Denis B.
Denis B.
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2007 в 10:36:20

Tony_K написал : у меня просто удачно все слилось по стояку (надеюсь и впредь так же будет), у кого то стояк "запенен" или "замоналитен" со всеми вытекающими...

Эх если б всё так просто было. У меня вот все "гильзы" через которые проходит стояк выступают из пола сантиметров на 5-10. Так что помочь они могли только либо если точненько по трубе течь будет или когда наберётся воды до этого уровня. А на холодной трубе этой гильзы и вовсе нет это строители так поставили. Ведь ставятся гильзы, чтоб стояк ходил свободно при изменении температуры, а для холодного это не нужно.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

03.10.2007 в 13:01:03

2Denis B. гильза ставиться для защить трубы, что не значит то, что гильза герметично примыкает к перекрытию. У меня гильзы есть, но вставлены они пенопластовое перекрытие, покрытое сверху типа раствором, что защищает трубу и дает протечь воде дальше...

з.ы. не знаю как должно быть все устроено по СНиПам (вплане использования пенопласта :) ), но мне кажется, что теория рализована правильно

0
Denis B.
Denis B.
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2007 в 14:34:07

у меня пространство вокруг гильз залито цементным раствором. Это было от строителей. Конечно раствор там не такой, как само перекрытие, но вода через него не быстро просочится.

Я не думаю, что СНиПы как-то оговаривают использование гильз или дыр рядом со стояком для слива воды на нижерасположенные этажи. На мой взгляд это делается исключительно для решения проблемы с температурными деформациями труб.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

03.10.2007 в 14:48:47

2Denis B. на счет гильз да, но СНиПы (или какае то иные документы) должны как то оговаривать "аварийный" слив :)

з.ы. в общем, учитываю специфику нашей страны, обсуждение данноговопроса просто быссмысленно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу