deinis Угловые мойки разработаны дизайнерами таким образом, чтобы максимально использовать рабочее пространство в углу кухни (точнее, мало используемый угол и много занимающий свободного пространства).
Можно было бы поставить в угол обычную мойку с большой и малой чашами, но так как Вы планируете скошенный угол, то остаются только угловые мойки.
Материал мойки (пока) не имеет значения. Тем более, что с женой мы расходимся во мнениях (ей нравится гранит, мне - по функциональности - нержавейка).
Я бы рекомендовал Вам согласиться с женой. Таким образом Вы убьете 2-х зайцев:
- угодите жене;
- получите моральное наслаждение когда все сделаете :)
(Обычная нержавейка - это вчерашний день...)
Мне тоже не нравятся большие крылья у гранитных моек, но это зависит от того - кому как удобнее мыть и сушить посуду, а также от размеров самой кухни и столешницы.
Я не знаю, в чем Вы находите функциональность мойки из нержавейки... :)
Любая качественная гранитная мойка гораздо практичней и удобней нержавейки.
Легко моется, не царапается, не гремит, не выцветает, долго служит и остается как новой.
Кроме того радует глаз на кухне и своим материалом согревает душу хозяина. :)
Если Вы боитесь больших размеров угловой мойки и хотите максимально сократить бесценное рабочее пространство на своей столешнице, обратите внимание на мойку -
Она не такая функциональная как другие, но занимает минимум пространства в углу.
Кроме того она выполнена из нового водо-грязеотталкивающего материала PuraDurII,
что сделает уход за ней более легким и неприхотливым.