01.03.2010 в 13:18:47
Благодарю за ответ. Все понятно :-) и принято к сведению.
01.03.2010 в 15:50:37
moykilux, спасибо. Да, такая мойка как раз нужна. И насчет цвета соглашусь с Вами. Единственно только сомнения - если столешницу и стеновую панель все-таки выберу цвета змеевик - темнозеленую, нормальное будет сочетание - фасады дерево, столешница змеевик, черная мойка? Теперь по цене - посмотрела на вашем сайте- есть вариант с таким же качеством относительно, но дешевле (видимо, другой фирмы)? разница у моек Blanco Nova 5S и Nova 45S только в 5 см размера чаши?Еще какие то есть различия? А про столешницы посоветуйте что-нибудь? Спасибо!
01.03.2010 в 18:51:35
ML
Разница между указанными мойками только в размерах самой мойки и чаши.
Ранее Вы указывали в запросах:
7.гранитная. чаша большая и глубокая.
В погоне за цветом Если Вы будете искать зеленую мойку под столешницу, то скорее всего сделаете две ошибки: а) Вы обязательно нарветесь на мойку худшего качества; (Из за малого спроса на зеленый цвет, некоторые производители отказались от него) б) Цвет мойки, так или иначе, не будет совпадать с цветом столешницы, а значит в сочетании с черной варочной панелью на столешнице не будет гармонии (образуется дисбаланс цветов).
Я понимаю, что у Вас получаются "тяжелые" цвета на кухне. Но лучше выдержать гармонию на столешнице, так как на ней, в первую очередь, сосредоточен взгляд во время работы на кухне.
А про столешницы посоветуйте что-нибудь?
По этому вопросу Вам лучше проконсультироваться со специалистом в этой области, думаю что на данном форуме есть знающие люди, кто сможет помочь.
Обратите внимание! Ранее Вы писали: > размер шкафа вобще 90см, при этом дверца под мойкой будет только 40см
Я правильно Вас понял, что речь шла о тумбе длиной 90 см с одной дверцей, без внутренних перегородок? Иначе (из предложенных вариантов) придется вырезать верхнюю часть перегородок под чашу мойки!
01.03.2010 в 20:31:44
moykilux написал : Blanco METRA 6 - с более современным стилем прямолинейного дизайна.
Хотя вы и не совсем дизайнер
но может посоветуете какого-бы цвета смотрелась бы мойка Blanca-Metra
исходные данные
1.Цвет фасадов будет оранжевый или фиолетово-розовый (дочкины требования)
2.Цвет панели конфорок нерж.сталь
3.Цвет вытяжки нержавеющая сталь
соответсвенно и смеситель BLANCO ZENOS-S но почему-то нравится традиционный выполенный в нержавеющей стали без накладок
цвет обоев близок к бежевому (даже если будет меняться то в той же цветовой гамме ) точнее видно на фото
цвет кофе, антрацит,коньяк и белый как бы не нравятся сразу
(чисто субъективно)
01.03.2010 в 22:17:41
moykilux, мне нравится идея с мойкой черного цвета, тогда, если я вас правильно поняла, столешницу надо выбирать более "легкого" цвета, нежели змеевик - я не против, осталось найти в продаже что-то не темное, подходящее к янтарю и черному.
Думаю, что мне достаточно будет 45S, так как запланирована посудомойка.
Насчет тумбы - у нас вариант - как вы его хорошо описали:
"Обычная прямая мойка расположенная в углу кухни. При таком размещении целесообразно иметь мойку с крылом, чтобы как-то задействовать нефункциональный угол, разместив на нем крыло мойки." - поэтому до "поворота" 40 см, а до стены по прямой (столешница) 90 см всего.
5S и 45S, конечно, подходят.
01.03.2010 в 23:47:13
ILIKO
Баллада о мойках
Цвет мойки подбирается ни под фасады, ни под обои, ни под плитку на полу, ни под... В первую очередь, цвет подбирается под столешницу. При этом, стремиться попасть в цвет один в один - практически невозможно, да и не целесообразно. Мойка может слегка расходиться с цветом столешницы в один тон в ту или иную сторону, или иметь практически схожий цвет, но не сильно отличающийся по фактуре. Например столешница иметь вкрапления, а мойка иметь монотонный цвет (или наоборот). Главное, чтобы она не "выпячивала" и не сильно выделялась на столешнице.
Если таким образом, мойка никаким местом не совмещается с цветом столешницы, то пытаются "привязать" мойку к рабочим элементам находящимся на столешнице - тоесть к варочной поверхности. У кого она черная - это "запасной парашют". Можно, практически смело, брать черную мойку. Некоторые производители даже специально стали производить мойки из нержавейки с черным закаленным стеклом, например как
Тяжелый случай. Если каким-то образом, все же не удалось подобрать мойку под столешницу, и поверхность плиты не черная, то: a) прибегают к привязке к бытовой техники на кухне (такие как: холодильник, посудомоечная, микроволновка, тоесть вся вместе взятая техника на кухне, при условии что она одного цвета). Например, вся техника белого цвета, или вся техника серого цвета, или нержавейка. Тоесть, в этом случае выбирают - либо белый (который Вам и мне не нравится), либо цвет - алюметаллик. б) в случае с газовой варочной поверхностью из нержавеющей стали, также выбирают цвет алюметаллик, успокаивая себя тем, что мойка в этом цвете имитирует нержавейку :) И хотя цвет мойки явно отличается от поверхности газовой плиты, зато можно с этим не только смириться, но и будет о чем рассказать друзьям, знакомым родственникам, похваставшись своей новой кухней :) Главное чтобы они тоже поверили! А если серьезно, то такой вариант не самый страшный. Цвет алюметаллик создан именно для своеобразной имитации мойки из нержавейки. в) последний рассматриваемый тип подбора цвета мойки (как самый крайний случай, когда никакие лекарства не помогли) - по фартуку. (Только по тому, который на стене, а не по фартуку жены :) ) Тут главное ощутить "вкус" вашей кухни, рассматривая не только цвет, но и фактуру в целом, вид плитки, передаваемое настроение...
И последний вариант, который уже не лечится...
Если дизайн специально задуман как авангардно-кричащий, вы хотите "взорвать" свой мозг, сломать все накопленные устои в дизайне и громко крикнуть: "Не существуют границ в дизайне!" или "Свободу Юрию Деточкину!" :a
Но мы любим и таких смелых клиентов. Мы встречались когда у нас заказывали ярко-желтую мойку, с зеленым смесителем, даже в ущерб качеству и практичности, но отдавая предпочтение дизайну.
И... "хотя я не совсем дизайнер", но в первых ТРЕХ (излечимых случаях) должно действовать Главное Правило Дизайнеров - на кухне не должно быть более 3-х основных цветов! (включая стены, пол, фасады, столешницу, фартук).
ИТОГО
Исходя из того, что некоторые цвета моек вы "забраковали" изначально, у вас осталось совсем немного -
Исходя из того, что у вас уже имеется один исходный цвет на кухне в виде обоев, и с цветом столешницы, как я понял еще не определились, попробуйте подобрать столешницу близкую по тону к цвету стен - бежевые цвета. Тогда можно будет к столешнице подобрать мойку в цвете шампань или жасмин, как вариант - песочный (хотя лично, субъективно, я не люблю этот цвет, особенно на дорогих моделях моек. Но, иногда, он выручает в сложных ситуациях). Итак, скорее всего - шампань (более темный, с небольшим количеством ненавязчивых вкраплений) или жасмин (немного более светлый, теплый и однородный цвет, с неуловимым желтоватым оттенком).
P/S Кухонные смесители в гранитном цвете - это не накладки, Вас видимо незнающий человек ввел в заблуждение. Это такое же покрытие, как и хром. На смеситель, дизайнер-художник наносит специальное цветовое покрытие методом распыления. Поэтому, иногда, даже у одного и того же производителя, цвет смесителя может слегка отличаться от цвета мойки (если очень внимательно присмотреться). Это не является браком и не зависит от партии выпуска. Такое покрытие не менее устойчивое чем хром, не окрашивается и не вызывает коррозию. Единственное предостережение при пользовании - смеситель нельзя мыть абразивными средствами!
02.03.2010 в 11:40:45
moykilux написал : Цвет мойки подбирается ни под фасады, ни под обои, ни под плитку на полу, ни под...
Поянтно спасибо за балладу -- очень поучительно
и действительно мне понравилось шампань
либо алюметаллик
moykilux написал : прибегают к привязке к бытовой техники на кухне (такие как: холодильник, посудомоечная, микроволновка, тоесть вся вместе взятая техника на кухне, при условии что она одного цвета).
А тут получается что из техники все будет встроенное
кроме вытяжки и варочной поверхности - а они будут в цвете нержавейки
ну значит и смеситель надо такой же
Почитав Вашу ветку - уговорился все-таки на мойку Blanco
но по бюджету это только на следующий год
недешевое это удовольствие ....
но если учесть, что простые нержавейки живут по 10 лет
то мойка Blanca со столешницей из искуственного камня - точно лет на 25
особенно если будет посудомоечная машина
moykilux написал : в первых ТРЕХ (излечимых случаях) должно действовать Главное Правило Дизайнеров - на кухне не должно быть более 3-х основных цветов!
ну у меня все-таки получается наверно больше ....
фасады оранжевые
фартук розоватый
обои бежевые - пол - светло-коричневый
а столешница будет подбираться уже по все остальное
02.03.2010 в 12:57:35
Сообщение от moykilux даже не представляю, что можно делать с мойкой, чтобы она за день превратилась "до темно-коричневого цвета". Очень просто. Достаточно в течение дня выливать в раковину остатки чая и кофе. И, разумеется, смывать их водой. Раковина, хотя и незначительно, прокрашивается даже за те несколько секунд, в течение которых чай и кофе контактируют с ней. За день загрязнения аккумулируются и образуют сплошное коричневое пятно вокруг слива, занимающее половину площади дна. Следы брызг на вертикальных стенках также сливаются в грязные пятна. Оттереть их жесткой мочалкой нереально, увы. Хлоркой - запросто.
Уважаемый moykilux, очень рада, что нашла эту тему (уже хотела свою создавать). У меня гранитная мойка Blanco ( с одной чашей большая и удобная) цвета жасмин. Недостаток, о котором говорилось выше имеет место быть. Она окрашивается!! Причем очень быстро. Я теперь в нее даже пустые чашки не ставлю, остается след от дна чашки. Раньше я мыла картошку перед тем как ее чистить в раковине, просто высыпала ее туда и щеткой мыла, но то была раковина из нержавейки. После того, как я высыпала картошку в раковину Blanco, помыла ее, увидела свою мойку и чуть не упала, она была серо-коричневая! Теперь мою все в миске. Это не удобно. Я читала, что такие мойки нельзя чистить средствами типа Доместос и т.д. Про специальные моющие средства для этих моек не знала, да и гоняться за ними по всей Москве желания нет. Скажите чем помимо специальных средств можно мыть эти мойки? От средств типа Доместоса, она не пойдет пятнами?
02.03.2010 в 13:15:07
Екатерина* написал : После того, как я высыпала картошку в раковину Blanco, помыла ее, увидела свою мойку и чуть не упала, она была серо-коричневая! Теперь мою все в миске. Это не удобно. Я читала, что такие мойки нельзя чистить средствами типа Доместос и т.д. Про специальные моющие средства для этих моек не знала, да и гоняться за ними по всей Москве желания нет. Скажите чем помимо специальных средств можно мыть эти мойки? От средств типа Доместоса, она не пойдет пятнами?
Мда сразу озадачили -- а казалось наоборот, что "гранитные мойки" вообще вечные
02.03.2010 в 13:37:50
Тогда сразу вопрос -- хотелось бы чтобы на сайте появились цена мойки Blanco Viva-6 и Blanco Tipo-6 и расскажите чем они отличаются
02.03.2010 в 14:34:44
Екатерина* Если у Вас мойка Blanco, ненадо волноваться, все эти пятна отмываются - одни легче, другие немного труднее. Но они не останутся у вас навечно, в отличии от некоторых других производителей.
Надо понимать, что есть продукты, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, такие как: кофе, пакетики чая, свекла, вино, ягоды и др. - они будут окрашивать любую мойку. Важно после применения таких продуктов не оставлять мойку в таком состоянии на длительное время, а сразу смыть водой при помощи обычной губки или с добавлением любого гелеобразного средства, которое вы используете для мытья посуды. Просто, если вы этого не сделаете сразу, потом будет ее труднее отмыть.
Как и за всем остальным, мойка также нуждается в уходе. Ведь, извините за пример, после купания в ванной почему то не возникает вопросов что ее нужно помыть? Также и с мойкой, что мешает, хотя бы раз в неделю ее помыть моющим средством. И глазу приятно, и бактериям смерть :)
Если за мойкой не ухаживать, то на ней скапливается жир и грязь от ежедневного использования, в том числе и на нержавейке, просто на ней это не так бросается в глаза.
Чем мыть гранитную мойку Для мытья гранитных моек (любых) используйте обычные гелеобразные средства для мытья посуды и обычную губку с жесткой стороной. Не пользуйтесь жесткими щетками, абразивными и хлоросодержащими веществами, это может повредить поверхность моек, особенно отечественных, покрытых гелькоутом.
У Blanco имеются специальные средства по уходу за мойками, например: BLANCOACTIV (таблетки) - для интенсивной глубокой очистки мойки, если ее сильно запустили и она потеряла со временем свой цвет. Просто растворяете таблетку в мойке, наполненную водой, и через некоторое время смываете. Мойка приобретет свой первоначальный вид.
Вышеприведенный пример - это как крайний случай. Вот некоторые "народные советы" наших пользователей: Израильское средство БАГИ КЕРАМИТ, продается во многих сетевых магазинах, цена где-то 120-150 руб. Кремообразное средство, хватает одной баночки надолго. БАГИ СУПЕР-КРЕМ, говорят отмывает еще лучше чем КЕРАМИТ любые пятна с мойки, стоит примерно так же. Некоторые используют таблетки или порошок для мытья в посудомоечной машине. Говорят эффект несколько схож с таблетками BlancoACTIV.
02.03.2010 в 15:36:18
moykilux написал : Если у Вас мойка Blanco, ненадо волноваться, все эти пятна отмываются
Все=таки что посоветуете взять "гранитную" или нержавейку от Blanco,
про столешницу из искутсвенного камня еще очень сильно думаю
очень дорогое удовольствие
А кухню хотелось бы сделать в обозримом будущем ,
в крайнем случае будет потеря столешницы из ДСП ,
но это в пределах 8-10 тыс .... не страшно
02.03.2010 в 17:38:27
У меня на старой дешевой мойке из нержавейки (ей 12 лет) нет никаких пятен, и никогда не приходилось оттирать именно пятна от кофе,чая или еще чего-нибудь. Я озадачена. Если для меня это важно - именно, чтоб не оттирать ничего специально, никакие пятна, то лучше не брать гранитную мойку?
02.03.2010 в 19:36:50
ML написал : лучше не брать гранитную мойку?
Конечно автор темы заинтересован чтобы брали гранитные но я внимательно почитал отзывы получается что на СВЕТЛОМ граните очень заметны пятна и "гранитыне" мойки тербуют особых средств ухода обычная сода "не катит" .....
"гранитные" мойки появились для столешниц из искусственного камня --- как бы единый стиль
и тогда вопрос - а не остаются так же пятна и на столешницах из искуственного камня
Конечно нержавейка - это несовременно , но для себя решил - пусть дорого но все-таки возьму нержавейку от Blanca , подбирать по цвету ничего не надо и при указанном гарантийном сроке 5 лет - 10 точно прослужит при щадящей эксплуатации а может и 15
03.03.2010 в 10:42:06
пока только начинаю интересоваться данным вопросом.. интересуют мойки и столешницы как я понимаю мойки бывают
посудомойки у меня не будет, мойка нужно прямая с крылом. столешница под нее примерно 600*1000. Достаточно в принципе одной чаши. цвет столешницы планирую бежевый, плитка такая же. варочная и духовка -нержавейка краны на мойку 2 шт: обычный и для фильтра посоветуйте что нибудь.. пока рассматриваю светлые варианты, но чтобы никаких пятен. бюджет не очень большой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу