07.12.2010 в 16:43:12
moykilux, Посоветуйте пожалуйста с выбором мойки для подстольного монтажа из нержавейки (предпочтительно матовой, т.к. вся техника такая)материал столешницы иск. камень в бежевых тонах, размер каркаса 50 см...Заранее спасибо!!!
08.12.2010 в 00:01:41
dan Не собираюсь Вас переубеждать по поводу нержавейки, но хочу выделить некоторые моменты тех и других моек. Хорошая мойка из нержавейки для подстольного монтажа - не дешевое удовольствие. Ее цена чаще превосходит гранитную и даже керамику. Связано это с тем, что производитель отдает себе отчет, что такая мойка будет установлена в не менее дорогую столешницу из искусственного/натурального камня, а значит и сама мойка должна соответствовать "статусу" кухни и своей надежностью.
Как правило, подстольная мойка из нержавейки - практически полностью ручная работа. Так, например, у Blanco имеется специальное подразделение SteelArt, которое занимается производством моек из нержавейки, эксклюзивным кухонным оборудованием и индивидуальными заказами на отдельном заводе в г. Sulzfeld. Все, конечно, зависит от возможностей клиента, но я всегда исхожу, в первую очередь, сэкономить или найти золотую середину цена/качество.
Так как в шкафу размером 50 см. невозможны никакие комбинации моек, то я буду рассматривать одночашевые подстольные мойки максимально вместимые по размеру.
Серия
Близкая по качеству, но с некоторыми характерными отличиями - серия
Существует менее радикальная по цене серия подстольных моек -
Исходя из вышеперечисленных примеров дорогих моделей моек из нержавейки, обратите внимание на мойку
Есть еще достойная серия подстольных моек
И все же... Я рекомендовал бы еще раз рассмотреть гранитную мойку со всех сторон, как более практичную в уходе альтернативу мойки из нержавейки, "поколдовать" с разными цветами и сочетаниями на кухне. И только потом убедиться на 100% какая мойка вам нужна. :)
10.12.2010 в 10:41:04
moykilux, Спасибо, ОГРОМНОЕ за столь подробный ответ...Будем думать, может действительно рано мы отбросили вариант с гранитом )
10.12.2010 в 13:11:40
А какой сифон рекомендуется для моек Бланко? Не все модели укомплектованы штатным сифоном, поэтому возникает вопрос, какой лучше для них подходит. Geberit, Viega? Сама Бланко вроде бы отдельно сифоны не выпускает?
10.12.2010 в 13:23:07
Я отдельно докупал, т.е. в комплекте не было, только арматура. Но на пакете с сифоном(коленом) написано BLANCO ...
19.12.2010 в 19:59:49
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста мой выбор:
Пытаюсь понять, что собой представляет покрытие "сатин"? Это микродекор, как Вы писали на второй странице, то есть маленькие пупырышки =) Или это матовая обработка стали? В общем-то никаких декоров не хотелось бы, так как мне представляется, что чем менее ровная поверхность, тем ее труднее мыть. Но глянец тоже во-первых не нравится, а во-вторых, не подойдет к остальному железу на кухне =) То есть нужна матовая сталь. И еще волнует вопрос, удастся ли вклинить краник от фильтра. И еще, что вы скажете о толщине и качестве стали? Не будет ли дребезжать? Как Вы считаете, встроится она, если проект кухни таков (1 - чаши, 2 - крыло):
Остальные вопросы скорее к икейцам, поэтому Вас грузить не буду ими =)
P.S. Заранее спасибо! P.P.S. Эххххх..... Сатин - все-таки полированная сталь...
19.12.2010 в 23:26:43
Sv_G написал : мойка Alveus
Если будете брать с клапаном-автоматом, имейте в виду, что клапан этот ломается, а замену найти практически нереально.
19.12.2010 в 23:37:01
ssolovov, спасибо, значит, комплектация Комфорт не подходит, учту!
20.12.2010 в 16:06:46
Sv_G
У ALVEUS "Сатин" означает обычную, необработанную сталь.
Собственно у многих производителей матовая мойка означает что она не полируется.
Серия LINE интересна своим современным дизайном и дополнительной комплектацией. У ALVEUS хорошие мойки из нержавейки, если рассматривать цена/качество. К сожалению, у меня нет данных по этой серии, поэтому кажется что вся серия этих моек цельнотянутая (тоесть, чаши не подварные), так как чаши имеют маленькую глубину в 16 см. и скорее всего толщина этих моек будет 0,6 мм., а вот LINE FS должны иметь 0,8 мм., хотя могу ошибаться.
22.12.2010 в 00:41:41
Добрый день! Подскажите, пож-ста, можно ли устанавливать измельчитель отходов в мойку с подстольным монтажом (гранит, литая, нержавейка) в столешницу из искусственного камня? А то есть такое ощущение, что измельчитель будет "разбалтывать" место крепления мойки к столешнице?
23.12.2010 в 22:38:07
Спасибо, moykilux! Еще сильнее влюбилась в эту мойку благодаря Вашему ответу =) Так что завтра ждем ее доставки. Безумно интересно, как она впишется в интерьер (хотя он еще только-только начал вырисовываться). Ужасно хочется похвалиться готовой кухней, так что до Нового года постараюсь сфоткать и выложить!
24.12.2010 в 22:17:28
Добрый день! Понравилась мойка
25.12.2010 в 00:17:12
МихаилКо Замечательная мойка если она Вам подходит по размерам. О ней я уже неоднократно писал в данной теме, размещал фотографии и картинки - полистайте. Выпущена немцами как "Proekt for Russia" учитывая наши небольшие по размерам кухни.
На мойке имеется 4 намеченных отверстия (по два с каждой из сторон). У данной мойки отверстия высверливать не требуется - они просто выбиваются. Для этого необходимо мойку твердо зафиксировать (установить в вырез столешницы). На мойке, в местах отверстий, наклеены круглые бумажные метки. Если таковых нет, просто сделайте разметку с внешней стороны где необходимо проделать отверстие (с обратной стороны намеченного отверстия). Отверстие выбивается ударом сверху! Снизу выскочит гранитная "таблетка", после чего необходимо обработать края, можно обратной стороной небольшого молоточка, затем круглым напильником). Диаметр отверстия - 35 мм. Мойку обязательно сажать на силикон.
04.01.2011 в 23:36:54
Установил мойку Franke. Нужно установить фирменный слив-перелив + сифон. Как их собирать посоветуете - с применением герметика или без? Делать буду сам. Если можно поподробней объясните, как лучше сделать и на что обратить внимание.
05.01.2011 в 07:45:22
Ikibu написал : Все еще выбираю между AXIA 6 S и AXIS 6S
Зачем вам такая дорогая мойка? 30т.р. умереть не встать...
Вот взял вариант из икеи.
Стоит 4 т.р. со спец. сифоном для двух чашек. В сифоне есть подводка и для стиралки и посудомойки. У меня вместо стиралки будет отводка для обратносомотического фильтра...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу