Так, друзья, давайте немного притормозим - опалубка, пенобетон и т.д., ну не в этой теме, пожайлуста. Сjздайте типо "как попстроить дом" или что-то подобное.
BAV - мы не ведём речь о пенобетоне!, это на сайт - pbeton.ru
casmith - полностью согласен с ас_52 по стенам. Более того, для Москвы и МО - 375,400,450,500 мм, а то люди подумают, что 200 это нормально =)
Про отопление - стоит выделки, более того, чем больше дом, тем болеше стоит =)
и не нужно про фирмачей, заводы-изготовители - это не "фирмачи".
2Aplicator
Собственно именно поэтому я и прекратил участие в разговоре. Прошу прощения, сам понял, что тема "повернула". А слово "фирмачи" подразумевало не кого то конкретно, а наемную фирму, услуги которой нужно оплачивать. Все, ухожу, было интересно с вами...
Удачи!
Ну так, там о пенобетоне от и до =) Яж просто так не отправляю... Все ок.
Просто мы сейчас уйдём от темы, аля у меня там фундамент такой, окна овальной формы, а труба из стали, где взял, как топил и так далее... =) Всё это гуд, но в своём месте.
Собираюсь строить внутренние перегородки из газобетона в квартире. Возникают вопросы:
Сибит рекомендует армировать каждый 2-ой ряд кладки газобетонных блоков. Чем производится армирование? На проспекте сибитовском показана какая-то сетка, что это может быть?
На сайте ивд при монтаже внутренних перегородок настоятельно рекомендуют армировать 2 арматурами 6 мм перемычки над дверьми. Сибит говорит что перемычки сами армированы, что, не нужно дополнительное усиление?
Какой способ крепления будущей перегородки к капитальной стене выбрать, гибкий либо жесткий? 7 этаж панельной 9-ти этажки.
Aplicator написал :
Более того, для Москвы и МО - 375,400,450,500 мм, а то люди подумают, что 200 это нормально. Про отопление - стоит выделки, более того, чем больше дом, тем болеше стоит
Не стОит! Теплоизоляция газобетона дороже, чем спец. материалы. Если необходимо утепление, нужно применять то, что для этого предназначено. Из газобетона хорошо строить стены, толщина должна быть обусловлена требованиями прочности. Как приятная добавка - повышенные теплоизоляционные свойства, что даст возможность уменьшить стоимость термоизоляции, а так же простота отделки!
Кельма - что это?
Читал сообщения, смотрел на картинку. Но все же не понял, как ей пользоваться. Может это и вправду реально хорошая и необходимая оснастка. Тогда нужно купить. А то клей шпателем намазывали. Похоже это не технологично.
Как ее использовать, эту кельму, в чем преимущество ее?
Спасибо.
Кельма - это типа шпатель с бортиками, чтобы не выливался клей, потому что при правильной замеске у него консистенций как у сгущеного молока. По сравнению с зубчатым шпателем работать быстрее, чище и удобнее. Я ковшиком, который плавает в ведре с клеем наливал в кельму. При этом сама кельма остается чистой и клей с нее не капает куда не надо. Стоит использовать однозначно. Вторым по важности инструментом является хороший резиновый молоток. Обязательно стоит приобрести специальную пилу. Ее полотно толще, чем у обычных ножовок и поэтому она жестче и не виляет из стороны в сторону.
НОВЫЙ ВОПРОС, строго по теме строительства из газобетона.
Наверное ответ знают Аппликатор и Владимир Романов.
Каким образом сделать армопояс под ж/б перекрытия над окном?
Я хотел взять готовые оконные перемычки на заводе у белорусов. Но обычные (ж/б) перемычки есть, если знаете, ПБ - на них кирпич только можно класть и ПБУ - усиленные, на них и плита кладется. Так вот, белорусские оконные перемычки - аналоги ПБ или ПБУ, можно на них плиту класть? И если (я подозреваю) НЕЛЬЗЯ, то как сделать армопояс над окном?
Может есть схема констуктивного узла у кого? Буду благодарен.
Во-первых, я написал, что хочу купить готовые газобетонные перемычки (!), а не пилить короба из газоблоков в качестве опалубки для само-отлитой перемычки.
Эта готовая г/б перемычка, вероятно и будет частью такой опалубки. Но под ней не должно быть еще одного ряда блоков, иначе нах эта перемычка нужна?
Во-вторых по стромтейдинговскому видео, получается пространство от верха окна до потолка - высотой в 2 блока (т.е. для забудовских блоков - полметра!). Где Вы видели полметра стены над окном??? В каземате каком-нибудь...
Может можно взять обычные перемычки, железобетонные, и их как-то замонолитить в армопояс? Т.е последовательность такая (от улицы внутрь): сначала 100 мм г/б перемычка, потом 100 мм пенопласта-утепление, потом 200 мм ж/б перемычка, заведенная краями в лоток армопояса.
Тогда получается правда, а) перерыв в армировании армопояса, б) двойной набор перемычек...
1) ГС перемычки выпускаются из ГС плотностью 700 с армированием, так что их вполне можно заменить U-образными блоками с соответствующим внутренним армированием. Тогда у Вас армопояс не будет прерыватся, просто над проемами он будет тоньше (по высоте). По технологии Hebel перекрытия используются из ГС и под них не надо делать армопояс. Поэтому при использовании полной номенклатуры из ГС (перемычки и плиты перекрытий) армопояс, которого просто нет и не прерывается. Я у себя делал так, как написал выше. В принципе армопояс(под плиты) над проемами можно нарушить готовой перемычкой, так как все равно надо делать второй армопояс на уровне плит перекрытий, который и будет неразрывным и не даст стенам выпасть на улицу.
Ой, что это за второй армопояс на уровне плит перекрытий???
Ребят, есть картинки где нибудь?
У меня проектировщик никакого второго армопояса кажется не закладывает!!!
Армопояс под плитами перекрытий нужен для распределения вертикальной нагрузки на стену в случае использования ЖБ плит( для ГС плит его не делают). А вот армоПОЯС на уровне плит перекрытия ( эдесь он является ПОЯСОМ в прямом смысле) служит для создания жесткости в горизонтальной плоскости и связывает плиты в плоскости пола. Его надо делать обязательно для ЖБ и ГС плит. На картинке ниже все понятно. (позиция 100). Картинка взята из документа http://www.xella.de/downloads/deu/const_details/Konstruktionsdetails_Wohnbau-1.d.pdf