moykilux

Местный

Москва

09.06.2010 в 23:46:45

Кошка мур Вы будете удивлены, но большинство популярных зубных паст в составе содержат триклозан, включая наиболее известную на нашем рынке зубную пасту Colgate Total. Триклозан - это антисептик широкого спектра действия. Да, как и любой антисептик, вместе с вредными бактериями он уничтожает полезные. По поводу спора о полезных и вредных свойств триклозана на организм Вам лучше вести диалог на специализированных медицинских форумах.

Думаю, что для сантехнических изделий данные свойства триклозана не вызовут никаких сомнений о его гигиенических свойствах, так как это не касается живых организмов, где обсуждать об уничтожении полезных бактерий на неорганическом материале вызывает не более чем улыбку. Вам интересно будет узнать, например, что на одном кв. см ванны, находятся около 106 тысяч микроорганизмов! Думаю, что на кухонной мойке их не меньше...

Не хочу переливать из пустого в порожнее, так как в данной теме это уже обсуждалось. Но для большего кругозора, помимо "незавершенной статьи" из Википедии, наберите в Яндексе поисковый запрос - "Microban", и Вы узнаете, что данная американская компания известная во всем мире, занимается антибактериальной защитой не только сантехнических изделий, но даже детских товаров и кухонных принадлежностей.

Если Вы не способны спуститься ниже первой строчки в поисковом запросе, вот вам некоторые ссылки:

0
moykilux

Местный

Москва

10.06.2010 в 00:15:03

тупая блонди У меня от Ваших вопросов уже путаются мысли... ;)

Мойка, в первую очередь, подбирается под столешницу (ни под стены, ни под фасады, ни под подоконник, ни под платье и туфли... :) ) При этом достаточно сложно подобрать "один в один", да и сильно стараться в этом нет необходимости. Мойка может слегка отличаться по тону, структуре камня, вкраплениям. Если таким образом подобрать нужную мойку не удалось, то стоит прибегнуть к "запасному варианту" - черной мойке, при наличии черной варочной поверхности из керамики. Таким образом на столешнице образуется два темных пятна, визуально симметрично балансирующих перед глазами. Если такой вариант не подходит, то мойку можно "привязать" к бытовой технике, если она на кухне однородная по цвету и явно доминирует своим присутствием на кухне (например, белая или алюметаллик).

Другие ответы на вопросы (включая подробные картинки указанной мойки выше), можно найти здесь: Некоторые советы и подсказки при выборе кухонной мойки

0
тупая блонди

Местный

Москва

10.06.2010 в 00:26:42

moykilux написал : При этом достаточно сложно подобрать "один в один", да и сильно стараться в этом нет необходимости. Мойка может слегка отличаться по тону, структуре камня, вкраплениям. Если таким образом подобрать нужную мойку не удалось, то стоит прибегнуть к "запасному варианту" - черной мойке, при наличии черной варочной поверхности из керамики. Таким образом на столешнице образуется два темных пятна, визуально симметрично балансирующих перед глазами. Если такой вариант не подходит, то мойку можно "привязать" к бытовой технике, если она на кухне однородная по цвету и явно доминирует своим присутствием на кухне (например, белая или алюметаллик).

а зачем вы это мне написали? я же писала выше, какая именно у меня техника и как все будет стоять(( и какая столешница тоже написала( почему нельзя подобрать к зеленой столешнице желтую мойку. сделав акценты такими же желтыми?(( ответьте плз на все мои вопросы выше, они по цене, и там у вас не от чего голове кружиться, я ж покупатель(

0
Гость

Аккаунт удален

10.06.2010 в 00:34:42

Доброго времени суток всем участникам темы. :)

тупая блонди написал : помогите выбрать раковину. плз!

Давай, попробуем. :)

тупая блонди написал : места ОЧЕНЬ МАЛО

Это ты верно подметила. :) Я когда рисовала твою планировочку, исходила из того, что в типовой хрущевке, коей твоя является, между осями стен должно быть 6000 мм, а от стены до стены (по факту) должно быть 5600 (или около того, сильно зависит от того, кто как строит). Из них 2200 по длине должно было прийтись на кухню. Так? Или меньше получилось? Ты ставишь в ряд мойка/плита/холодильник. Холодильник под окном? Это не есть гуд. По разным причинам. Во-первых, не эргономично. Не будем рассматривать тот факт, что если стать в центре хрущевской кухни и раскинуть руки в стороны, то можно получить квадрат пропорций великого Леонардо и сразу до всего достать одномоментно и без лишних телодвижений — это, конечно, неоспоримый плюс хрущевок, но, все же, классика жанра кухнестроения побуждает размещать элементы в порядке естественного и комфортного следования: холодильник/мойка/плита через разделители, если такая возможность имеется. Во-вторых, если на кухне имеется радиатор или конвектор и он не в нише, то от стены прийдется отступить еще добрячих 80-100мм. А с ними у нас и так не густо, щедро не размахнешься, не разгуляешься. В-третьих, Лу, нарисуй в масштабе проекцию, хотя бы одной этой стены и сразу увидишь, насколько громоздкой конструкцией будет выситься этот монстр под окном(я про холодильник), особенно, если роста в нем будет порядка 1800-2000мм. Да в металлическом исполнении... он просто подавит собою все. Я в планировке холодильник убирала частично в нишу, которая служила разделителем и шкафом в гостиной. (сорри, ты просила порисовать, я и вдохновилась, подрасколбасила хату чуток и спроектировала так, как бы я делала, если бы судьбой мне самой там жить довелось). Убрала бы на фиг холодильник из той рабочей зоны. Теперь перейдем к вопросу о мойке. Керамические модели я бы не рассматривала в данном случае вообще. Керамические мойки относятся к классу люкс. Красота и комфорт, конечно, и в хрущевском исполнении жилья имеют право на существование, более того, должны там присутствовать, но понятие "шик" для хрущевки, на мой взгляд, избыточно. Потом, есть такие негласные правила "соответствия и подчинения" элементов интерьера и отделочных материалов друг другу. Мойка "не может" (в кавычках не потому, что физически не может, может, конечно, но не должна, это "не кошерно") стоить дороже и быть классом выше столешницы. Она должна "комфортно" себя чувствовать в соседстве с отделочными материалами и мебелью. Поэтому, я бы остановилась в выборе на полимер-граните цвета жасмин. Аргументы для такого выбора есть, просто я их приведу чуть позже, ок?

0
тупая блонди

Местный

Москва

10.06.2010 в 00:36:30

MK написал : Давай, попробуем.

Спасибо, Милая)

0
тупая блонди

Местный

Москва

10.06.2010 в 00:43:30

помедоенней)))

MK написал : Из них 2200 по длине должно было прийтись на кухню. Так? Или меньше получилось?

та стена, вдоль которой играем, 200. по 220 окно и дверь и окно в ванну.там Лизкин витраж. пока мечтаю сохранить)

MK написал : Во-вторых, если на кухне имеется радиатор или конвектор и он не в нише, то от стены прийдется отступить еще добрячих 80-100мм

батарею (у меня точно батарея, не конвектор. и потом будет точно теплый пол, электрические маты тока под свободной поверхность) думаю уберем совсем. и сейчас она ближе к той стене, напротив всего этого. и будет. если останется, почти под столом. в освободившемся углу.

MK написал : 2000мм.

201

MK написал : на полимер-граните цвета жасмин.

да, мне тоже нравится. а вот желтый никак никак нельзя?)) полимергранит. ессно, керамика больно кусается)) не готова я отдать за мойку 50 штук(

интересно будет посмотреть, когда нарисуешь)) в твоем проекте железный холодильник совсем не уместен? мне казалось, что у окна как раз тусклый . немного зеркальный металл,, провалится больше чем ярко белое пятно.

0
тупая блонди

Местный

Москва

10.06.2010 в 00:55:05

померяла. холодильник и плита оба 63 см глубиной.
но можно поставить те же независимые элементы в ряд Х М П, и поменять их местами, если захочется. такое расположение тока лишит нас углового вида той милой треугольной моечки, и вообще сделает ее неуместной. короче)

0
Гость

Аккаунт удален

10.06.2010 в 00:58:02

тупая блонди написал : а вот желтый никак никак нельзяч?))

На мой взгляд, нет. Во всяком случае я бы так не делала. Ты очень быстро от него устанешь. С такими активными цветами на очень ограниченном пространстве нужно быть предельно осторожным. Акценты да, но не более. А столь яркая раковина в малом объеме пространства не может выступать в качестве цветового акцента (слишком большое пятно), скорее, будет задавать тон и обязывать к тому, чтобы этот цвет был поддержан в интерьере чем-либо еще. Представь себе это. Мне кажется, перебор. Утомит.

тупая блонди написал : в твоем проекте железный холодильник совсем не уместен?

Почему же? Уместен, только у противоположной стены.

0
тупая блонди

Местный

Москва

10.06.2010 в 01:06:43

и еще такой момент. там, в продолжении раковины, по левой стоне, д.б. стоять пенальчик узкий 25 см . до потолка, если холодильник в этом углу, то пенальчика не будет(( а крупу тогда некуда девать и все такое.. специи чай посуда..(

MK написал : Сообщение от тупая блонди в твоем проекте железный холодильник совсем не уместен?

Почему же? Уместен, только у противоположной стены.

у противополной стены хочу барную стоечку, и табуреты . 3 штуки. 2 совсем у стены, 1 у окна))

0
Гость

Аккаунт удален

10.06.2010 в 01:20:18

тупая блонди написал : и еще такой момент. там, в продолжении раковины, по левой стоне, д.б. стоять пенальчик узкий 25 см .

Понял. Подумаю. А что, в навесных шкафах крупам не место?

тупая блонди написал : у противополной стены хочу барную стоечку, и табуреты . 3 штуки.

Чудесно. :) Одно другому не мешает.

0
тупая блонди

Местный

Москва

10.06.2010 в 01:38:32

MK написал : А что, в навесных шкафах крупам не место?

мало места то для навесных. и росту я небольшого))

MK написал : Чудесно. Одно другому не мешает.

не поместится) если стену не ломать) как мне файл кухня.bmp уменьшить. на форум не помешается(

0
Кошка мур

Местный

Таллин

10.06.2010 в 08:10:48

moykilux написал : Кошка мур Вы будете удивлены, но большинство популярных зубных паст в составе содержат триклозан, включая наиболее известную на нашем рынке зубную пасту Colgate Total. Триклозан - это антисептик широкого спектра действия. Да, как и любой антисептик, вместе с вредными бактериями он уничтожает полезные. По поводу спора о полезных и вредных свойств триклозана на организм Вам лучше вести диалог на специализированных медицинских форумах.

Думаю, что для сантехнических изделий данные свойства триклозана не вызовут никаких сомнений о его гигиенических свойствах, так как это не касается живых организмов, где обсуждать об уничтожении полезных бактерий на неорганическом материале вызывает не более чем улыбку. Вам интересно будет узнать, например, что на одном кв. см ванны, находятся около 106 тысяч микроорганизмов! Думаю, что на кухонной мойке их не меньше...

Не хочу переливать из пустого в порожнее, так как в данной теме это уже обсуждалось. Но для большего кругозора, помимо "незавершенной статьи" из Википедии, наберите в Яндексе поисковый запрос - "Microban", и Вы узнаете, что данная американская компания известная во всем мире, занимается антибактериальной защитой не только сантехнических изделий, но даже детских товаров и кухонных принадлежностей.

Стыдно, батенька, так вводить людей в заблуждение))))

Это НЕЧЕСТНАЯ реклама.

1-99,9 бактерий убивается. У меня вопрос: в этой мойке что, все стерилизуется? Врачи такой чистоты не могут никакими методами добиться... а здесь панацея!!!!! Вы, господин консультант, имеет представление о том, чем грозит уничтожение бактерий? Понятно- не знаете. Вот если бы закончили хотя бы техникум кулинарный или на товароведа - то тогда бы знали. Но, увы, сейчас таким образованием себя не балуют ни "консультанты" ни продавцы )))))

2-у меня был линолеум. Тоже антибактериальный. Но в анатации было указано, что из-за антибактерицидных свойств его используют в медицине. Однако, там было указано, что срок действия антибактерицидных свойст - ДВА ГОДА. А в случае мойки, ни Вы , ни реклама не дали поянений.

3.Яд от лекарства отличается ДОЗОЙ.

Так что господин консультант, потрудитесь помогать КЛИЕНТУ, а не продавцу.

И, кстати, где ссылка на якобы проделанные тесты и их результаты какой то английской уважаемой компании?:))))

0
тупая блонди

Местный

Москва

10.06.2010 в 10:36:47

Кошка мур написал : Так что господин консультант, потрудитесь помогать КЛИЕНТУ, а не продавцу.

вообще то это и есть продавец..

0
moykilux

Местный

Москва

10.06.2010 в 10:52:56

Кошка мур

Это НЕЧЕСТНАЯ реклама.

А Вы ее "фильтровать" пробывали?
"Тогда Мы идем к Вам!" :clapping

0
Lusa

Местный

Москва

10.06.2010 в 11:49:16

moykilux Добрый день, Вчера нам установили кухню, и вчера приезжал замерщик по столешнице, Столешница из гранита- какую мойку посоветуете??? Ширина 45 см. На что следует обратить внимание? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу