Здравствйте уважаемый Aplicator!
газобетон меня очень заинтересовал. но есть вопросы на которые я не смог найти ответа. Есть у меня фундамент (монолит) и есть проект из кирпича с утеплителем. Прочитав о свойствах и технологии строительства из газобетона подумываю о стенах из газобетона с облицовкой из кирпича. Но у меня в проекте все вентканалы проложены во внутренних стенах кирпичной кладки. Вырезать в блоках отверствия очень трудоемко, можно конечно вентканал выложить из силикатного кирпича, но не знаю хорошо ли он свяжется с газоблоком и как его связать? Затем в пристрое сзади дома планирую баню, но не знаю можно ли здесь использовать газобетон, может быть пристрой лучше сделать из кирпича? С уважением СалимзяновР.Х.
Хых, так и из кирпича стена до 2 метров =) И чего? Будем такую строить в соответствии с современными нормативами!?
Привет, дурзья =) Я вообще уже отошёл от этих тем, блочное строительство всё равно уже победило, будь-то газобетон, пенобетон, современный керамзитоблок. Кому не имётся, пусть ещё 10 лет засады строят. Да и Хебель уже не в новину, жа и домов и высоток с него полно.
Ну что, Вы ещё скажите, что это ложные цифры? Ген?!
Ну ок, я согласен, из-за кафа влаги каф теплопроводности больше немного, но для всех тогда материалов, т.к. и кирпич и всё остальное отлично поглащает влагу. Кстати, кирпич, поглащает влагу в 17 раз быстрее любого пористого материала - соотвественно и теплопроводность падает так же. Или мы сча ещё дойдём до того, что влажный материал теплее?! =))))) А ячеистый материал трудно утопить даже в бочке с водой. Ну не 40 см, стена, накинем 0,5 м из -за кафа влажности, которой всё равно уменьшается в процессе эксплуатации и у кирпича тоже. Но не более.
Причём это офиц инфа заводов, да и никто не скрывает своих показателей и характеристик.
Да и цены домов из блоков не так далеки от кирпичных, ведь стены получаются самыми дешёвами, другой вопрос - что они получаются легкими, тёплыми и менее трудоёмкими. Я к тому, что народ сча начал строить дома из этого материала не потому, что он дёшев якобы, а потому что зарекомендовал себя отлично. Другой вопрос, как мы с Вами и говорили - кривые руки исполнителей. =)
Вот Вам пример кривых рук, Евгений, частично правда. Без обид только для тех, кто строил.
Ну не делают так пояса и тем более не оставляют открытыми, чтоб потом заделать, я даже догадываюсь чем =))))
Перемычки над окнами полностью из бетона - примеров было масса, к чему это со временнем приводит... К тому же, ну неужели было нельзя использовать готовые из газобетона (дом вроде солидный) - не было, взяли бы У-блоки для перемычек из газобетона, не дали - есть ножовка и голова, за час мона в троём на весь первый этаж сделать. Зато все бы было чистенько, беленько и перепада температурного потом там бы не вышло.
Всё это есть в заводских монтажках, что самое главное =)))) Вот Вам и руки и потом оскал на то, что материал плох, а ведь он не плох, он смонтажирован не совсем так, как нужно =)
речь про то, что продавцы газобетона (ноболюкс, хебель и им подобные) очень лукавят, когда дают такие толщины, которые якобы соответствуют СНиПам...
Нет не соответствуют... 40 см стены - это выглядит красиво и якобы достаточно. реальная стена нужна толще.
Поэтому заявления про то, что НЕ НАДО УТЕПЛЯТЬ и 400 мм хватит - это враньё.
Про это враньё я и говорю.
Выход из положения: Всё равно газобетон нужно утеплять или утолщать стену до 600-800 мм в зависимости от конректного объекта (а может ещё и больше, если север или сибирь)
Теперь ответьте на вопрос - а что дальше делают с газобетоном в высотках? И как он в высотках кладётся?
конкретизирую - выдержит ли блочная кладка высотку и пожалуйста уточните из чего при этом и как делается фасад.
2Gennady Оки =)
По поводу продавцов, толщин и СНИПов.
Ну мы сча с Вами тут всё замешаем. Давайте конкретно и раздельно - Вам не нравилось ранее, что каф, например, по теплопроводности давался нереальный (0,12 для пятой плотности) например - это понятно. Но, продавцы ведь дают то, что им даёт завод. Можно зайти на сайт любого завода-производятеля и перепроверить данные характеристики. Уж увольте, там тоже самое или им нужно придумывать своё?! Даже с пенобетоном одинаковые. Тут как с авто, дают расход бензина на 100 км завод производитель своим дилерам и всё, но надо понимать, что это усреднёнка и есть много факторов, которые могут поменять фактическую цифру в итоге. Но ведь менеджер по продажам авто не в праве давать иную информацию. Так что давайте оставим сча этот вопрос - торговля и всё такое, потому как тут сча ну на все 100% мы не правы.
Теперь что касаемо этой цифры по теплопроводности. Например, ОАО Забудова давала всегда все показатели и кафы с учетом эксплуатации А и В, они были чуть выше, но они этого и не скрывают, к тому же условия везде разные эксплуатации. А если обратиться на завод, в принципе любой, они так же предоставляют эту информацию. Так что не будем искать виноватых где-то там =) Мыж с Вами находим, если нам надо =)
Третий момент, ну сча я не вижу заявлений, в том числе от прадавцов о том, что толщина в 40 см соответствует именно СНИПу (последней редакции), я вижу, что 40 см представляют как вполне достаточную проверенную велечину, например для МО, вот и всё. Более того, если ранее мы с Вами спорили, а люди ещё толком и не знали материал, то сейчас из него уже куча понастроенного и говорят даже о той же самой толщине те же строители, работяги, хозяева и те, кто уже не думает - из чего и как, а уже построил и живёт в таком доме. В отличии от 5-ти лет назад даже, когда только споры эти возникали и материал был в новину, а мы во всём винили барыг, пардон.
Теперь о толщине - если брать сухие цифры и каф 0,12 для пятёрки, получается толщина стены 50-55 см при нынешнем показатели R. В Cибири толщина стен составляет 600 мм и давайте так - мы это не с потолка взяли, а официально от завода-производителя СИБИТ. Если онb сча дают что-то другоt - я готов согласится, но никак не читать статьи и утверждения в нашем добром Интернете. =) Я уж прям не знаю, у нас что, новые формулы появились? =) Кстати, тоже самое и по кирпичу, даются то тоже сухие кафы и по той же теплопроводности, так что тоже можно придраться. Но все ведь понимают, что камень не может быть теплей дерева, ровно как и то, что пористый материал является лучшим теплоизолятором, нежели любой плотный. Мыж с Вами тоже понимаем, что порядка 2 м кирпича никто возводить не будет, ровно как и то, что зачем в строительстве крупноформатный блок, если его ещё утеплять нужно?! Оставили бы обычный там 200х200 или 200х300. Ну не дурачки ведь придумывали, давайте тоже серьёзно к этому относится. Да и сами такие блоки придумали ведь не продавцы или барыги =)
ну а теперь о народном взгляде - всё это понятно - СНИПы, нормативы и так далее, но все строители и работяги прекрасно понимают, что у нас сча за СНИП. Он поменялся не так давно (в последний и очередной раз), толщины стен были всегда меньше ранее, всё идёт по наростающей, согласны и что? Теперь все сооружения, которые были построенны с учётом тех требований не функциональны или в них холодно? Да конечно нет и всё это было бы абсурдно. Вот и исходят люди из этого, что кто-то уже построил, пожил, сам попробовал или кому строил. Вы сейчас просто так однозначно сказали - враньё, хм, нужно больше. Да ктож против, если бы только начинали, но уже много построенного, да и зима последняя -36 была. Обратно не срубить. Ясно дело, что поставь 60 см стены - будет теплее, а если все 80 см - ещё теплее. Но там можно по всем материалм рассуждать, а утеплить можно потолще - тож теплее будет, вместо 10 см 15 или 20 сделать =) Но все же если человек доволен в доме со стенами 40 или 50 см, ясень пень, он будет говорить об этом и никак иначе, кроме как в положительном ракурсе. Более того, многие строители, абсолютно разных областей говорят, что даже и по кирпичу можно было оставлять старые СНИПы, где эрка R=2 с копейками была. Да и частных домов с того снипа много стоит, именно кирпичных, живут, тепло, не жалуются, так что говорят небезосновательно и те и другие.
По высоткам - Вы уж простите, но от практики Вы явно далеки, по крайне мере высотного строительства - так уж точно. Вы такой вопрос задали - про высоту!? Какая там высота кладки, её там нет, там монолитные каркасы везде и блоки кладутся в качестве только ограждающих конструкций - стен, опираясь каждый уровень на перекрытия, там стены из блоков не являются несущими, ну уж такое то строитель знать обязан. =) Этож не блочный коттедж, чтоб в высоту, например, девяти этажей стены замуштровать простой блочной кладкой стены в качестве несущей=) или там 17-ть этажей =) или Вы не в Москве живёте? тут же на каждом углу сча - примеров куча. А что касаемо фасада - штукатурка, панели (если комплексного типа), декор. кирпич половинчатый или в сочетание - штукатурка+дек. кирпич, а если денег нет, вернее не элитное жильё - простой лицевой. В частнос домостроении так вообще масса вариантов.
Noname
Гость
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 23:54 Заголовок сообщения: Re: Строим дома из газобетона Hebel и Masa Henke, вся номенклат
ЛжеNoname писал(а):
"Газобетон тоже надо дополнительно утеплять, если не хотите стены в 600-800 мм (при такой толщине это не надо елать)"
Вы с потолка цифры 600-800 взяли? Я же привёл коеффициенты. Возьмите коеффициент 0.10 и посчитайте, какая должна быть толщина стены, что бы получить R чуть больше трёх.
Я не спорю, утепление никому не повредит. И этот заявленный производителем коеффициент 0.10 наверняка в жизни чуть больше. Но даже если подумать на чисто бытовом уровне. У меня в предыдущей старой квартире в панельном доме толщина стены сантиметров 30 железобетона. Конечно зимой не сахар, стена холодная. Но она по любому ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем 40 сантиметров ЛЮБОГО газобетона. А вы тут говорите о 60-80см конструкции. Не надо быть теплофизиком, что бы даже на чисто бытовом уровне понимать, что не всё так мрачно.
вот тоже замечание и вполне справедливое. Я сам жил в панельке когда-то и квартира у нас была углавая, трубы отопления стандартные.