05.10.2007 в 17:24:40
avmal написал : Опять непонятки. Тогда получается, что пара для 100Мбит завивается для защиты от внешних помех, а пары, используемые для Гига от внутренних. Непонятно ...
Нет, так не получается. Там 2 пары и 4 пары - 4 проводника и 8 проводников, соответсвенно. Да и вообще Вы выше правильно написали, что повив определяет категорию кабеля. Даже если в "чистом поле" взять неповитый кабель, то на 125 МГц связи не будет на оговоренных стандартом расстоянии. Есть ли рядом источники ЭМ помех, или нет - требуется использовать витую пару определенной категории. Но если высок уровень внешних ЭМ помех - следует использовать экранированную витую пару с заземлением.
05.10.2007 в 17:37:19
2Skywalk Вся фишка в том, что повив пар стал использоваться еще задолго до того, как у нас в стране стали появляться СКС ( это не самозарядный карабин Симонова ) - для помехозащищенности пар с малыми токами. Так, что функциональное назначение повива проще называть этим простым и понятным словом "помехозащищенность", чем такой мудреной фразой, что вы предложили. В конечном итоге смысл обоих понятий один и тот же.
05.10.2007 в 18:11:44
avmal написал : 2Skywalk Вся фишка в том, что повив пар стал использоваться еще задолго до того, как у нас в стране стали появляться СКС ( это не самозарядный карабин Симонова ) - для помехозащищенности пар с малыми токами. Так, что функциональное назначение повива проще называть этим простым и понятным словом "помехозащищенность", чем такой мудреной фразой, что вы предложили. В конечном итоге смысл обоих понятий один и тот же.
Да. Не могу спорить с очевидным. :) Но при проверке качества СКС уровень электрических помех и уровень взаимных наводок меряются отдельно. И борются с ними поразному. И на тестере выводятся в разных колонках.
05.10.2007 в 18:19:04
Skywalk написал : Но при проверке качества СКС уровень электрических помех и уровень взаимных наводок меряются отдельно. И борются с ними поразному. И на тестере выводятся в разных колонках.
Потому, что цифровую информацию несут, а не аналоговую.
05.10.2007 в 18:30:55
avmal написал : Потому, что цифровую информацию несут, а не аналоговую.
Да. Ура! Именно поэтому я и написал, что Ваше сообщение
avmal написал : Телефону помехи не грозят - не те частоты, а про витую пару вы что-то не то ляпнули. Повив и делается именно для помехозащищенности, а то пускали бы СКС обычным ТПП.
не в полной мере справедливо.
05.10.2007 в 18:33:47
Skywalk написал : не в полной мере справедливо.
Так про телефон-то, все-таки, справедливо?
05.10.2007 в 18:57:07
avmal написал : Так про телефон-то, все-таки, справедливо?
Нет.
05.10.2007 в 19:08:40
avmal написал : СКС
вопрос к avmal : расшифруйте аббревиатуру СКС
05.10.2007 в 19:09:03
Skywalk написал : Нет.
Я может быть отстал от жизни и к цифровым АТС это не относится, но на все линии, протянутые от всех старых АТС, начиная с машинных и кончая координатными, наводки не влияют. Проверено многими километрами линий - я имею ввиду обычную лапшу ТРП или ТРВ.
05.10.2007 в 19:10:12
юра Т написал : расшифруйте аббревиатуру СКС
Самозарядный карабин Симонова.
05.10.2007 в 19:25:53
avmal написал : Самозарядный карабин Симонова.
+1 :)
мало, +10 :)
Кстати долгое время на вооружении стоял.
А насчёт СКС в слаботочке...насколько я помню это Структурированная Кабельная Система (изменено согласно пост 58), и её великий смысл в том, что нет понятия Тел розетка и Комп розетка (и патч панель соответственно). Всё делается одинаково, как комп, и подписывается А и В. А вы уже сами решаете где будет комп, где тел, где 2 компа или тел и факс... И естественно, к каждой точке А и В UTP(FTP) 5е... или 6е если денег много :)
05.10.2007 в 19:28:42
avmal написал : Самозарядный карабин Симонова.
а серьезно?
05.10.2007 в 19:38:18
юра Т написал : а серьезно?
Структурированная Кабельная Система.
05.10.2007 в 19:41:28
avmal написал : Структурированная Кабельная Система.
Точно. Ща у себя в посте выше исправлю :)
05.10.2007 в 20:56:53
avmal написал : Я может быть отстал от жизни и к цифровым АТС это не относится, но на все линии, протянутые от всех старых АТС, начиная с машинных и кончая координатными, наводки не влияют. Проверено многими километрами линий - я имею ввиду обычную лапшу ТРП или ТРВ.
Протянутых в одной штробе с силовыми линиями для питания этих АТС? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу