moykilux
moykilux
Резидент

Москва

15.11.2009 в 22:00:24

Natalia N Как и писал ранее, единственный производитель, мойки которого устойчивы к царапинам - Blanco. Но этот совет сочли за рекламу...

Мойка прослужит долго, но от царапины Вы скорее всего не избавитесь. Скажу честно, полировать никогда не пробовал. Уход за мойкой:

• не использовать абразивы;
  • мыть можно обычным гелеобразным средством для мытья посыды;
  • следы от сильно окрашиваемых продуктов (чай, кофе, вино, свекла и т.п.) лучше смывать сразу, не оставляя на длительное время. В остальном мойка неприхотлива в уходе.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.11.2009 в 23:14:41

спасибо за коментарии. Уточняющие вопросы:

1. Classic 4s - я правильно понимаю что цена это единственный недостаток? Она влезет в описанные мною условия? В частности меня волнует что смеситель у нее устанавливается сбоку от чащи. На чертеже не видно на сколько сбоку.
  2. Classic 45s - можно ли не подключать слив на крыле и тем самым решить проблему с установкой?
0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

16.11.2009 в 00:06:02

2moykilux Спасибо за Ваши советы, мойки Бланко я не рассматривала не по причине рекламы или цены, а потому что цвет ни один не подошел.

0
Igoryan
Igoryan
Местный

Балашиха

16.11.2009 в 10:09:57

Все такиие крутые тут, всем Лексусы подавай да черные ))) а как же кризис?)).... платить за корыто по 35 тыр - от избытка лишних денег при неочевидности плюсов. (смотрят на Ваши посты люди с глубинки с зряплатой 7тыр которую не всегда выплачивают и паралельно точут топор войны)))) А есть ли аналоги Blanco подешевше... денег 10-12 тыр максимум чтобы с клапанаами там всякими.... давайте выясним. Сто пудов китайцы уже должны научиться.... кто что знает про фирму polygran-m (вроде производитель) хорошего плохого? процент гранита в ихних мойках или качество нержавейки)) У меня сестра купила мойку за 1200 р нержавейку... неужели та что за 35 тыр в 25 с лишним раз лучче))) думаю вряд-ли.. накрутка 500 % + оплата немецкой социалки... даешь качественный российский и китайский аналог))

мне бы выбрать мойку на угловой ящик под 45градусов 900 на 900 мм из хорошей нержавейки

PS: да за 40 тыр я итальянский фасад из массива купил... на всю кухню 3на 2))

0
Victor_S
Victor_S
Местный

Луга

16.11.2009 в 10:30:10

moykilux: Как и писал ранее, единственный производитель, мойки которого устойчивы к царапинам - Blanco. Но этот совет сочли за рекламу...

В настоящее время нахожусь в процессе ремонта кухни и, естественно, выбора мойки... Целенаправленно рассматриваю гранитные мойки Blanco. В прошлые выходные посвятил довольно много времени изучению кухонных экспозиций в мебельном салоне в Питере в районе Касторамы(там 2 этажа из 5 отдано кухням). Видел там довольно много моек Blanco. Так вот, был неприятно поражен именно тем, что практически все мойки имели довольно заметные царапины..:(. Возможно это небрежность грузчиков или сборщиков кухонь в магазине, но утверждать, что мойки Blanco устойчивы к царапинам я бы не стал...;)

0
Igoryan
Igoryan
Местный

Балашиха

16.11.2009 в 10:45:35

Victor_S написал : мойки Blanco устойчивы к царапинам

да фигня это все ... "голый король" одним словом)))

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

16.11.2009 в 23:13:54

Igoryan Без комментариев.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

16.11.2009 в 23:17:30

vyshlov

1. Classic 4s - я правильно понимаю что цена это единственный недостаток? Она влезет в описанные мною условия? В частности меня волнует что смеситель у нее устанавливается сбоку от чащи. На чертеже не видно на сколько сбоку.
  2. Classic 45s - можно ли не подключать слив на крыле и тем самым решить проблему с установкой?

Извиняюсь за задержку с ответом. К сожалению, Вы не написали чем вас не устроил предложенный мною вариант. Не понравился дизайн или что-то еще? К сожалению, все эти модели рассчитаны на тумбу 45 см., а у вас 41. Тот же classic 4s, по моим рассчетам требует 43 см для установки смесителя. Согласитесь, это не вырез делать в стенке для слива.

Для classic 45s (по моим приблизительным подсчетам) требуется 44 см. Здесь даже вырез в стенке не поможет. Отверстие на крыле, для имитации, потребуется прикручивать металлическим сливом с двух сторон. Не будет аварийного перелива, слива на крыле. Зачем?

classic 40s для тумбы 40 см. даже не предлагаю. Это запредельный перебор немцев.

Ну а чем Вам enos 40s не угодил? Компактная и функциональная мойка для тумбы 40 см. с глубокой чашей. Посмотрите на нее живьем!

Ниже привожу свои примерные рассчеты на схеме. Для более точных размеров свободного пространства от слива до стенки выкладываю таблицу в pdf (С+XX мм означает свободное пространство для смещения мойки по столешнице или уменьшенной тумбы).

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2009 в 22:17:09

2 moykilux спасибо за очередной подробный ответ и за схемы - будем изучать

касательно ответа на Ваш вопрос - ну вот просто не понравились предложенные Вами варианты... так сказать "главный конструктор" не одобрил ;)

И еще вопрос - а где рекомендуете "живьем" смотреть в Москве?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

18.11.2009 в 00:14:27

vyshlov Скажу Вам честно. Когда я ее сам впервые увидел, она мне тоже не понравилась. Но потом осознал, насколько она практична, функциональна, удобна и вместительна несмотря на свои минимальные размеры. (См.фото).

Ну, тогда еще один вариант - Elleci Quadra100 (Италия). Как раз под ваш размер. Но она будет проигрывать по качеству материала. (См.фото)

0
Вложение
gulo
gulo
Новичок

Москва

18.11.2009 в 09:37:55

Уважаемый moykilux, такой вопрос к Вам. На сайте мойка Cubo 10 изображена с одним отверстием под смеситель:
Вчера увидел её живьём, на самом деле там отверстий два, второе продырявлено слева от первого для клапана-автомата. И у всей партии так. Это две разные модели или подделка? И реально ли купить такую мойку с одним отверстием, без излишеств?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу