iv1
iv1
Местный

Москва

24.10.2009 в 10:24:23

moykilux написал : гранитную подстольную мойку

Во-первых загадки женской души. Хочет нержавейку Во-вторых 400Е для мойки- это не дорого? Половина стоимости гранитной столешницы. Я это плохо понимаю.
Вопросы мои вполне конкретные: Какой размер, чего сваривают..... "Маркетинг" и прочий "эксклюзив" мне не интересен

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

24.10.2009 в 15:13:16

iv1 Заказывая дорогую столешницу из искусственного камня у Вас не возникало вопросов, почему она так дорого стоит? Или, приобретая дорогой автомобиль, у любого покупателя не возникнет вопросов, почему у нее одно колесо стоит как четыре у недорогого автомобиля? :)

Как я и писал ранее, подстольные мойки из нержавейки, это в основном ручная работа. Изготавливаются они не методом пресса из цельного листа, а с применением точной сварки. Благодаря чему такие мойки имеют глубокие чаши из толстой стали. Все края, места сварки (самой чаши) тщательно шлифуются и обрабатываются. Мойка неоднократно полируется. Вы даже не догадаетесь, что она изготовлена методом сварки.

Я Вам не случайно предложил обратить внимание на гранитную мойку для подстольного монтажа. Такая мойка прослужит не меньше чем столешница, не шумит, не царапается, не окрашивается, легка в уходе и имеет водо-грязеотталкивающее покрытие.

Что касается цены - то это приемлемая цена для подстольной мойки такого класса. Например, аналогичная мойка у Schock SOLIDO N-100 стоит столько же.
Если Ваш каприз женской души все же желает нержавейку, то у Blanco они стоят значительно дороже гранитной, а если рассматривать аналогичные мойки других производителей, то цена будет соответствовать их качеству, при этом оставаясь все-равно в дорогом сегменте цен, например (примерные цены на рынке): Alveus Quadrix 40 - 380 евро Pyramis Tetragon 1B - 330 евро
Тека Linea 400 - 235 евро.

Другие подстольные мойки эконом-класса, имеющие более низкие цены, я уже приводил пример с серией Alveus VARIANT, имеют более тонкую сталь, малые чаши изготавливаются методом пресса, сливная арматура приобретается отдельно.

Мне кажется я Вам детально ответил на все ваши вопросы. Какую мойку Вы выберите - ваше дело. Но экономия в данном вопросе может обернуться тем, что вы захотите через 1-2 года заменить мойку NONAME, которая пришла либо в негодность, либо имеет блеклый вид, на другую. Сделать это будет уже невозможно или весьма проблематично, так как вырез под мойку уже сделан.

0
Вложение
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

24.10.2009 в 15:41:03

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=102795&d=1256382770 а вот такой комплект скока стоит? а что за фишечки типа рычажков, слева и справа сзади мойки?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

24.10.2009 в 15:55:22

тупая блонди На картинке показана мойка для подстольного монтажа Blanco ZEROX 500U с кухонным смесителем Blanco MASTER -S Duo. Фишечка слева - отдельно стоящий выдвижной излив (душ) данного смесителя. Может устанавливаться на расстоянии до 30 см. от смесителя. Фишечка справа - клапан-автомат для подстольных моек, служит в качестве перекрытия слива в мойке. Фишечки посередине - поддон (неглубокий коландер) из нержавеющей стали и стеклянная разделочная доска из закаленного стекла (выдерживает температуру до 400С градусов). Может накрывать поддон в мойке и перемещаться вдоль выреза мойки. Все перечисленные "фишечки" приобретаются отдельно (не в комплекте).

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

24.10.2009 в 15:58:39

во, сколько стоит такой набор, но без душа и клапана? и такой, но с 2 мя раковинами поменьше?

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

24.10.2009 в 15:59:21

номер по каталогу - это цена? :swoon :swoon :swoon :eek:

0
iv1
iv1
Местный

Москва

24.10.2009 в 16:15:05

moykilux написал : Заказывая дорогую столешницу из искусственного камня у Вас не возникало вопросов, почему она так дорого стоит?

Вот в этом предложении множество ошибок по отношению ко мне. Наверняка большинство покупателей делают так как вы пишите. Я не совсем так. Не лучше и не хуже, но не так.

1. Я не заказываю столешницу из искуственного камня. Именно потому что ( для меня) она неоправданно дорогая и бестолковая. Как ни странно натуральный гранит выходит дешевле, я уж ен говорю про вид и свойства.
  2. И не так дорого, если не брать в "понтовых" местах, а немного поизучать вопрос. Они не просто дещевле "дюпонов", она не намного дороже приличного ДСП. Странно, но факт
  3. И мойка мне не нужна "ручной работы". Нужна в первую очередь подходящая по дизайну ( ну тут не мой выбор).
  4. Покупать мойку по цене как раз той части гранитной столешницы на которой она будет стоять -нонсенс ( для меня). Мне действительно проще будет сменить мойку и даже, если я не найду под этот вырез- сменить часть столешницы. Хотя мой опыт пользования мойками из нержавейки страхи не подтверждает. Проблемы наступят явно не через 2-3 года, пугать не стоит. Ну не протрется же она до дыр. А то что затрется, так это и ручной работы затрется так же. Материал то тот же.
    Это я попытался объяснить свои позицию.

Правка: кстати про колеса

moykilux написал : у любого покупателя не возникнет вопросов, почему у нее одно колесо стоит как четыре у недорогого автомобиля?

Ну значит я не "любой", думаю таких как я не мало. Всегда пытаюсь понять почему. И готов платить , и за качество и за комфорт и за понты, если мне эти понты нужны. А ездить на Мазератти на 6-соточнный садовый участок в товариществе "Красный суконщик" мне ни к чему. Пока есть куда потратить деньги, например на покупку участка по-ближе. Так что по мне лучше недорогая мойка в столешнице из гранита, чем за 400Е в столешнице из ДСП за те же 400. Но того, кто делает наоборот я ни разу не осуждаю. У всех свои сображения

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

24.10.2009 в 17:12:07

тупая блонди

номер по каталогу - это цена?

Нет. Это номер по каталогу. :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

24.10.2009 в 17:17:01

а цена то какая?))

iv1 написал : И не так дорого, если не брать в "понтовых" местах, а немного поизучать вопрос. Они не просто дещевле "дюпонов", она не намного дороже приличного ДСП. Странно, но факт

поделитесь информацией про не дороге столешницы из камня, плз? это не клееная крошка?

0
iv1
iv1
Местный

Москва

24.10.2009 в 19:07:10

тупая блонди написал : это не клееная крошка?

Гы, "клеенная крошка"- самое дорогое. Вы попробуйте пообщаться с теми, кто работает с мрамором-гранитом. Сильно удивитесь

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

24.10.2009 в 23:39:45

iv1 написал : Гы, "клеенная крошка"- самое дорогое. Вы попробуйте пообщаться с теми, кто работает с мрамором-гранитом. Сильно удивитесь

тупая блонди написал : поделитесь информацией про не дороге столешницы из камня, плз? это не клееная крошка?

какая то религия вам мешает прямо ответить на четкие вопросы? и дать информацию? какая именно религия?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу