25.06.2010 в 23:41:10
Safo-85 написал : Прошу у вас совета. Выбрали для кухни BLANCO TIPO XL 6 S, изначально хотела BLANCO NOVA 45S или 5S в белом цвете. Но продавец кухни отговорила, ссылаясь на непрактичность. Так вот теперь сижу и мучаюсь, может надо было взять гранит или та, которую я выбрала тоже хорошая. Развейте сомнения, пожалуйста
Можно было "поиграть" цветами. Так как мойка в первую очередь подбирается под цвет столешницы (судя по выбору белой мойки - у Вас белая столешница?). Если так, то можно было бы выбрать цвет
Полагаю, что менеджеру было выгоднее сразу получить деньги, чем заказывать белую мойку
Не переживайте! :) В следующий раз обязательно купите гранитную и Вы почувствуете разницу. :) Ну, раз уж купили... Ведь у Вас до этого наверняка стояла нержавейка. Только эта будет по новее в вашей новой кухне, да и чаша у нее большая.
26.06.2010 в 09:33:29
moykilux Просто у меня еще есть возможность заменить мойку, но я сомневаюсь. В той нержавейки, которую я выбрала очень большая чаша, что очень удобно. Но не будет ли это смотреться огромным тазиком на кухне? А в граните смущает цвет (белый), по отзывам на нем все остается. Еще конечно можно рассмотреть серый камень (столешница будет белая с еле заметными серыми вкраплениями, техника нержавейка, цвет корпуса верхних шкафов серый), но менеджер говорит, что будет как пятно смотреться. Что если и брать, то белую. Вот такой замкнутый круг получается :(
Очень нужен ваш совет:flirt
26.06.2010 в 22:35:17
Safo-85 Если есть возможность еще поменять на гранитную - лучше поменять. :)
В сочетании, даже с самым недорогим гранитным смесителем, например
Про цвет. Постарайтесь всетаки избежать белой мойки. Во-первых ее скорее не окажется в наличии, во-вторых, мойка хоть и отмывается, но Вам больше придется за ней ухаживать, чем за мойкой другого цвета. А смысл гранитной, не только дань нового времени, но и практичность.
Возможно серый камень мог бы подчеркнуть ваши серые вкрапления на столешнице, но я бы рассмотрел мойку в цвете
В "алюметаллике" стояла такая несчастная и не очень призентабельная, что было желание ее поменять на другую :) Но когда врезали и включили подсветку - она просто "заиграла" на светлой столешнице. И не маркая, и в некотором роде имитирует нержавейку. Единственный недостаток - художникам никак не удается добиться идентичности имимтации смесителя в цвете "алюметаллик" с мойкой. Не первый раз замечаю, что он слегка отличается по цвету.
Серый гранит выглядит немного менее агрессивно, чем алюметаллик из за своих вкраплений. Поговорите с продавцом на обмен. Постарайтесь избежать белой мойки. Выберите алюметаллик или серый гранит, что больше понравится - не пожалеете. Случайно магазин не в "Белом аисте" находится? :)
27.06.2010 в 02:23:32
moykilux скажите, пожалуйста, можно ли в мойку из UltraQvartz сливать кипяток после варки макарон, например? Вы писали, что она выдерживает 180гр, вроде бы можно, но хотелось бы уточнить :)
Самая большая чаша у моей мойки :a бОльших размеров не видела, так что я настоящий маньяк. Мыть что-то кухонное, да еще и жирное, в ванной, вот это настоящее извращение. Раньше, в съемной квартире, приходилось так извращаться, именно поэтому я купила огромную мойку и очень довольна размером :a
И как обладатель светлой мойки могу сказать, что кроме более частых протирок, никакой доп. работы не требуется, а протереть ее пару раз в день впитывающей влагу тряпкой-губкой совсем не сложно. Бывало, что не смотрела вечером что там с раковиной, а муж конечно ее не протирает, потом на след день после протирки оставались пятна, отмыть их губкой и средством для посуды очень трудно и занудно, поэтому в таких случаях пользуюсь шуманитом, все легко оттирается Пользование светлой мойкой требует внимания и ухода не более чем плита, столешница и др. часто пользуемые предметы на кухне, что не доставит доп.хлопот хорошим хозяйкам, следящим за чистотой на кухне, меня это не напрягает, а вот таким как мой муж, которому даже тяжело после еды тарелку в посудомойку засунуть лучше нанять домработницу, потому что даже практичную темную мойку в крапинку все равно иногда придется мыть ;)
27.06.2010 в 17:16:42
moykilux хотим с мужем приобрести Blanco Tipo 6S, посмотрели ее описание на вашем сайте, но так и не поняли оборачиваемая это мойка или нет? на фото чаша справа, а нам необходимо установить ее слева. Подскажите пожалуйста можно ли ее установить с чашей с левой стороны, а пляжем - с правой. и вообще дайте оценку нашему выбору, то есть хорошая это мойка или может стоит обратить внимание на что-то другое? Шкаф по мойку 1000 мм.
28.06.2010 в 01:00:40
ILIKO написал : мойка не должна быть скоплением грязной посуды , для этого есть крыло а чистая посуда должна сразу перекочевывать в сушку величина чаши должна позволять помыть противень (по узкой его части) и одну кастрюлю на 5 л , больше уже излишне
100% ))))
28.06.2010 в 17:06:19
Zironka написал : moykilux скажите, пожалуйста, можно ли в мойку из UltraQvartz сливать кипяток после варки макарон, например? Вы писали, что она выдерживает 180гр, вроде бы можно, но хотелось бы уточнить
Да, мойки в материале UltraQvartz выдерживают температуру около 180С градусов. В этом материале мойки практически не завозятся, так как материал UltraGranit выглядит более привлекательно по сравнению с UltraQvartz (более похож на натуральный камень, чем на монолитный пластик), более устойчив к царапинам, к окрашиванию и способен выдержать термоудар до 280С градусов. Мойки в материале UltraQuartz доступны только под заказ или, если повезет, что-то может найтись на складе из старых остатков. Такие мойки берут в основном для того, чтобы подчеркнуть какой-то специфический дизайн на кухне. Например, если нужна ярко-желтая мойка, ТДФ (с переходным оттенком) и т.п.
Вы можете спокойно сливать кипяток в чашу, иначе какой прок от такой мойки? :)
Испытание терморежима мойки в материале UltraQvartz проводится согласно стандартов EN 438-2 на заводе. Данное испытание включает в себя размещение алюминиевой сковороды, наполненной маслом, с предварительно установленной температурой 180С градусов на поверхность материала. Через 20 мин. ее снимают и фиксируют результат по 5 бальной шкале. Результат испытания такого материала = 4,5 баллов, что означает легкую потерю лоска, видимую при угловом осмотре.
Тем не менее, увлекаться сковородами, горячим маслом, на мойках из материала UltraQvartz не стоит. А если образовались пятна на мойке - как можно скорее смыть обычным гелеобразным средством для мытья посуды. Нельзя мыть такие мойки жесткими щетками и абразивными средствами. В своей многолетней практике я встречал случаи, когда на кварцевых и отечественных мойках образовывались микротрещины на материале, похожие от перепада температур (см. картинки ниже, кварцевой мойки и мойки в ультраграните).
28.06.2010 в 17:53:14
КошкаАлиса Да, мойка
Также обратите внимание на мойки BLANCO (из новинок, см.ниже) - Blanco LANTOS 6S (950x500mm) и Blanco LIVIT 6S Centric (1000x500mm). Они немного подороже, но полированные, с более привлекательным дизайном. С укороченным крылом - Blanco LIVIT 6S Compact (780x500mm), см.картинку ниже.
Или лучше перейти к другому производителю. Например,
p.s Обязательно, не забудьте оставить см.5 для плинтуса на столешнице, если мойку планируете устанавливать возле стены!
28.06.2010 в 20:52:44
2moykilux Спасибо огромное за ваши советы, но после заказа кухни мы немного не впитываемся в бюджет предложенных вами моек. Хотя они очень красивые! Вы нас прямо расстроили, нам так понравилась Blanco TIPO 6S...Прямо не знаем, что делать.:confused:
28.06.2010 в 21:33:17
КошкаАлиса
Ну, а
Посмотрите у себя в городе что-нибудь на рынке, избегая турецкие, китайские и отечественные мойки. Например, у ALVEUS (Словения), появилась новая серия моек эконом-класса
29.06.2010 в 01:02:35
marmorin.pl
у меня мойка этой фирмы. Покупала с ожиданием пакости. О фирме ничего не знала. Цена была весьма привлекательна)
Могу сказать только хорошее) Мыть легко, никаких царапин, драить как мойку из нержавейки не надо, запахи не впитывает, глубокая. Регулятор для слива воды. и главное- цвет и форма, что были нужны)))
У них вообще хороший цветовой ряд и огромный выбор форм. И цены... Бланко с такой ценой не видела)))
05.07.2010 в 07:49:41
Кошка мур написал : у меня мойка этой фирмы. Покупала с ожиданием пакости. О фирме ничего не знала. Цена была весьма привлекательна)
О какой именно мойке идет речь. Пожалуйста поясните недопонятливым?
05.07.2010 в 11:44:17
уважаемый moykilux,
база под мойку 800мм.
обязательны ли в этом случае мойки "Blanco....8s", или можно покупать и "Blanco....6s"?
и еще один вопрос, кого лучше брать для правильной установки мойки?
сколько это приблизительно стоит?
или это вполне по силам сделать собственноручно?
какую мойку из "гранита" посоветуете?
нужны 2 чаши + рабочая поверхность.
спасибо.
05.07.2010 в 15:53:55
Уважаемый moykilux. Огромное спасибо за то что вы есть, советы дельные и правильные. У меня так же встала потребность в выборе мойки, топик весь осилить так и не смог вот и прошу помощи.
исходные данные: Кухня габаритами по одной стороне 1350 (там где мойка) с другой стороны 2800 вместе с холодильником. Столешка из натурального гранита 30мм черного цвета. Вот собственно вопрос какую мойку выбрать? Планирую не большую 600х600, черную в цвет камня, встраиваемую под столешку.
в интернете нашел вариант
может посоветуете что то лучше. Фото кухни из 3DMax прикрепил
05.07.2010 в 17:57:18
sveka ЧАСТЬ I :)
база под мойку 800мм. обязательны ли в этом случае мойки "Blanco....8s", или можно покупать и "Blanco....6s"?
Нет, не обязательно. База под мойку подразумевает минимальный размер ширины шкафа (там где расположены дверцы). Тоесть, в этот шкаф должны поместиться чаши мойки с ее сливами/переливами. При этом крыло мойки может распологаться на соседней тумбе, даже если там находится встроенная посудомоечная машина.
и еще один вопрос, кого лучше брать для правильной установки мойки?
сколько это приблизительно стоит?
Брать можно кого угодно, можно за шиворот, если человек занимался установкой моек. :)
На вопрос, сколько он возьмет за установку, лучше об этом спросить его самого. :)
(Цены у них могут значительно отличаться - от занятости, сложности установки, дальности маршрута, вида столешницы, вида хозяина :) , скромности/жадности/наглости... , наличия или отсутствия уникальной японской прокладки, гарантии, настроения... Вообщем, творческий подход :) ).
или это вполне по силам сделать собственноручно?
Если Вы в руках держали электролобзик и дрель, то можно установить мойку самостоятельно, это не очень сложно. Главное, семь раз отмерить и один раз выпилить! :) Но, судя по первому вопросу... :o лучше доверить специалисту (хотя они тоже иногда задают смешные вопросы :D )
Порядок установки мойки (для самостоятельной установки):
P/S
Думаю, что данный материал будет полезен не только Вам, но и всем осмелившимся участникам форума для самостоятельной установки мойки в стандартную столешницу. :)
Ну, вот видите - как все просто?!! :) :) :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу