moykilux
moykilux
Резидент

Москва

11.11.2009 в 19:46:57

Dominus Весь народ запугали... :)
Вы первый с "наездом" на Blanco :)
Могли бы прислать фото с пятнами (желательно покачественней) мне на эл.адрес указанный в профиле? Я его покажу немцам.

Natalia N Ненадо пугаться. :) Я лишь описал что для сильных загрязнений можно использовать Blanco ACTIV (раз в месяц, раз в три месяца, раз в год, а можно вообще не пользоваться). Все зависит от хозяйки. То что кофе окрашивает - это факт. И должно также легко смываться, если следы от кофе смыть сразу, а не оставлять на следующее утро.

0
Dominus
Dominus
Местный

Москва

11.11.2009 в 20:04:26

Могли бы прислать фото с пятнами (желательно покачественней) Пятна покачественнее? Ну, подождите денек, сделаем.;) Сегодня уже порядок наведен. Я вовсе не наезжаю на Бланко. Я просто делюсь реальным опытом по части ухода за светлой гранитной мойкой.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

11.11.2009 в 20:56:11

Dominus Где-то полгода назад был похожий случай с женщиной...
Купила мойку ALVEUS, которые сейчас идут в новом материале - Algranit. Тоже большая любительница кофе вместе с дочкой :) Остатки выливались с вечера, а утром немогла отмыть. Причем любыми средствами! Говорит что начиталась эту тему и решила купить такую мойку. И хотя приобретала не у нас, но ведь я же писал "лестные слова" о данном производителе... Честно, было не по себе, так как "практики" с их новым материалом никакой небыло. А мойки в старом материале зарекомендовали себя с отличной стороны.

В результате мы с ней все перепробовали, ничего не помогало. После я ей подарил таблетки Blanco ACTIV - все отмылось! Вот поэтому я теперь с осторожностью ставлю акцент в первую очередь на Blanco, минуя других производителей. Хотя многим кажется, что я специально занимаюсь рекламой данного производителя... Ну пусть так считают.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2009 в 21:52:51

2moykilux Ну а если не так все страшно, то что Вы скажете об "ультракварце" Пладос? Мне там приглянулся цвет № 87.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

11.11.2009 в 22:38:48

Natalia N Я Вам настоятельно рекомендую избегать кварцевых моек. Они красиво смотрятся только на картинке (яркие, однородные по цвету). Живьем - впечатление голого пластика. Мойки из этого материала выдерживают температуру до 180С, в отличие от гранитных - до 280С.

Если Вы хотите мойки этого производителя, смотрите цвета - Ультрагранит или Металлик.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

12.11.2009 в 10:12:28

2moykilux Спасибо Вам за Ваши за рекомендации. А если не секрет, зачем тогда Ваша фирма эти мойки предлагает? И вообще стоит ли доверять этому производителю (Пладос), который наряду с хорошим товаром производит и рекламирует не очень хороший?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

12.11.2009 в 13:29:35

Natalia N. Мы их и не предлагаем, кроме того они и не завозятся. Просто представлены все цвета производимые Plados. Спросите зачем? Бывает, когда дизайнер или заказчик принципиально хочет иметь, скажем, желтую мойку в ущерб ее качеству. Например, у нас заказывали желтую мойку в сочетании с зеленым смесителем. Так пожелал заказчик. Или, некоторым нравится цвет с переходом - #66 Terre de France. Естественно эти мойки идут под заказ.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

12.11.2009 в 21:14:35

2moykilux Спасибо за разъяснение, теперь все понятно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.11.2009 в 00:49:19

Добрый день. Выбираем мойку blanco и боимся что будут проблемы со встраиванием. шкаф 45 см, внутреннее пространство - 41см, расположен прямо у стены, с другой стороны - посудомоечная машина. Столешница 6 см. смотрим на rondoval 45, classic 45 s и classic 4s. Что из вышеперечисленного влезет и что порекомендуете? заранее спасибо.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

15.11.2009 в 16:30:43

vyshlov Rondoval 45 как в нержавейке, так и в граните у Вас не встанет, так как тумба находится у стены, а ее ширина (мойки) выходит за пределы тумбы. Можно поставить Rondoval 45S, но ее круглая чаша менее функциональна по сравнению с прямоугольной (даже при наличии посудомоечной машины).

Платить за нержавейку Classic 4S слишком дороговато, хотя и качественно. Можно найти среди других производителей более интересные модели, если бы не ограниченные размеры.

Classic 45s имеет немного менее глубокую чашу (17,5 см), чем ее аналоги. А также имеющийся слив на крыле (он же служит аварийным переливом) расположен в стороне от чаши, что требует большего пространства для установки.

Предлагаю рассмотреть следующие модели: (по соотношению цена/качество) Nova 45S - достаточно емкая чаша глубиной 19 см., классический дизайн подойдет практически к любой кухне. Аварийный перелив расположен достаточно близко к чаше. Думаю, что препятствий в установке он не составит. Ну и точно, мойка которая встанет даже в более маленькую тумбу - Enos 40S. Несмотря на свои маленькие размеры, мойка весьма функциональна, очень компактна.

Если Вы изначально ориентировались на нержавейку, можно рассмотреть ее в цвете - алюметаллик. Если у Вас черная варочная панель (поверхность) - цвет антрацит, как вариант. Или наоборот, подобрать близкий цвет к столешнице.

0
Вложение
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2009 в 21:06:49

2moykilux Извините, что надоедаю, но теперь вопрос уже практический - купила подходящую по цвету мойку (Elecci Master, Pietra vecchia) c витрины (одна оставалась), дома углядела царапину на бортике, которую, от счастья ослепнув, сразу не увидела в магазине (да и темновато было). Долго ли прослужит мойка такого качества, я не спрашиваю, т.к. уже подозреваю, что не очень, но эту царапину на данный можно чем-то заполировать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу