missur Я не хочу быть невежливым или сколько нибудь грубым, но судя по Вашим постам Вы никогда не сталкивались с штукатурными работами.. Я заранее приношу свои извинения, прошу не пинать и не жаловаться что в "Общем" разделе посылают не давая ссылок.. Просто то, о чем Вы спрашиваете подробно и доступно описано в учебнике штукатура, для средних специальных учебных заведений, спрашивать что и как имеет смысл только при условии что Вы владеете материалом по интересующим Вас работам.. В противном случае полученная информация будет обрывочна и непонятна.. На кирпич сетка нужна если имеют место быть трещины, основание слишком слабое- много непрочно держащихся мест и нет возможности их разобрать, есть разные поверхности- либо ряды кирпичей не связанных шахматным порядком кирпичного ряда (например несущая кирпичная стена и кирпичная перегородка стоящая отдельно), деревянные перегородки и прочее. Тогда надо перекрывать сеткой такие места минимум на 20 см. Так же если толщина штукатурного слоя более 50 мм. Если слой небольшой, кирпичная кладка прочная и поверхность под обои- не надо сетки. Если под покраску имеет смысл использовать. Если штукатурить гипсовыми смесями удобнее стеклотканевые, под цпс металлические.