casmith

Местный

Самара

03.03.2006 в 09:40:21

Aplicator написал : Да нет, какие обиды =) Нормальный дискут. Что касаемо плит - они не стоят того, что бы о их применение кого-то убеждали, это надо видеть =)

Интересно, почему это не стоит того? Я потенциальный покупатель, товар всегда нужно показывать во всей красе и убеждать клиента, если действительно есть преимущества, тем более цена значительно выше других вариантов!

Мне не подойдет, у меня пролеты на 72 плиту (и то фундамент доливать). Конечно, 14 метров можно перекрыть в 3 пролета и вашими плитами, но для этого мне очень этого нужно захотеть.

0
Aplicator

Местный

Москва

03.03.2006 в 14:31:08

Да нет, про плиты просто уже обсуждали не раз, на самом деле - у кого есть желание, они смотрят, даже выезжают на объект, если есть такой на данный момент и так далее. Просто в данный момент слишком времени мало, что бы выдать на ура всё про плиты. Что касаемо цены, делали бы в Москве - было бы подешевле. Хотя (это не касается самостроевцев), я как посмотрю предложения строителей - что с нашими, что без них, цена один в один =))))

0
casmith

Местный

Самара

03.03.2006 в 14:57:38

Aplicator написал : Да нет, про плиты просто уже обсуждали не раз, на самом деле - у кого есть желание, они смотрят, даже выезжают на объект, если есть такой на данный момент и так далее. Просто в данный момент слишком времени мало, что бы выдать на ура всё про плиты. Что касаемо цены, делали бы в Москве - было бы подешевле. Хотя (это не касается самостроевцев), я как посмотрю предложения строителей - что с нашими, что без них, цена один в один =))))

Здорово, что ваша контора заботится о своем представлении в инете. Сайт ваших коллег из Самары ("Котедж") не нашел.

0
Aplicator

Местный

Москва

06.03.2006 в 09:55:23

Сейчас у них нет официальной странички. Могу дать координаты: ОАО "КОТТЕДЖ"
446379, Самарская обл., Красноярский район, п. Водино
Тел. (8462) 57-24-38, 17-32-42, факс (8462) 57-24-38
Генеральный директор - Мясников Вадим Николаевич

• Так же отмечу:
  • Производство ячеистого бетона там началось с 96 года.
  • Завод имеет разрешение Госстроя РФ на использование при проектировании и строительстве фактических параметров изделий из газобетона по теплопроводности, теплоемкости, влажности, паропроницаемости.
0
casmith

Местный

Самара

06.03.2006 в 10:28:17

Если не мудрствовать с проектом и не делать дворцы сложной архитектуры, то конкурентов у технологии газобетона нет. Все мои друзья и знакомые в Самаре уже построились. В последние 2 года дома как грибы росли. 7 домов (3+4 на условиях взаимопомощи). Лично я впечатлен данной технологией и конечным результатом настолько, что в сл. году приступлю сам. И что самое главное - практически своими силами можно добиться впечатляющих результатов. При должной аккуратности в конечном итоге выходит дешевле, чем при других технологиях строительства. А при таких объемах строительства друзья так приноровились, что скорость и точность лично меня приводили в восторг.

По результатам этой холодной зимы в самарском регионе можно сказать: Толщина стен 300мм - самодостаточная (без утепления), постоянно 24-27 оС (теплый пол) Толщина стен 200мм - требует утепления при сильных морозах, но при умеренных холодах годится. В принципе, при усиленном отоплении в период сильных холодов толщина стен достаточна. Толщина стен 150мм - требует дополнительного утепления, при сильных морозах приходилось включать электрообогреватели, частичного утепления (50мм пенопласта) оказалось недостаточно.

0
Aplicator

Местный

Москва

06.03.2006 в 14:37:04

Только добавлю, что 400 мм будет эффективным и у Вас в Самаре. Не забывайте, каждый лишний кВт отопления будет вставать Вам в коппеечку и на протяжении всей жизни, поэтому в толщину стены закладывают нетолько отношения к теплостойкости.

0
casmith

Местный

Самара

06.03.2006 в 15:06:16

Aplicator написал : Только добавлю, что 400 мм будет эффективным и у Вас в Самаре. Не забывайте, каждый лишний кВт отопления будет вставать Вам в коппеечку и на протяжении всей жизни, поэтому в толщину стены закладывают нетолько отношения к теплостойкости.

Самый грубый расчет: 400 в 2 раза больше, чем 200, причем 200 для "обычной" зимы хватает :) Пусть наружные стены 30 кубов, тогда разница 75000т.р. при 2500р/м3 На сколько отопительных сезонов хватит этих денег? При чем за отопление платить нужно и при 400мм стенах, Интересно, стоит ли овчинка выделки, существенна ли будет экономия?

Чистая годовая прибыль от этих 75000р будет не ниже 12% = 9000р. Этих денег хватит с лихвой на отопительный сезон, не так ли?

0
BAV

Местный

Москва

06.03.2006 в 15:36:21

2casmith

casmith написал : Все мои друзья и знакомые в Самаре уже построились. В последние 2 года дома как грибы росли. 7 домов (3+4 на условиях взаимопомощи). Лично я впечатлен данной технологией и конечным результатом настолько, что в сл. году приступлю сам. И что самое главное - практически своими силами можно добиться впечатляющих результатов.

Интересный разговор пошел. А нет ли среди Ваших друзей летописцев своих подвигов типа www.vladirom.narod.ru? А то сейчас живу в доме старого владельца участка (поменялся с ним, купился на природу), но активно собираю информацию по строительству из пенобетона, вплоть до заливки в несъемную опалубку. Удачи!

0
ac_52

Местный

Москва

06.03.2006 в 15:47:01

Замечание из головы: я не очень хорошо себе представляю каменный не каркасный 2-х этажный дом с толщиной стен менее 380 мм. При 150-200 мм у него должна быть слабая жесткость и устойчивость. Если, конечно, не применять специальные меры.

0
casmith

Местный

Самара

06.03.2006 в 16:17:52

BAV написал : 2casmith Интересный разговор пошел. А нет ли среди Ваших друзей летописцев своих подвигов типа www.vladirom.narod.ru? А то сейчас живу в доме старого владельца участка (поменялся с ним, купился на природу), но активно собираю информацию по строительству из пенобетона, вплоть до заливки в несъемную опалубку.

Такой подробной летописи и систематизации информации нет. Есть фотографии, есть съемки на видеокамеру. Все строительство в Самаре происходило. Вот когда моя очередь дойдет, тогда попробую. Сказать по правде, подвиги типа а-ля www.vladirom.narod.ru мне кажутся слегка избыточными. По крайней мере у моих друзей технология строительства немного проще.

ac_52 написал : Замечание из головы: я не очень хорошо себе представляю каменный не каркасный 2-х этажный дом с толщиной стен менее 380 мм. При 150-200 мм у него должна быть слабая жесткость и устойчивость. Если, конечно, не применять специальные меры.

Один дом с 300мм стенами и ЖБ плитами перекрытия 2-го этажа. Один дом с 200мм стенами и наборным бетонным перекрытием 2-го этажа (французская технология), спец. блоки между двутавровыми балками. Один дом с 200мм стенами и монолитным керамзитобетонным перекрытием 2-го этажа. Один дом с 150мм стенами и бетонной стяжкой по деревянному настилу 2-го этажа (мансардного типа, стены = скаты крыши). Три дома одноэтажные.

Все без цокольного этажа (плита перекрытия на песчаной подушке), фундамент ленточный. Глубоко заглубленный только для 300м стен.

BAV написал : вплоть до заливки в несъемную опалубку.

Очень думал над этим, вплоть до покупки серьезного оборудования. Поразмыслив - отказался. Сложно будет выдержать приемлемые допуски по геометрии. А газобетонные блоки очень хороши еще как раз в том, что финальная отделка намного дешевле, если все делать аккуратно, изнутри достаточно простой шпаклевки стен, штукатурить не нужно!

0
ac_52

Местный

Москва

06.03.2006 в 17:20:23

casmith написал : Один дом с 300мм стенами и ЖБ плитами перекрытия 2-го этажа. Один дом с 200мм стенами и наборным бетонным перекрытием 2-го этажа (французская технология), спец. блоки между двутавровыми балками. Один дом с 200мм стенами и монолитным керамзитобетонным перекрытием 2-го этажа. Один дом с 150мм стенами и бетонной стяжкой по деревянному настилу 2-го этажа (мансардного типа, стены = скаты крыши). Три дома одноэтажные. Все без цокольного этажа (плита перекрытия на песчаной подушке), фундамент ленточный. Глубоко заглубленный только для 300м стен.

Да я понимаю, что сделать можно все, но я бы не рискнул: есть эксцентриситеты приложения нагрузки, есть неравномерность осадки фундаментов, и жесткость 200 мм каменной стены тут под вопросом. Ну это, в принципе, сомнения проектировщика, несущего определенную ответственность, вплоть до уголовной :). Для самосада это не так важно. А почему _французская_ технология перекрытий? Осталась нам от Наполеона в 1812 году? У меня проект реконструкции здания около Курского вокзала лежит - там такие перекрытия с 1960 года. Впрочем, может действительно очень специальные блоки использовали.

0
BAV

Местный

Москва

06.03.2006 в 17:26:47

2casmith, В старом форуме была ветка по этой теме. Скачал видео про строительство с опалубкой VELOX, но сейчас найти не могу. Не самый плохой вариант может получиться, но:

• стоимость оборудования (или аренды);
  • сравнительные характеристики автоклавного и полученного на площадке пенобетона;
  • стабильность качества самодельной пены от замеса к замесу;
  • резкое увеличение стоимости строительства при привлечении "фирмачей" ; Как всегда вопросов больше, чем ответов

2ac_52, В моем случае приходится думать о сборном перекрытии (кран никак не подогнать), но хочется непременно ж/б. Попалась информация о системе по немецкой технологии "ALBERT". Может кто другие варианты подскажет? Удачи!

0
casmith

Местный

Самара

06.03.2006 в 18:23:17

ac_52 написал : Да я понимаю, что сделать можно все, но я бы не рискнул: есть эксцентриситеты приложения нагрузки, есть неравномерность осадки фундаментов, и жесткость 200 мм каменной стены тут под вопросом. Ну это, в принципе, сомнения проектировщика, несущего определенную ответственность, вплоть до уголовной :). Для самосада это не так важно. А почему _французская_ технология перекрытий? Осталась нам от Наполеона в 1812 году? У меня проект реконструкции здания около Курского вокзала лежит - там такие перекрытия с 1960 года. Впрочем, может действительно очень специальные блоки использовали.

"Французская" - так называли на заводе. Они закрыли производство (Саранск), ибо не пользовалась спросом продукция. Напрасно, я вот не успел купить, а друг сделал, ему с перевозкой из Саранска в Самару вышло дешевле, чем второму другу залить перекрытие из керамзитобетона. Блоки кладутся на полки двутавровых балок, расположенных на расстоянии ~750мм

BAV написал : 2casmith В старом форуме была ветка по этой теме. Скачал видео про строительство с опалубкой VELOX, но сейчас найти не могу. Не самый плохой вариант может получиться, но:

• стоимость оборудования (или аренды);
  • сравнительные характеристики автоклавного и полученного на площадке пенобетона;
  • стабильность качества самодельной пены от замеса к замесу;
  • резкое увеличение стоимости строительства при привлечении "фирмачей" ; Как всегда вопросов больше, чем ответов

я смотрел вот на них: http://aerol.ru/ В принципе все оборудование около 200т.р. Но качество геометрии боюсь нельзя будет соблюсти. А Вы в какую сторону смотрели?

0
BAV

Местный

Москва

06.03.2006 в 18:40:00

casmith написал : я смотрел вот на них: http://aerol.ru/ В принципе все оборудование около 200т.р. Но качество геометрии боюсь нельзя будет соблюсти. А Вы в какую сторону смотрели?

Уважаемый! Я думаю, что мы не поняли друг друга. Я имел ввиду заливку смеси непосредственно в опалубку, которая остается в виде облицовки стен с двух сторон. А Вы вероятно сами блоки предполагали изготавливать? Думаю, что получится найти информацию, если поиском по теме "несъемная опалубка "VELOX". Удачи!

0
casmith

Местный

Самара

06.03.2006 в 18:46:12

BAV написал : 2casmith, Уважаемый! Я думаю, что мы не поняли друг друга. Я имел ввиду заливку смеси непосредственно в опалубку, которая остается в виде облицовки стен с двух сторон. А Вы вероятно сами блоки предполагали изготавливать? Думаю, что получится найти информацию, если поиском по теме "несъемная опалубка "VELOX".

Нет, я рассматривал оба варианта, изготовление блоков в формах и заливка опалубки несьемной (которую можно хоть из чего угодно, что дешевле будет и доступнее). А Вы пенобетон хотели покупать? Или все же самостоятельно изготавливать? Просто в бетономешалке болтать - это совсем не подходит, мне по крайней мере.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу