02.03.2010 в 13:37:50
Тогда сразу вопрос -- хотелось бы чтобы на сайте появились цена мойки Blanco Viva-6 и Blanco Tipo-6 и расскажите чем они отличаются
02.03.2010 в 14:34:44
Екатерина* Если у Вас мойка Blanco, ненадо волноваться, все эти пятна отмываются - одни легче, другие немного труднее. Но они не останутся у вас навечно, в отличии от некоторых других производителей.
Надо понимать, что есть продукты, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, такие как: кофе, пакетики чая, свекла, вино, ягоды и др. - они будут окрашивать любую мойку. Важно после применения таких продуктов не оставлять мойку в таком состоянии на длительное время, а сразу смыть водой при помощи обычной губки или с добавлением любого гелеобразного средства, которое вы используете для мытья посуды. Просто, если вы этого не сделаете сразу, потом будет ее труднее отмыть.
Как и за всем остальным, мойка также нуждается в уходе. Ведь, извините за пример, после купания в ванной почему то не возникает вопросов что ее нужно помыть? Также и с мойкой, что мешает, хотя бы раз в неделю ее помыть моющим средством. И глазу приятно, и бактериям смерть :)
Если за мойкой не ухаживать, то на ней скапливается жир и грязь от ежедневного использования, в том числе и на нержавейке, просто на ней это не так бросается в глаза.
Чем мыть гранитную мойку Для мытья гранитных моек (любых) используйте обычные гелеобразные средства для мытья посуды и обычную губку с жесткой стороной. Не пользуйтесь жесткими щетками, абразивными и хлоросодержащими веществами, это может повредить поверхность моек, особенно отечественных, покрытых гелькоутом.
У Blanco имеются специальные средства по уходу за мойками, например: BLANCOACTIV (таблетки) - для интенсивной глубокой очистки мойки, если ее сильно запустили и она потеряла со временем свой цвет. Просто растворяете таблетку в мойке, наполненную водой, и через некоторое время смываете. Мойка приобретет свой первоначальный вид.
Вышеприведенный пример - это как крайний случай. Вот некоторые "народные советы" наших пользователей: Израильское средство БАГИ КЕРАМИТ, продается во многих сетевых магазинах, цена где-то 120-150 руб. Кремообразное средство, хватает одной баночки надолго. БАГИ СУПЕР-КРЕМ, говорят отмывает еще лучше чем КЕРАМИТ любые пятна с мойки, стоит примерно так же. Некоторые используют таблетки или порошок для мытья в посудомоечной машине. Говорят эффект несколько схож с таблетками BlancoACTIV.
02.03.2010 в 15:36:18
moykilux написал : Если у Вас мойка Blanco, ненадо волноваться, все эти пятна отмываются
Все=таки что посоветуете взять "гранитную" или нержавейку от Blanco,
про столешницу из искутсвенного камня еще очень сильно думаю
очень дорогое удовольствие
А кухню хотелось бы сделать в обозримом будущем ,
в крайнем случае будет потеря столешницы из ДСП ,
но это в пределах 8-10 тыс .... не страшно
02.03.2010 в 17:38:27
У меня на старой дешевой мойке из нержавейки (ей 12 лет) нет никаких пятен, и никогда не приходилось оттирать именно пятна от кофе,чая или еще чего-нибудь. Я озадачена. Если для меня это важно - именно, чтоб не оттирать ничего специально, никакие пятна, то лучше не брать гранитную мойку?
02.03.2010 в 19:36:50
ML написал : лучше не брать гранитную мойку?
Конечно автор темы заинтересован чтобы брали гранитные но я внимательно почитал отзывы получается что на СВЕТЛОМ граните очень заметны пятна и "гранитыне" мойки тербуют особых средств ухода обычная сода "не катит" .....
"гранитные" мойки появились для столешниц из искусственного камня --- как бы единый стиль
и тогда вопрос - а не остаются так же пятна и на столешницах из искуственного камня
Конечно нержавейка - это несовременно , но для себя решил - пусть дорого но все-таки возьму нержавейку от Blanca , подбирать по цвету ничего не надо и при указанном гарантийном сроке 5 лет - 10 точно прослужит при щадящей эксплуатации а может и 15
03.03.2010 в 10:42:06
пока только начинаю интересоваться данным вопросом.. интересуют мойки и столешницы как я понимаю мойки бывают
посудомойки у меня не будет, мойка нужно прямая с крылом. столешница под нее примерно 600*1000. Достаточно в принципе одной чаши. цвет столешницы планирую бежевый, плитка такая же. варочная и духовка -нержавейка краны на мойку 2 шт: обычный и для фильтра посоветуйте что нибудь.. пока рассматриваю светлые варианты, но чтобы никаких пятен. бюджет не очень большой.
03.03.2010 в 11:20:49
Хельга Если Вы хотите выбрать мойку, почитайте данную ветку, внимательно, с самого начала. Вы найдете ответы на все свои вопросы, причем повторяемые неоднократно.
Если Вы не найдете хоть один ответ на Ваш вопрос, я Вам обязательно помогу! С уважением, moykilux
03.03.2010 в 11:36:52
Хельга написал : нержавейка : быстро теряют внешний вид, шумные, известковый налет, требуют протирания насухо после каждой помывки посуды, срок службы лет 10-15
Немного поправлю: не теряют внешнего вида, не остаётся пятен, не шумят, не требуют протирания насухо после каждой помывки (требуется только обычный периодический уход, как и за всей кухней), срок службы не ограничен.
03.03.2010 в 12:37:55
Radio написал : не теряют внешнего вида, не остаётся пятен, не шумят, не требуют протирания насухо после каждой помывки (требуется только обычный периодический уход, как и за всей кухней), срок службы не ограничен.
А в чем тогда преимущество использования гранитынх
желательно мнение стороннего пользователя
03.03.2010 в 12:45:24
ILIKO написал : А в чем тогда преимущество использования гранитынх
желательно мнение стороннего пользователя
Как сторонний пользователь, я не нахожу никаких объективных преимуществ использования гранитных. Все различия исключительно субъективные: цвет, фактура, форма и т.п.
Каждое из этих свойств в каждом конкретном случае можно трактовать и как достоинство, и как недостаток, в зависимости от остальных решений, заложенных в проект кухни.
03.03.2010 в 12:49:38
Radio написал : нахожу никаких объективных преимуществ использования гранитных
Наверно основная объективная причина и очень веская --- дизайн эклюзив в цвете
и соответсвенно и столешница как минимум из искуственного камня
нержавейку ведь синей, красной или зеленой не сделаешь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу