12.10.2009 в 13:38:26
2 Tul:
12.10.2009 в 15:08:30
IT
Есть мойка Sanitec 309. Прослужила год, все было прекрасно, пока не уронили тяжелую крышку. Теперь есть скол. Сразу оговорюсь, в нашей глубокой провинции только поставляют готовые мойки, а восстанавливать не умеют. Можно ли как-то заделать скол самим или это уже нереально?
Мойки данного производителя содержат 60% гранитной крошки и 40% акриловой смолы. Хотя мне кажется и этого нет, так как создается впечатление напыленного гранита на поверхности мойки. Такая мойка менее устойчива к ударам и перепадам температур (до 180С) градусов. Поэтому они уступают по прочности и перепадам температур другим производителям моек.
К сожалению в данных мойках восстановить скол невозможно. Можете поискать умельцев на этом сайте, возможно они что-нибудь предложат, но я сомневаюсь... Способов восстановления поверхностей этой мойки мне неизвестны.
12.10.2009 в 15:54:23
sabaka
Меня смущает то, что у смесителя, который я хотел бы поставить на Blanco Metra 6S Compact (смеситель Blue Water Alabama) высота струи около 30 см, а глубина мойки около 20 см. Т.е. от носика смесителя до дна мойки будет почти 50 см. Не будет ли это создавать больших брызг и вода вилетать за границы мойки?
Я не могу ответить за то, как поведет себя Вами выбранный смеситель noname.
Все зависит от его качества, конструкции, картриджа, установки, давления воды в вашем доме.
Часто говорят о шумности мойки. Но шумность может зависеть и от самого смесителя.
Например все
Некоторые модели имеют еще большую высоту, чем у Вас. Например,
Но есть и другой пример. У моих знакомых в мойку установлен смеситель
В любом случае, я желаю чтобы Вам повезло!
12.10.2009 в 17:28:36
moykilux написал : В любом случае, я желаю чтобы Вам повезло!
Большое спасибо за очень детальный ответ - теперь действительно понимаю риски, на которые иду. Я сам не любитель покупать noname технику. Покупаю только качественный продукт, так как не терплю халтуры и брака. Но после капитального ремонта всей квартиры (кухня последняя) с деньгами совсем туго, а семья просто уже не выдерживает длительности ремонта. Поэтому под конец пошел на компромис с качеством. Тоже надеюсь, что повезет (производитель дает 5 лет гарантии)
Еще раз спасибо за професиональные советы и коментарии.
12.10.2009 в 18:24:01
Souto
У меня в комплекте то, которое слева. А то, которое справа, это для каких моек и столешниц?
(Мне представляется, что "правый" вариант крепления, притягивает мойку к столешнице значительно лучше)
Для разных типов моек существуют разные крепления. Для врезных моек поставляются крепления те, что на картинке слева. Для моек в один уровень, так как мойки "утоплены" глубже в столешницу те, что справа. Просто это единая схема для установки двух типов моек.
13.10.2009 в 15:37:02
Прикупили мойку Blanco Metra 6S Compact. Но нам не дали гарантийный талон на нее. Должен ли в комплекте идти гарантийный талон? Если да, то может кто-то поделиться сканом талона от Blanco. Сколько гарантии должно быть на такую мойку?
13.10.2009 в 16:01:50
sabaka Да. Продавец обязан выдать фирменный гарантийный талон Blanco. Производитель дает 5 лет гарантии, поставщик дает 1-2 года, в зависимости от поставщика. К сожалению у меня под руками нет талона чтобы его отсканировать. Потребуйте у продавца где приобретали. Талоны не в коробке лежат, их выдает продавец со своей печатью на фирменном бланке Blanco.
13.10.2009 в 17:47:56
1 скан на Смеситель и на Мойку на Одной странице ( там ДВА гарантийника - рядом положил).
14.10.2009 в 13:06:23
d007 написал : в такую просто мощнейшую упаковку немцы не положили шаблона под вырез Вместо этого приводится таблица с мутными размерами и делай шо хошь...
А как быть в этом случае? Нам тоже не положили шаблон под вырез. Где взять шаблон?
14.10.2009 в 14:36:45
sabaka
Мойки Blanco прямоугольных форм не комплектуются шаблонами. Шаблоны входят только в мойки сложных форм (круглые, овальные, подстольные).
Вы сами собираетесь устанавливать мойку или доверите ее установку профессионалу?
Если сами, то все размеры для выреза указаны в прилагаемой инструкции и на любом сайте с мойками Blanco!
Для вашей мойки
А вообще любой установщик делает так: переворачивает мойку кверху дном, устанавливает ее в том месте, где необходимо ее разместить, обводит мойку по периметру. После чего, убрав мойку, делает отступ в один сантиметр и проделывает вырез. Главное быть внимательным и не забывать пословицу: "Семь раз отмерь - один отреж".
Ну прямо детский сад... :) Делаете проблему из ничего. Синус, косинус, плюс, минус, ручек нет, шаблона нет... И ручки там есть, как и у любой большой коробки из под телевизора и пр. бытовой техники в виде вырезанных отверстий для рук.
15.10.2009 в 14:45:25
Здравствуйте!!!!!! я представитель от фабрики Plados. Если есть вопросы именно по этому бренду, пишите, всё расскажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу