16.11.2009 в 00:06:02
2moykilux Спасибо за Ваши советы, мойки Бланко я не рассматривала не по причине рекламы или цены, а потому что цвет ни один не подошел.
16.11.2009 в 10:09:57
Все такиие крутые тут, всем Лексусы подавай да черные ))) а как же кризис?)).... платить за корыто по 35 тыр - от избытка лишних денег при неочевидности плюсов. (смотрят на Ваши посты люди с глубинки с зряплатой 7тыр которую не всегда выплачивают и паралельно точут топор войны)))) А есть ли аналоги Blanco подешевше... денег 10-12 тыр максимум чтобы с клапанаами там всякими.... давайте выясним. Сто пудов китайцы уже должны научиться.... кто что знает про фирму polygran-m (вроде производитель) хорошего плохого? процент гранита в ихних мойках или качество нержавейки)) У меня сестра купила мойку за 1200 р нержавейку... неужели та что за 35 тыр в 25 с лишним раз лучче))) думаю вряд-ли.. накрутка 500 % + оплата немецкой социалки... даешь качественный российский и китайский аналог))
мне бы выбрать мойку на угловой ящик под 45градусов 900 на 900 мм из хорошей нержавейки
PS: да за 40 тыр я итальянский фасад из массива купил... на всю кухню 3на 2))
16.11.2009 в 10:30:10
moykilux: Как и писал ранее, единственный производитель, мойки которого устойчивы к царапинам - Blanco. Но этот совет сочли за рекламу...
В настоящее время нахожусь в процессе ремонта кухни и, естественно, выбора мойки... Целенаправленно рассматриваю гранитные мойки Blanco. В прошлые выходные посвятил довольно много времени изучению кухонных экспозиций в мебельном салоне в Питере в районе Касторамы(там 2 этажа из 5 отдано кухням). Видел там довольно много моек Blanco. Так вот, был неприятно поражен именно тем, что практически все мойки имели довольно заметные царапины..:(. Возможно это небрежность грузчиков или сборщиков кухонь в магазине, но утверждать, что мойки Blanco устойчивы к царапинам я бы не стал...;)
16.11.2009 в 10:45:35
Victor_S написал : мойки Blanco устойчивы к царапинам
да фигня это все ... "голый король" одним словом)))
16.11.2009 в 23:13:54
Igoryan Без комментариев.
16.11.2009 в 23:17:30
vyshlov
- Classic 4s - я правильно понимаю что цена это единственный недостаток? Она влезет в описанные мною условия? В частности меня волнует что смеситель у нее устанавливается сбоку от чащи. На чертеже не видно на сколько сбоку.
- Classic 45s - можно ли не подключать слив на крыле и тем самым решить проблему с установкой?
Извиняюсь за задержку с ответом.
К сожалению, Вы не написали чем вас не устроил предложенный мною вариант. Не понравился дизайн или что-то еще?
К сожалению, все эти модели рассчитаны на тумбу 45 см., а у вас 41. Тот же
Для
Ну а чем Вам
Ниже привожу свои примерные рассчеты на схеме. Для более точных размеров свободного пространства от слива до стенки выкладываю таблицу в pdf (С+XX мм означает свободное пространство для смещения мойки по столешнице или уменьшенной тумбы).
17.11.2009 в 22:17:09
2 moykilux спасибо за очередной подробный ответ и за схемы - будем изучать
касательно ответа на Ваш вопрос - ну вот просто не понравились предложенные Вами варианты... так сказать "главный конструктор" не одобрил ;)
И еще вопрос - а где рекомендуете "живьем" смотреть в Москве?
18.11.2009 в 00:14:27
vyshlov Скажу Вам честно. Когда я ее сам впервые увидел, она мне тоже не понравилась. Но потом осознал, насколько она практична, функциональна, удобна и вместительна несмотря на свои минимальные размеры. (См.фото).
Ну, тогда еще один вариант -
18.11.2009 в 09:37:55
Уважаемый moykilux, такой вопрос к Вам. На сайте мойка Cubo 10 изображена с одним отверстием под смеситель:
Вчера увидел её живьём, на самом деле там отверстий два, второе продырявлено слева от первого для клапана-автомата. И у всей партии так. Это две разные модели или подделка?
И реально ли купить такую мойку с одним отверстием, без излишеств?
18.11.2009 в 10:10:39
gulo
В комплект мойки
Если для Вас принципиально важно иметь мойку без отверстий, см.
18.11.2009 в 10:20:49
Спасибо, всё ясно. В таком случае эта фотка не в точности соответствует продаваемой мойке, так?
18.11.2009 в 10:22:31
Именно так.
18.11.2009 в 17:00:53
Уважаемый moykilux!Подскажите,можно ли в мойке Blanko Metro 6S compakt систему слива (как понимаю,она в комплекте) перевернуть, чтобы само колено находилось под малой чашей?
18.11.2009 в 22:29:35
Гадя К мойкам BLANCO идет вся отводная арматура (кроме нижней части сифона - соединительного элемента с входной трубой. Бывает жесткий и гибкий.) Приобретается отдельно в любом магазине сантехники, либо можно заказать родной вместе с мойкой.
Куда будет повернут изгиб сифона (водяной клапан), зависит от места расположения вашей входной трубы. Повернут он может быть куда угодно, но лучше этот вопрос решать с установщиком на месте, а не со мной.
18.11.2009 в 23:23:47
Спасибо. Но узнать надо заранее-от этого зависит планировка тумбы.Может быть, у кого-то из присутствующих на форуме был такой опыт?Надо(объясняясь по-простецки, по-нашенски),чтобы основной слив был из малой чаши,а сток из большой чаши туда "вливался",ну и ,соответственно,сам изгиб колена находился под малой чашей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу