Прошу прощения за неточности
- Столешница конечно же 60мм
- Это расстояние, кот.у Вас помечено как 20 под вопросом, на самом деле 30, просто программка не позволяет делать все, что я хочу, я ж таки не дизайнер, я на уровне домохозяйки в данном вопросе)
09.04.2009 в 22:32:01
09.04.2009 в 22:34:30
oks06 Обратите внимание!
Стандартная ширина столешницы - 60 см. Реже бывает - 80 см.
Большинство кухонных моек рассчитаны на этот стандарт столешницы. Поэтому стандартная ширина моек, как правило, равна 50, реже 51 см.
Очень часто, заказывая кухонный гарнитур, некоторые заказчики допускают грубую ошибку. Пытаясь выиграть в маленькой кухне рабочее пространство урезают столешницу, надеясь на то, что на рынке такое множество кухонных моек, что обязательно что-то да найдется. Недобросовестные кухонщики об этом иногда умалчивают. Как заказывали - так и сделали. Когда кухня готова и дело доходит до мойки... то оказывается, что подобрать к ней мойку совсем не просто (мягко сказано).
Поэтому сначала выясните - будет ли урезана столешница?
09.04.2009 в 22:53:18
09.04.2009 в 23:06:53
oks06 Пока отвечал - Вы меня опередили...
Учитывая, что большинство моек с КРЫЛОМ с большой и малой чашами
имеют длину как-минимум 78 см (у Вас будет недостаточно места для установки плинтуса),
предлагаю рассмотреть вариант мойки БЕЗ КРЫЛА.
Кухонная мойка -
Классическая мойка с большой и малой чашами. Устанавливается в тумбу от 60 см. и более. Легка и непринужденна в уходе, так как изготовлена из нового высококачественного материала - PuraDurII (мойка имеет водо-грязеотталкивающий эффект, легко моется даже при помощи обычной губки и воды, на поверхности не образуется мутный налет. Мойка имеет высокую устойчивость к царапинам).
Пластиковый коландер входит в комплект мойки. Удобен для размораживания мяса, рыбы или мытья фруктов и ягод.
На мойке имеется 4 намеченных отверстия. Вы сможете установить на мойку кнопку для измельчителя и другие дополнительные аксессуары.
(Отверстие у моек Blanco выбивается ударом сверху, ничего сверлить не придется).
Изготовлена в Германии.
Как Вам такая мойка?
10.04.2009 в 00:31:48
Вот!!! Поэтому я твердо знаю, что прежде, чем что-то делать, тем более на кухне (места мало, а "всунуть" хоцца поболе и по-технологичней), надо спросить у профи. Без Вас я бы не глядя "впиндюрила" круглую, а потом бы тихо поругивалась (на себя есс-но). Вроде бы и то, что вы предложили нравилось (до обращения в форуме - я тогда о нем понятия не имела), но.. а вдруг моно что-то поинтересней или побольше, как с откидывающимся крылом:))) Только грамотный спец может оценить все "вводные" и дать разумные рекомендации! Именно такую и куплю (после варочной - опять же вам спасибо, хороший совет по поводу одинакового цвета варочной и мойки) Огромное Вам спасибо!!! Удачи и всего-всего!!! Кризисы не страшны, пока работают спецы!!!
10.04.2009 в 01:14:03
moykilux написал : На мойке имеется 4 намеченных отверстия. Вы сможете установить на мойку кнопку для измельчителя и другие дополнительные аксессуары.
(Отверстие у моек Blanco выбивается ударом сверху, ничего сверлить не придется). Изготовлена в Германии. Как Вам такая мойка?
Умная мысля приходит опосля... Аможно ее развернуть на 180
10.04.2009 в 01:40:13
oks06 Да, мойка оборачиваемая.
10.04.2009 в 01:41:52
Йессс!!
13.04.2009 в 13:13:53
Для новой кухни выбираю мойку. Кухни еще вобщем-то нет. Но мойку хочу выбрать заранее. Очень удобна угловая мойка. Думал, что еще и практична - в смысле места. Хотел найти так, чтобы размер угловой мойки был такой, чтобы каждое "крыло" было до 75см (а лучше еще меньше) - оказалось - нет. Не смог. У нас сейчас прямоугольная обычная мойка 75см (из нержавейки). Я хотел бы 50см - максимум с одной стороны (справа) и ~25см слева. Есть ли подобные на рынке? Ну очень много угловых с размером около 1м Х 1м. Это очень большие... Глубина планируется стандартная - 60 см.
13.04.2009 в 16:20:39
deinis Угловая мойка позволяет более рационально использовать рабочее пространство на кухне так как часто угол на кухне остается не функциональным.
Угловые мойки бывают прямые (буквой Г) и мойки для скошенного угла. Большинство таких моек изготавливаются с учетом стандартных размеров столешниц и предназначены в угол 90х90 см.
Производителю моек неинтересно выходить из подобных стандартов, чтобы данный товар залеживался на складах. Кроме того стоимость угловых моек несколько дороже обычных, а сама установка требует более скурпулезного подхода (100 раз отмерь по шаблону - 1 раз отрежь) :)
К сожалению Вы не указали:
Я так понял, Вы ищите прямую, нессиметричную угловую мойку.....?
13.04.2009 в 18:48:48
moykilux написал : Большинство таких моек изготавливаются с учетом стандартных размеров столешниц и предназначены в угол 90х90 см
Вот это и смутило. Собирался за счет угловой мойки сэкономить пространство на столешнице. А тут стандарт по 90 см в обе стороны... Получается, что обычная мойка, длиной 75см гораздо экономнее расходует пространство.
moykilux написал : Производителю моек неинтересно выходить из подобных стандартов, чтобы данный товар залеживался на складах.
Жаль... Неужели совсем нет вариантов?
moykilux написал : К сожалению Вы не указали:
- какой у вас будет угол (прямой или скошенный);
- какая вам нужна мойка (гранитная или нержавейка);
- примерно планируемый бюджет на мойку...
Я так понял, Вы ищите прямую, нессиметричную угловую мойку.....?
Мойка на стыке стен, т.е. угол 90градусов. Угол хотим сделать плавный: полукруг, овал... (это со стороны мойщика посуды :) ) Материал мойки (пока) не имеет значения. Тем более, что с женой мы расходимся во мнениях (ей нравится гранит, мне - по функциональности - нержавейка). Бюджет пока неясен. Думаю, тысяч 15. Может, больше, может меньше... Угловая мойка не обязательно должна быть нессиметричная. Она должна занимать места меньше, чем простая. С 2-мя чашами (разными, одинаковыми...). В "сушильных крыльях" необходимости не вижу, по-моему только скрадывают пространство. У нас сейчас, где мы живем, гранитная мойка. Это большое крыло от нее - очень неэффективно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу