (пароизолировать, например металлом)..." - эта теория имеет место быть. Посмотрите препараты серии 81х и 82х, именно при помощи их можно добится желаемого результата. Более того, все остальные премущества данного материала сохраняются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу