28.04.2009 в 00:29:30
moykilux написал : Я изначально понял так как на картинке... Или Вы имели ввиду что-то другое?
Прошу прощения, только сегодня получил сообщение, что Вы мне ответили. Да, я имел в виду именно эти формы. Только отдавать площать 90см х 60см х 90см х 60см под мойку жаба пространства душит. Все-таки, угловые мойки должны как-то экономить пространство. Под обычную прямоугольную не угловую мойку с 2-мя чашами у меня дома сейчас отводено ~80см х 60см. А на угловую - еще больше тумба нужна получается? Что ж за экономия места такая? Неужели нет угловой мойки с 2-мя чашами и размером тумбы ~ 60см х 60см х 60см х 60см (+ м.б. еще 10см).
Мойка может быть и круглой. И крыльев не будет. И дополнительная чаша будет не сбоку, а позади (т.е. "за") основной чашей. Вот и будет экономным пространство. И удобным в использовании (мойка-то - угловая). Неужели таких или похожих нету?
28.04.2009 в 06:32:24
Хочу сказать Спасибо moykilux. Заказал, созвонились, приехал забрал, жена довольна, я соответственно тоже :). Спасибо и удачи!
05.05.2009 в 01:10:41
Предстоит замер кухни. Сразу решили озаботиться выбором мойки и вытяжки. Подскажите, пжл, принципиальные отличия угловых моек BLANCO от: SANITEC 302 Plados ARCO 105-15.
Какие нюансы в эксплуатации встроенных вытяжек? Например, BEST P 580/P 780 или BEST GI 203. Чем они хуже/лучше обычных?
Как в целом нюансы надо сразу учесть при выборе кухонных шкафов, с точки зрения последующей установки мойки/вытяжки?
05.05.2009 в 13:17:52
komicadze
05.05.2009 в 17:10:48
moykilux написал :
- Прежде всего постарайтесь не обрезать столешницу (укорачивать ширину), иначе не сможете подобрать нормальную угловую мойку.
Какой ширины лучше делать?
moykilux написал :
- Определитесь какой у вас будет угол (прямой или скошенный).
Скошенный, возможно плавным полукругом.
moykilux написал :
- Если планируете скошенный закругленный угол, желательно заранее присмотреть мойку.
Потому и спрашиваю :)
moykilux написал :
- Из перечисленных производителей, если позволяют финансы, лучше BLANCO. Если бюджет ограничен - Plados ARCO 105-15 - замечательная мойка. Но еще зависит от цвета. Например, если Вам нужен насыщенно черный цвет, то у BLANCO он красивее.
Думаю, ограничемся Plados.
moykilux написал :
- Sanitec 302... если есть возможность приобрести вышеперчесленных производителей, то лучше их. У SANITEC 60% гранитной крошки.
А у BLANCO и Plados сколько?
По вытяжке изучим инфу.
06.05.2009 в 12:04:24
komicadze
Какой ширины лучше делать?
Стандартная ширина столешницы - 60 см. Имелось ввиду что ни с одной, ни с другой стороны стола нельзя уменьшать этот размер, иначе потом возникнут проблемы с поиском мойки.
Скошенный, возможно плавным полукругом.
Лучше заранее приобрести мойку и по прилагаемому шаблону отмерить.
А у BLANCO и Plados сколько?
80% Но мойки Blanco в новом материале PuraDur II устойчивы к царапинам и имеют водо-грязеотталкивающее покрытие.
21.05.2009 в 01:31:54
Уважаемый moykilux, пришло время просить совета. Нужна врезная мойка с максимально большой чашей. Кухня линейная белый глянец, столешница светло-серая с алюминиевой окантовкой. Шкаф шириной 80 см. под мойку будет стоять в правом углу практически вплотную к стене , но в верхний правый угол тумбы будет врезан зашитый стояк 20х40 см. Т.е. ширина тумбы уменьшится до 60 см., но ,насколько я знаю, врезать мойку вплотную к стене нельзя, плюс нужно место под небольшой плинтус. И уже рискованно рассматривать мойки для базы 60 см. А у моек для базы 50 см., как правило, маленькие чаши. Мойку хотелось бы из нержавейки, но приличную. Те, что видела, не идут ни в какое сранение с нашей древней, но до сих пор прекрасно выглядящей накладной.
21.05.2009 в 20:54:22
tatut Нарисуйте схему с размерами, не совсем понятно где у Вас стояк.. Посмотрите эти модели:
28.05.2009 в 17:05:08
Хотели Blanco Delta - напугали, что в наш шкаф не станет Шкаф угловой 90 x 85 по столешнице, размеры на картинке внутренние со слов замерщиков кухни Заранее спасибо
28.05.2009 в 23:16:34
Пока склоняюсь к варианту мойки нерж за 1200 (1300)? Через 5 лет можно менять. :)
16.06.2009 в 03:51:59
moykilux Есть мойка BLANCO NOVA 5 S (коньяк). Подксажите, плиз, какой смеситель BLANCO (керамический) к ней подобрать. Хотелось бы длинный излив (до центра сливного отверстия). По картникам вроде подходят PALLAS и WEGA. Это нормальный выбор? И почему у этих моделей такая разница в цене при почти полном внешнем и функциональном сходстве?
16.06.2009 в 08:59:27
Уважаемый moykilux, спасибо вам за вашу работу! У меня к вам вопрос: есть мойка Blanco Lago, вчера купил дозатор Blanco Torre. В мойке есть намеченные отверстия. Как и чем выбить эти отверстия под дозатор? Расскажите технологию :) Мойку нужно снимать?
19.06.2009 в 18:14:53
Уважаемые гуру.
Понравилась жене мойка Sinmar Marineli-310
27.06.2009 в 02:31:42
не пойму зачем в blanco metra 8 s убрали клапан автомат и сделали слив между мойками?! Зачем он етот слив нужен? Единственная имхо у бланко нормальная мойка под 80см, и на тебе нету клапана автомата.
29.06.2009 в 12:46:58
Blanco SUBLINE 160U и Blanco SUBLINE 500U поставили, до пользования дойдёт - отпишусь..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу