Гость

Аккаунт удален

26.11.2006 в 11:38:51

Gennady написал : Если стена получается даже с супер-новыми блоками минимум 600 мм в соответствии с нормами, то что делать? А вам "впаривают" что 380 мм хватит,

Уважаемый Геннадий, Вы все же слишком эмоционалны. Полагаю лучше привести сравнительные данные по теплопроводности основных строй. материалов и прочих их характеристик. Если не ошибаюсь это Ваша же статья http://www.wdvs.ru/news/2006/01/16/32.html

Статья конструктивна и наглядна, исходя из приведенных данных стена из газосиликата конечно же не 380мм , а 470мм ну пусть будет 500. Теплопроводность газосиликата существенно выше чем у полистирола, мин.ваты и что ? Из полистирола стен не построишь - увы.
Да газосиликат серьезно уступает по прочности железобетону, но в малоэтажном строительстве данный параметр не является столь критичным - более того приведенная ВЫше ширина стены вполне удовлетворяет требованиям прочности. Зачем говорить что материал г-но, все познается в сравнении, сравните его сдругими и все станет на свои места(хотя конечно материал не идеален). Если у Вас есть другие данные пожалуйста поделитесь

С Уважением Роман

0
Radik

Местный

Казань

01.12.2006 в 17:51:24

Здравствйте уважаемый Aplicator! газобетон меня очень заинтересовал. но есть вопросы на которые я не смог найти ответа. Есть у меня фундамент (монолит) и есть проект из кирпича с утеплителем. Прочитав о свойствах и технологии строительства из газобетона подумываю о стенах из газобетона с облицовкой из кирпича. Но у меня в проекте все вентканалы проложены во внутренних стенах кирпичной кладки. Вырезать в блоках отверствия очень трудоемко, можно конечно вентканал выложить из силикатного кирпича, но не знаю хорошо ли он свяжется с газоблоком и как его связать? Затем в пристрое сзади дома планирую баню, но не знаю можно ли здесь использовать газобетон, может быть пристрой лучше сделать из кирпича? С уважением СалимзяновР.Х.

0
Гость

Аккаунт удален

10.01.2007 в 17:54:28

Если кому интересен фоторепортаж со стройки дома из газобетона YTONG - добро пожаловать! http://picasaweb.google.ru/fastwaterkennel.com/mPPIsJ

0
Gennady

Местный

Москва

10.01.2007 в 19:33:49

2FROM Цитирую проектировщика, человека, который просчитывает теплотехнику и конструкции зданий: "коэф.теплопровод. кладки из газобетона D600 на ц-п растворе при условиях Б составляет 0.25 Просчитывая стену для Москвы из этого Хебеля, она составлеят 760 мм по действующему СНиП." - ссылка http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&hilite=&common=1&id=23303&postdays=0&postorder=0&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=&PAGE=4&COUNT=6&TOTAL=52

Это пересекается с моими расчётами в статье "О чём молчат продавцы газобетона."

Вывод: Если пеноблоки нужно всё равно утеплять, то зачем их использовать? Если строительство из них геморройно???

Вместо этого керамзитобетон - гидрофобный материал. Или кирпич - стена получается всего в 250 мм - для коттеджа достаточно + всё равно утепление.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Гость

Аккаунт удален

12.01.2007 в 12:45:35

Gennady, вопрос: зачем использовать для постройки мансардного дома газобетон D600?

0
Гость

Аккаунт удален

12.01.2007 в 15:17:21

И ещё вопрос, зачем использовать ц-п раствор?

0
Aplicator

Местный

Москва

12.01.2007 в 15:49:49

Хых, так и из кирпича стена до 2 метров =) И чего? Будем такую строить в соответствии с современными нормативами!?

Привет, дурзья =) Я вообще уже отошёл от этих тем, блочное строительство всё равно уже победило, будь-то газобетон, пенобетон, современный керамзитоблок. Кому не имётся, пусть ещё 10 лет засады строят. Да и Хебель уже не в новину, жа и домов и высоток с него полно.

0
Aplicator

Местный

Москва

12.01.2007 в 16:00:17

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Варианты конструкции стен
Толщина стены, м

ОДНОСЛОЙНАЯ СТЕНА из кирпича:

Рядового полнотелого
2,35 м

Пустотелого керамического
1,55 м

Керамического восьмипустотного (р = 1000 кг/м 3 )
0,42 м

Керамзитобетонная
1,3 м

Рядового полнотелого
2,35 м

Пустотелого керамического
1,55 м

ОДНОСЛОЙНАЯ СТЕНА из мелких газосиликатных блоков при р , кг/м 3 :

700
0,6 м

600
0,5 м

500
0,4 м

400
0,35 м

ДВУСЛОЙНАЯ СТЕНА из газосиликатных блоков с обкладкой снаружи ½ рядового полнотелого силикатного утолщенного кирпича при , кг/м 3 :

700
0,68 м

600
0,58 м

500
0,53 м

400
0,43 м

ДВУСЛОЙНАЯ СТЕНА из газосиликатных блоков с обкладкой снаружи ½ рядового восьмопустотного керамического кирпича при , кг/м 3 :

700
0,68 м

600
0,58 м

500
0,53 м

400
0,43 м

Наглядней тут >>> http://www.nobolux.ru/sravnitel.htm

Ну что, Вы ещё скажите, что это ложные цифры? Ген?! Ну ок, я согласен, из-за кафа влаги каф теплопроводности больше немного, но для всех тогда материалов, т.к. и кирпич и всё остальное отлично поглащает влагу. Кстати, кирпич, поглащает влагу в 17 раз быстрее любого пористого материала - соотвественно и теплопроводность падает так же. Или мы сча ещё дойдём до того, что влажный материал теплее?! =))))) А ячеистый материал трудно утопить даже в бочке с водой. Ну не 40 см, стена, накинем 0,5 м из -за кафа влажности, которой всё равно уменьшается в процессе эксплуатации и у кирпича тоже. Но не более.

Причём это офиц инфа заводов, да и никто не скрывает своих показателей и характеристик. Да и цены домов из блоков не так далеки от кирпичных, ведь стены получаются самыми дешёвами, другой вопрос - что они получаются легкими, тёплыми и менее трудоёмкими. Я к тому, что народ сча начал строить дома из этого материала не потому, что он дёшев якобы, а потому что зарекомендовал себя отлично. Другой вопрос, как мы с Вами и говорили - кривые руки исполнителей. =)

0
Aplicator

Местный

Москва

12.01.2007 в 16:18:19

fastwater написал : Если кому интересен фоторепортаж со стройки дома из газобетона YTONG - добро пожаловать! http://picasaweb.google.ru/fastwaterkennel.com/mPPIsJ

Вот Вам пример кривых рук, Евгений, частично правда. Без обид только для тех, кто строил.

1. Ну не делают так пояса и тем более не оставляют открытыми, чтоб потом заделать, я даже догадываюсь чем =))))
  2. Перемычки над окнами полностью из бетона - примеров было масса, к чему это со временнем приводит... К тому же, ну неужели было нельзя использовать готовые из газобетона (дом вроде солидный) - не было, взяли бы У-блоки для перемычек из газобетона, не дали - есть ножовка и голова, за час мона в троём на весь первый этаж сделать. Зато все бы было чистенько, беленько и перепада температурного потом там бы не вышло.
  3. Всё это есть в заводских монтажках, что самое главное =)))) Вот Вам и руки и потом оскал на то, что материал плох, а ведь он не плох, он смонтажирован не совсем так, как нужно =)
0
Gennady

Местный

Москва

12.01.2007 в 18:01:55

2Aplicator

ещё раз повторюсь....

речь про то, что продавцы газобетона (ноболюкс, хебель и им подобные) очень лукавят, когда дают такие толщины, которые якобы соответствуют СНиПам... Нет не соответствуют... 40 см стены - это выглядит красиво и якобы достаточно. реальная стена нужна толще.

Поэтому заявления про то, что НЕ НАДО УТЕПЛЯТЬ и 400 мм хватит - это враньё. Про это враньё я и говорю.

Выход из положения: Всё равно газобетон нужно утеплять или утолщать стену до 600-800 мм в зависимости от конректного объекта (а может ещё и больше, если север или сибирь)

Теперь ответьте на вопрос - а что дальше делают с газобетоном в высотках? И как он в высотках кладётся? конкретизирую - выдержит ли блочная кладка высотку и пожалуйста уточните из чего при этом и как делается фасад.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Aplicator

Местный

Москва

13.01.2007 в 00:59:02

2Gennady Оки =) По поводу продавцов, толщин и СНИПов.

• Ну мы сча с Вами тут всё замешаем. Давайте конкретно и раздельно - Вам не нравилось ранее, что каф, например, по теплопроводности давался нереальный (0,12 для пятой плотности) например - это понятно. Но, продавцы ведь дают то, что им даёт завод. Можно зайти на сайт любого завода-производятеля и перепроверить данные характеристики. Уж увольте, там тоже самое или им нужно придумывать своё?! Даже с пенобетоном одинаковые. Тут как с авто, дают расход бензина на 100 км завод производитель своим дилерам и всё, но надо понимать, что это усреднёнка и есть много факторов, которые могут поменять фактическую цифру в итоге. Но ведь менеджер по продажам авто не в праве давать иную информацию. Так что давайте оставим сча этот вопрос - торговля и всё такое, потому как тут сча ну на все 100% мы не правы.
    • Теперь что касаемо этой цифры по теплопроводности. Например, ОАО Забудова давала всегда все показатели и кафы с учетом эксплуатации А и В, они были чуть выше, но они этого и не скрывают, к тому же условия везде разные эксплуатации. А если обратиться на завод, в принципе любой, они так же предоставляют эту информацию. Так что не будем искать виноватых где-то там =) Мыж с Вами находим, если нам надо =)
    • Третий момент, ну сча я не вижу заявлений, в том числе от прадавцов о том, что толщина в 40 см соответствует именно СНИПу (последней редакции), я вижу, что 40 см представляют как вполне достаточную проверенную велечину, например для МО, вот и всё. Более того, если ранее мы с Вами спорили, а люди ещё толком и не знали материал, то сейчас из него уже куча понастроенного и говорят даже о той же самой толщине те же строители, работяги, хозяева и те, кто уже не думает - из чего и как, а уже построил и живёт в таком доме. В отличии от 5-ти лет назад даже, когда только споры эти возникали и материал был в новину, а мы во всём винили барыг, пардон.
    • Теперь о толщине - если брать сухие цифры и каф 0,12 для пятёрки, получается толщина стены 50-55 см при нынешнем показатели R. В Cибири толщина стен составляет 600 мм и давайте так - мы это не с потолка взяли, а официально от завода-производителя СИБИТ. Если онb сча дают что-то другоt - я готов согласится, но никак не читать статьи и утверждения в нашем добром Интернете. =) Я уж прям не знаю, у нас что, новые формулы появились? =) Кстати, тоже самое и по кирпичу, даются то тоже сухие кафы и по той же теплопроводности, так что тоже можно придраться. Но все ведь понимают, что камень не может быть теплей дерева, ровно как и то, что пористый материал является лучшим теплоизолятором, нежели любой плотный. Мыж с Вами тоже понимаем, что порядка 2 м кирпича никто возводить не будет, ровно как и то, что зачем в строительстве крупноформатный блок, если его ещё утеплять нужно?! Оставили бы обычный там 200х200 или 200х300. Ну не дурачки ведь придумывали, давайте тоже серьёзно к этому относится. Да и сами такие блоки придумали ведь не продавцы или барыги =)
  • ну а теперь о народном взгляде - всё это понятно - СНИПы, нормативы и так далее, но все строители и работяги прекрасно понимают, что у нас сча за СНИП. Он поменялся не так давно (в последний и очередной раз), толщины стен были всегда меньше ранее, всё идёт по наростающей, согласны и что? Теперь все сооружения, которые были построенны с учётом тех требований не функциональны или в них холодно? Да конечно нет и всё это было бы абсурдно. Вот и исходят люди из этого, что кто-то уже построил, пожил, сам попробовал или кому строил. Вы сейчас просто так однозначно сказали - враньё, хм, нужно больше. Да ктож против, если бы только начинали, но уже много построенного, да и зима последняя -36 была. Обратно не срубить. Ясно дело, что поставь 60 см стены - будет теплее, а если все 80 см - ещё теплее. Но там можно по всем материалм рассуждать, а утеплить можно потолще - тож теплее будет, вместо 10 см 15 или 20 сделать =) Но все же если человек доволен в доме со стенами 40 или 50 см, ясень пень, он будет говорить об этом и никак иначе, кроме как в положительном ракурсе. Более того, многие строители, абсолютно разных областей говорят, что даже и по кирпичу можно было оставлять старые СНИПы, где эрка R=2 с копейками была. Да и частных домов с того снипа много стоит, именно кирпичных, живут, тепло, не жалуются, так что говорят небезосновательно и те и другие.

По высоткам - Вы уж простите, но от практики Вы явно далеки, по крайне мере высотного строительства - так уж точно. Вы такой вопрос задали - про высоту!? Какая там высота кладки, её там нет, там монолитные каркасы везде и блоки кладутся в качестве только ограждающих конструкций - стен, опираясь каждый уровень на перекрытия, там стены из блоков не являются несущими, ну уж такое то строитель знать обязан. =) Этож не блочный коттедж, чтоб в высоту, например, девяти этажей стены замуштровать простой блочной кладкой стены в качестве несущей=) или там 17-ть этажей =) или Вы не в Москве живёте? тут же на каждом углу сча - примеров куча. А что касаемо фасада - штукатурка, панели (если комплексного типа), декор. кирпич половинчатый или в сочетание - штукатурка+дек. кирпич, а если денег нет, вернее не элитное жильё - простой лицевой. В частнос домостроении так вообще масса вариантов.

0
Aplicator

Местный

Москва

13.01.2007 в 01:07:01

Noname Гость Добавлено: Сб Окт 07, 2006 23:54 Заголовок сообщения: Re: Строим дома из газобетона Hebel и Masa Henke, вся номенклат

ЛжеNoname писал(а):
"Газобетон тоже надо дополнительно утеплять, если не хотите стены в 600-800 мм (при такой толщине это не надо елать)"

Вы с потолка цифры 600-800 взяли? Я же привёл коеффициенты. Возьмите коеффициент 0.10 и посчитайте, какая должна быть толщина стены, что бы получить R чуть больше трёх.

Я не спорю, утепление никому не повредит. И этот заявленный производителем коеффициент 0.10 наверняка в жизни чуть больше. Но даже если подумать на чисто бытовом уровне. У меня в предыдущей старой квартире в панельном доме толщина стены сантиметров 30 железобетона. Конечно зимой не сахар, стена холодная. Но она по любому ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем 40 сантиметров ЛЮБОГО газобетона. А вы тут говорите о 60-80см конструкции. Не надо быть теплофизиком, что бы даже на чисто бытовом уровне понимать, что не всё так мрачно.

вот тоже замечание и вполне справедливое. Я сам жил в панельке когда-то и квартира у нас была углавая, трубы отопления стандартные.

0
Aplicator

Местный

Москва

13.01.2007 в 14:24:01

Сегодня вот изучил, чё на фирмах говорят, по крайне мере на тех, что работали, суббота все-таки.

• Сначала хочу по названиям сказать - Хебель - это не фирма =) это брэнд и одна из систем (технологий, комплекс оборудования) по которой изготовляются подобные блоки. А ты мы тоже сча всё замешаем в кучу. У нас это стало именем нарицитаельным и теперь все подобные изделия называются Хебель, хотя сейчас этой марки уже нет, его продолжением стало YTONG. ТО есть новые заводы и оборудование идёт под этой марки от корпорации Xella Просто у нас на заводах, которые были первооткрывателями, стоит оборудование Хебель - тот же Липецк, например =) и по старинке всё называют Хебель. Более того, много аналогов, тех же немецких, тот же Маза Хенкель, который стоит на Забудова частично и на Сморгони (полностью), кстати, более продвинутый вариант, чем Хебель и у нас так же по прежнему называемый Хебель =) Или вот самая свежая и последняя линия в Ярославле - Верхан - вообще пока сказка =) У нас тоже Хебелем кличут =))))

• Теперь о фирмах - всю инфу и цифры они тупо и прямо берут и ставят заводские и те, что стоят на официальных сайтах. Можно сличить - не вопрос. Так что если и спорить на эту тему, то с заводами, а не с фирмами =) Что касаемо того, что говорят про 40 см толщины стены - да, есть такое, но это не со слов менеджеров, а со слов строителей, которые у них строят, ведь мы все знаем, что кто торгует, обычно и услуги строительства предлагает. Вот они между собой трут и подобная инфа и всплывает. Я не могу кстати до сих пор опровергнуть, что 40 см мало для МО и тут я со строюгами согласен. Другой вопрос, что при строительстве грамотные строители говорят и предупреждают, что если делать в соответствии с нынешним (тупым) СНИП - толщина будет такая, а если не хотите зря тратится, хватит 40 см. Более того, зачастую это решает сам Заказчик и никто более, т.к. Вы сами знаете, что народ у нас за проекты платить не любит и решает всё сам - как и что ему надо. =)
    Так что и ноболюкс и хебель.ру и другие официальные и не официальные дилеры (списки есть на сайтах-заводах) сча ложную инфу не впаривают, может время поменялось или ещё что. ПО крайне мере, даж тот же ноболюкс даёт ответы что и как делать, если просмотреть эту тему и это соответствует, например, заводскому руководству, которые выпускали беларуссы в своё время, я прикупился давно ещё книженцию =) Подвожу я это всё просто к тому, что может стоит с заводм пообщаться, вот ЛЗИД тот же имеет сайт и открытую конференцию, ну задайте там свои вопросы - всем ведь будет интересно посмотреть!

0
Gennady

Местный

Москва

13.01.2007 в 20:38:42

Aplicator написал : По высоткам - Вы уж простите, но от практики Вы явно далеки, по крайне мере высотного строительства - так уж точно. Вы такой вопрос задали - про высоту!? Какая там высота кладки, её там нет, там монолитные каркасы везде и блоки кладутся в качестве только ограждающих конструкций - стен, опираясь каждый уровень на перекрытия, там стены из блоков не являются несущими, ну уж такое то строитель знать обязан. =) Этож не блочный коттедж, чтоб в высоту, например, девяти этажей стены замуштровать простой блочной кладкой стены в качестве несущей=) или там 17-ть этажей =) или Вы не в Москве живёте? тут же на каждом углу сча - примеров куча. А что касаемо фасада - штукатурка, панели (если комплексного типа), декор. кирпич половинчатый или в сочетание - штукатурка+дек. кирпич, а если денег нет, вернее не элитное жильё - простой лицевой. В частнос домостроении так вообще масса вариантов.

Знаете... я уже устал от этих текстов, поэтому я "бла-бла-бла" уже ни читаю. Если кому-то интересно читать всю эту муть в десятки строчек - пусть читают. Я пропустил.

Я задал этот вопрос специально и достаточно конкретно и вот в этом абзаце получил наконец ответ.

Не надо меня обвинять в незнании, оправдываться я не буду. Вопрос задан таким образом, чтобы вы на него максимально и развёрнуто ответили и, наконец. Теперь, вы же подтверждаете полностью своим ответом, что:

1) Пеноблоки (газобетонблоки) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ конструкционным и достаточно несущим материалом (на коттеджи сойдёт), но профессиональная стройка это "достоинство" пеноблоков почему-то игнорирует, ваши цитаты: "монолитные каркасы везде и блоки кладутся в качестве только ограждающих конструкций - стен, опираясь каждый уровень на перекрытия, там стены из блоков не являются несущими"

2) Толщины стен не хватает для обеспечения норм теплосопротивления, так как все высотки
"штукатурка, панели (если комплексного типа), декор. кирпич половинчатый или в сочетание - штукатурка+дек. кирпич, а если денег нет, вернее не элитное жильё - простой лицевой." только и тут вы лукавите - если вы покажете хоть одну высотку, которую построили за последние 3-4 года БЕЗ утепления - с меня коньяк. Так что штукатурка высоток по пеноблокам - ВЫ МЕНЯ РАССМЕШИЛИ :)))))))))) Системы - утепления с декорштукатуркой - да.

Так что как вы не выкручиваетесь, для обеспечения строительных норм требуемая толщина от 600 мм и выше (в зависимости от условий). Для нормальной толщины стен требуется дополнительное утепление.

Ещё и ёще раз я повторяюсь и опровергнуть никто эти утверждения не может. Только находятся всё больше подтверждений моей правоты, даже у Ружинского, в его незаконных СТО, которые он обнародует, не проверя самолично и крича что пенопласт при этом не нужен!!! Наивно, но мне понятно - он как раз НЕ СТРОИТЕЛЬ.

0

Гость

Аккаунт удален

14.01.2007 в 14:37:20

Вопрос "утеплять / не утеплять" ячеистый бетон...

Конечно утепленная конструкция лучше неутепленной. С этим никто и не спорит собственно. Но вот какова цена вопроса? Что даст такое утепление простому рядовому застройщику?

Несложный арифметический подсчет показывает, что стена из ячеистого бетона будучи утепленной 10 см слоем пенополистирола позволит экономить газ на величину порядка 0.2 – 0.3 доллара на каждом квадратном метре стены за год.

Если такая экономия Вам кажется достойной платой за снижение экологичности и долговечности постройки, увеличение её пожарной опасности и существенное усложнение и удорожание стеновой конструкции – тогда утепляйтесь.

Если Вы считаете что выгода от такого утепления мала – тогда не утепляйтесь.

Сообщение отмодерировано

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу