Zironka

Местный

Москва

20.05.2010 в 15:44:52

moykilux спасибо за подробное объяснение! :)
Мне не очень хотели продавать мойку из этого материала, к сожалению не объяснили почему. В любом случае я бы все равно ее взяла, как раз из-за дизайна, мне нужен был именно такой цвет, идентичный варочной поверхности Аристон и именно такой большой размер. Больше не было никаких вариантов, к тому же на Plados хорошие цены. Мойка мне очень нравится, она отлично вписалась в мою кухню и по размеру(она стоит под окном и совпадаетс ним по ширине) и по дизайну :)
Теперь, благодаря вашему объяснению, я знаю что этот материал из себя представляет, как с ним обращаться и как ухаживать.

0
moykilux

Местный

Москва

20.05.2010 в 17:36:55

Zironka Если бы Вы зашли на этот форум до того как купить мойку, то я бы подсказал, что под Аристон еще подходят цвета: 51, 90, 94 в материале UltraGranit :)
Удачи Вам!

0
Гость

Аккаунт удален

21.05.2010 в 01:22:07

Добрый вечер! Огромное спасибо за подробную информацию о гранитных мойках. Купили BLANCO NOVA 45 s цвет песок под столешницу и такой же кран.Сегодня началась установка кухни.Я была очень удивлена и расстроена, когда увидела вырез в столешнице под мойку. Ширина столешницы 80 см.,вырез сделали на расстоянии 11 см от ближнего края.Мне кажется, что это очень далеко, придётся тянуться и наклоняться к мойке. Есть какой нибудь стандарт этого расстояния? Возможно ли это исправить, т.е. сдвинуть мойку ближе к себе?

0
moykilux

Местный

Москва

21.05.2010 в 15:22:33

Nata_33 В основном стандарты подразумеваются для моек и столешниц. Большинство моек рассчитаны на стандартные столешницы 60 см. и более. К сожалению, в уже сделанном вырезе в столешницу, мойку подвинуть нельзя, так как вырез в столешнице по периметру мойки меньше всего на 1 см.

0
Гость

Аккаунт удален

22.05.2010 в 17:43:08

Здравствуйте. Мы купили мойку BLANCO AXIS 8 S M 1400. Слева и справа от модуля гранитная столешница, край столешницы вровень с краем модуля, то есть, модуль над столешницей не выпирает вверх.
Между столешницей и модулем получился зазор 2 мм, который заполнили герметиком. У меня такой вопрос: не слишком ли большой зазор получился? 2 мм это много? Спрашиваю, потому что всё-таки немного заметен зазор.

0
moykilux

Местный

Москва

23.05.2010 в 01:43:02

GalinaT Вопрос несколько не по теме, так как я не занимаюсь инсталляцией моек. С этим вопросом лучше обратиться к установщикам.

0
vgory

Местный

Москва

24.05.2010 в 12:08:11

Почитав форума и увидев живьем образцы цветов уже почти заказал BLANCO NOVA 45 S. Как случайно увидел её живьем в леруа. Не знаю как насчет скатываемости воды, но загрязнение, оставленное от руки (за железки хватался до этого) на сухой поверхности – стиралось крайне плохо – окончательно так и не стер. :cool: Бо поверхность как мелкий наждак. Находившаяся по соседству мойка некоего русского производства сильно смахивавшая на пластик оставила лучшее впечатление так как гладкая. Естественно она (предположительно) меньший удар выдерживает, меньшую температуру и триклозана в ней нет. :p Но подсознательно доверия не вызывает. Являюсь счастливым обладателем нержи в велюре на даче - с ней подобных проблем не возникает. :applause: Но в уже почти готовой классической кухне никакой нержавейки нет - не подходит по дизайну. Поэтому начал смотреть в сторону керамики.

В итоге вопросы к moykilux и всем кто может подсказать:

1. Мойки в керамике более гладкие по сравнению с "гранитными"?
  2. Совпадают ли у бланко цвета на гранит и керамику соответственно шампань/ваниль и жасмин/жасмин?
  3. Где в Москве можно живьем увидеть бланко в керамике?

Заранее благодарен откликнувшимся!:)

0
moykilux

Местный

Москва

24.05.2010 в 15:33:09

vgory Не знаю что там за мойки стоят в Леруа, возможно закупленные большой партией еще в старом материале (водо-грязеотталкивающий материал у BLANCO появился не так давно, возможно образцы выставлены из старых запасов). Но даже в старом материале на мойке не остается никаких пятен, ну если их только не вымазать чем-то специально... Думаю, что это может подтвердить любой пользователь моек BLANCO (к сожалению, после приобретения из них мало кто заглядывает в эту тему). Ну, на белой еще соглашусь, могут быть заметны следы от грязных рук, которые легко смываются водой.

Что касается "гладкости" русских моек, то эта гладкость достигается гелькоутом, специальным покрытием поверхности типа корабельного лака. "Шершавость" моек BLANCO обусловлена содержанием натуральной гранитной крошки. (В новом материале PuraDurII "пористость" моек сократилась вдвое). Данная "шершавость" ни сколько не препятствует уходу за мойкой, да и шершавостью ее назвать трудно.

Отвечаю на ваши вопросы:

1. Мойки в керамике более гладкие, по сравнению с "гранитными". Все цвета керамики имеют матовые оттенки. Приятный, шелковистый на ощупь материал, за исключением нового цвета - "белоснежный". Он имеет глянцевую, гладкую поверхность.
  2. Не совпадают. Даже одноименные названия имеют различия как по цвету, так и по структуре материала.
  3. Мало кто выставляет мойки в керамике, так как эти мойки стоят значительно дороже гранитных, которые практически ничем не уступают керамике, в результате покупательский спрос на них значительно ниже.

Мои советы Какую Вы выберите мойку и где ее приобретете - мне без разницы. Выбранная вами мойка - Blanco NOVA 45S хорошо вписывается в дизайн вашей кухни (судя по вашему комментарию в другой теме), имеет приемлемое соотношение цена/качество, и прослужит значительно дольше других производителей. А за керамику переплачивать пожалуй нет смысла. Не ищите грабли спрятанные в траве... :)

0
LuckyManX

Местный

Одесса

25.05.2010 в 15:20:04

moykilux написал : Но даже в старом материале на мойке не остается никаких пятен, ну если их только не вымазать чем-то специально... Думаю, что это может подтвердить любой пользователь моек BLANCO (к сожалению, после приобретения из них мало кто заглядывает в эту тему).

да... заходим редко... да... смывается... во время монтажа запачкал бортик мойку маркером... т.е. размечал столешницу маркером... руки были в нем... вот во время примерок и запачкал... но немного жидкого средства для посуды... немного потер... и все... мойка цвета шампань... мне нравится...

ну а жирные следы "пальчиков после металла" останутся на чем угодно... их порой и с рук смыть тяжело...

0
vgory

Местный

Москва

25.05.2010 в 16:35:00

LuckyManX, спасибо за отзыв!:) Всё в сравнении познается. К сожалению я имею возможность сравнивавать гранитную и нержавейку не в полном объеме, поскольку не обладаю обеими - гранитную только по образцу в магазине. И имею возможность сравнить этот образец с более гладкой русской гранитной, имеющейся у знакомой. В обоих случаях сравнение не в пользу. Гипотетически предполагаю, что керамика будет круче всех. А с чем сравниваете Вы?

0
ILIKO

Местный

Москва

25.05.2010 в 18:30:36

vgory написал : Гипотетически предполагаю, что керамика будет круче всех.

Скорее всего да. Но и цена круче всех

0
LuckyManX

Местный

Одесса

26.05.2010 в 17:00:10

vgory написал : Гипотетически предполагаю, что керамика будет круче всех. А с чем сравниваете Вы?

то что круче то да... и цена круче... и технология там сложней... а многие проблемы от обилия выбора... у вас там на все это можно в живую посмотреть... пощупать...

у нас проще... это все можно посмотреть на картинке... и купить далеко не все можно... надо еще поискать... делаю себе кухню... решил что мойка будет гранитной... нержавейку не хотел из за ее шумности как минимум... поэтому выбор пал на гранитную... на эту... что называется оптимальный выбор по соотношению цена-качество... вообщем мне нравится...

а жирные следы как то очень долго смывал с керамической раковины... она правда древняя... но хорошая... так что все относительно...

0
Zironka

Местный

Москва

26.05.2010 в 18:18:54

От жирных следов на всех кухонных поверхностях очень хорошо Шуманит помогает, пользуюсь только им. Все остальные средства справляются хуже, а он даже застарелый жир легко смывает. На мойке пока не пробовала, пока нужды нет, и обычное средства для посуды помогает и это при том, что у нас пока горячей воды нет.

Вопрос к moykilux Мне очень не нравится как кран Plados воду выдает. Она льется таким потоком, что в радиусе метра все забрызгано, я не особо в этом разбираюсь, но мне кажется там мало воздушных пузырьков, благодаря которым вода льется мягче и не отскакивает от посуды во все стороны, как я уже писала, сравнивала с краном Франке у соседа и там именно такой мягкий поток даже на максимуме, брызги от посуды так не отскакивают. Не знаю есть ли в моем кране система аквасейф, но думаю это ничего принципиально не меняет, к тому же вы сами сказали что это скорее всего маркетинговый ход. Кран, т.к. мне не тот доставили, попытаюсь поменять, хотя шансов конечно мало, что поменяют, поэтому, если мне его согласятся поменять, хочу у вас узнать есть ли у Plados какой-то выбор внутренностей по типу воды на выходе или принципиальных отличий нет?
Можно ли самостоятельно что-то там в кране поменять, чтобы добиться желаемого результата?

0
moykilux

Местный

Москва

26.05.2010 в 18:37:50

Zironka Я не большой специалист по смесителям, может кто-то лучше подскажет. Но как я понимаю, воду должна рассеивать сеточка. Иногда сеточка забивается ржавчиной и другими отложениями от водопровода, в результате вода начинает брызгать проходя через свободные отверстия с большим давлением. Может быть в этом причина?

0
vgory

Местный

Москва

27.05.2010 в 12:25:41

LuckyManX, вот оказывается не так просто керамику и в Москве увидеть живьем.:yu Мимоходом не видел, а специально ещё не искал - надеюсь на выходные.:)

Мро шумность нержи по собственному опыту с Франке - нонсенс. Стоит на даче при постоянном пользовании как новая уже 5 лет. Резиновые наклейки с обратной стороны или есть или можно приклеить. Больше шума от смесака. По этому критерию выбора советую не париться.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу