11.03.2006 в 00:13:05
Видно придется городить простеночек!
11.03.2006 в 00:14:41
Опирание перемычек и ригелей делают не меньше 250 мм с каждой стороны, перекрытий - 120 мм (110 в чистоте). Это по нашим нормам (или опыту :), лень СНиП открывать).
11.03.2006 в 00:15:41
На 2200 есть уже ЖБ ригеля или металл :)
11.03.2006 в 00:20:50
ac_52 написал : Опирание перемычек и ригелей делают не меньше 250 мм с каждой стороны, перекрытий - 120 мм (110 в чистоте). Это по нашим нормам (или опыту :), лень СНиП открывать).
Получается, на саму перемычку нельзя опирать монолитную плиту. Я хотел плиту сделать из двутавра, несьемного профиля и керамзитобетона с стяжкой. Или запрет касается только пустоток, для которых армпояс обязателен?
11.03.2006 в 00:58:36
2 casmith:
Извините, у меня в голове тема уже смешалась в одну кучу: я говорил о ЖБ перемычках и ЖБ плитах в классических кирпичных зданиях - там и перемычки подбираются по несущей способности в зависимости от того, что на них лежит. Пока у меня нет опыта со зданиями из ячеистых бетонов.
11.03.2006 в 11:17:16
NikolaBY - Вы правильно заметили - "В Германии !покупателя! ГС Ytong обеспечивает всей необходимой документацией и справочной информацией". Вы в Москве в представительстве что-то покупали, покупатель =), прежде чем это заявлять?! Явно не покупали и сделать этого не могли, да и тем паче, что покупатель у нас - получает информацию, в том числе и в графическом виде и сумма его покупки не обязательна должна быть при этом в 3000$! Речь о зажиме шла не по отношению к покупателю. А что касаемо немцов - так то чистый капитализм - вот когда ты стал покупателем на 3000-4000$ у них, что ж тогда не получить всю инфу и диск за доллар... неплохая логика, ктож поспорит. P.S> вот уже и начинается перепалка - кто какой плохой, то не так и сказал не эдак =) Мне - ровно=), ситуация повторяется из года в год, пардон. Я всё равно заметил - с добровольной инициативой в любом случае обольют г*****.
Tsvetaev - для устройства перемычек, которые не попадают в номенклатуру готовых, используют U-блоки.
Что касаемо перемычек - длина 2240 не максимальная, завод может исполнить перемычку и большей длины - только времени на заказ уйдёт уйму и стоить это будет слишком неприлично, а самое главное - завод не выдаст на неё тех/паспорт.
ас_52 - про опирание - скорее по опыту, чем по СНИПу=) На самом деле, в каждом конкретном случае проектант закладывает свой минимум, орентируясь на конкретную конструкцию в целом и отталкиваясь от СНИПа. Я, лично, не люблю вообще обсуждать такие вопросы, когда не вижу объекта в целом, что и как где планируется быть и так далее. Вот идёт диалог о перемычке и её вариантах - да, все советуют, рекомендуют, а кто-нибудь лично прогарантирует собственной ответственностью, неглядя в проект? Ведь ситуация нестандартная и даже варианты у конструкторов скорее всего будут разные... так что решать этот вопрос надо с конструктором, а если он не может решить такой узел - грех такому конструктору =)
11.03.2006 в 11:24:29
Про перемычки - у нас строители привезут лзид, они идут в стандарте до 3250 мм, только оставшееся место в машине надо будет чем то догрузить - вот если бы шли ещё плиты Хебель =) Кстати, требование по минимальному опиранию у них поменьше будет - для перемычек - >125 мм
11.03.2006 в 11:38:30
При монтаже U - блоков никакого армирования и вставок в сами блоки не требуется, для обеспечение и без того более менее достаточной их адгезии с бетоном и между собой по средствам клея необходимо всего лишь навсего перед заливкой бетона обработать внтуреннию поверхность U - блоков металлической щеткой. Не используйте U - блоки для устройства армопояса под ЖБ плиты в стенах менее 400 мм (включительно), т.к. Вы не сможете соблюсти требуемый тех. зазор для опирания самой плиты без ущерба для устройства внешнего и его правильного утепления. Следствия - увлажнения поверхности в помещениях в местах примыкания плит.
11.03.2006 в 14:16:32
Позвонил с утра архитектору, выход нашли простой, вернувшись к другой планировочной схеме (без ущерба для архитектуры), и сузили это окно до 1800 мм, т.е. спокойно возьмем у Аппликатора одну 2240 перемычку.
2Аппликатор - скажите, когда подорожают блоки в этом году - как обычно в начале апреля? (Продавцы ж/б перекрытий предупредили о подъеме цен в конце марта-начале апреля).
Я так и не понял, пойдет ли моя схема армопояса (картинка в посте выше) над окном с г/б перемычкой толщиной 200? Боюсь там будет промерзать...
13.03.2006 в 10:43:27
Tsvetaev написал : Позвонил с утра архитектору, выход нашли простой, вернувшись к другой планировочной схеме (без ущерба для архитектуры), и сузили это окно до 1800 мм, т.е. спокойно возьмем у Аппликатора одну 2240 перемычку.
2Аппликатор - скажите, когда подорожают блоки в этом году - как обычно в начале апреля? (Продавцы ж/б перекрытий предупредили о подъеме цен в конце марта-начале апреля).
Я так и не понял, пойдет ли моя схема армопояса (картинка в посте выше) над окном с г/б перемычкой толщиной 200? Боюсь там будет промерзать...
* Нет, вариант над оконом неприемлем - ни с точки зрения теплофизики, ни с точки зрения устройства конструктива (дословно комментирую одного из проектировщиков). Более того, сугубо замечание с их стороны - у Вас какая высота потолоков? Если менее 3 метров, то окна под потолок смотрется будут очень аскетично! 250 мм оставшихся до потолка - очень мало. Дабы не было проблем с промерзанием и конструктивом до потолка должно быть 500 мм - один ряд будет с перемычкой, второй пойдёт с армопоясом. * Цена блоков:
13.03.2006 в 15:14:38
13.03.2006 в 15:58:46
2casmith Высота зуба должна быть 4-5 мм. И по объему где то на 1 литр, не больше.
13.03.2006 в 16:23:13
NikolaBY написал : 2casmith Высота зуба должна быть 4-5 мм. И по объему где то на 1 литр, не больше.
А ширина зуба и прогала? В применении кельмы для меня открылся один интересный момент. Все что я видел до этого - это шпателем клей раскладывали на блок, который уже в стене, и на этот блок клали новый. Т.е. клей на блоки в стене размазывали. При "кельмовой" технологии получается наоборот.
13.03.2006 в 16:32:47
2 Aplicator: Спасибо за цены, у меня ориентировочно под 100 кубов газоблоков... :(
Aplicator написал : Нет, вариант над оконом неприемлем - ни с точки зрения теплофизики, ни с точки зрения устройства конструктива
Ну а как же сделать? Неужели нет конструктивной схемки, как делать армопояс над окнами?? Тысячи домов же строятся из газоблока... Неужто все без окон... Или с полуметровым простенком над ними?
А у меня в проекте есть трудное место - четыре окна и дверь, под одной плитой перекрытия (плита обозначена оранжевым):
13.03.2006 в 16:36:29
Убрать боковые окна всего и делов! :) Заодно и сэкономите на них, и прочность повысится!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу