Уважаемые форумчане! Уважаемый Aplicator! Позвольте мне воcпользоваться этой возможностью - написать Вам, чтобы кое-что прояснить.
Я хочу в этом сезоне построить небольшой дом на дачном участке.
Параметры дома: размер 7х8 м фундамент ленточный, мелкозаглубленный стены 1 этажа из газобетона hebel второй этаж каркасно-щитовой с облицовкой ЦСП крыша.
1-я мысль которая у меня возникла - нужен проект. Поездив по строительным организациям и побродив по сайтам, я понял, что готовых проектов со стенами из пенобетона ТАКОГО размера просто нет - везде предлагаются большие особняки и коттеджи с фундаментом на полную глубину (1,5 м +). Проекты с небольшой площадью застройки попадаются, но выбор невелик, их очень мало. Значит 2-я мысль - необходимо заказывать проект индивидуальный. Но от этого меня все хором отговаривают - и знакомые строители и представители организаций, и вот почему: во первых он стоит каких-то неимоверных денег, во-вторых, где гарантия того, что проектировщик знает всё, что написал Aplicator в январе 2006 г., а бригада, которая будет потом это всё воплощать в жизнь имеет соответствующий опыт? Ведь я дилетант, и любой прораб, даже взяв в руки профессиональный проект запросто сможет меня убедить, что здесь написана полная чушь, и что они никогда так не строили и не будут. 3-я мысль, необходимо обратиться на строительную фирму, которая имеет уже готовые реализованные успешные проекты и свою бригаду строителей. Этот вариант перекликается с тем, что я уже говорил выше - полномерный фундамент на глубину промерзания, лучше с подвалом, и два этажа из камня с арками и башенками под чистовую отделку - в районе 400 нерублей за кв метр. Я на своём участке этого делать не хочу.
Кроме того, возникает слишком много вопросов по ходу не то, что строительства, но и планирования. Ну вот фундамент, например. Понятно, что мелкозаглубленный, а насколько мелко? 50, 70, 90 см? А ведь фундамент - это пусть даже самый ответственный, но всё-таки не самый сложный элемент конструкции.
Вот и хочу с Вами посоветоваться, как лучше поступить, что бы что-то построить. Есть ли есть каке-то ссылки на специалистов или проектные бюро, сотрудничащие со специалистами, способными построить небольшой дом без внутренней отделки, по всем правилам, из газобетона, буду признателен за любую помощь или совет.