10.06.2010 в 21:47:02
Lusa Вашей информации недостаточно чтобы что-то Вам посоветовать... Постарайтесь ответить хотя бы на некоторые вопросы:
Только получив некоторое представление о вашей кухне, смогу Вам что-то посоветовать. С уважением, moykilux
10.06.2010 в 22:26:34
11.06.2010 в 00:06:26
MK написал : В-третьих, Лу, нарисуй в масштабе проекцию, хотя бы одной этой стены и сразу увидишь, насколько громоздкой конструкцией будет выситься этот монстр под окном(я про холодильник),
нарисовала))
11.06.2010 в 00:36:31
Lusa
Исходя из вышеописанных аргументов предлагаю рассмотреть следующие варианты моек. а) Подстольная гранитная двухчашевая мойка - Blanco SUBLINE 340/160-U (см.картинку ниже). Мойка имеет внешние размеры (с бортиками для крепления): 555х460 мм. Размеры чаш, большая: 340х400х190 мм и малая: 160х400х130 мм В комплекте идет вся отводная арматура (кроме соединения с трубой), клапан-автомат который устанавливается в столешницу (требуется отверстие диаметром 15 мм). Дополнительно можно приобрести стеклянную или деревянную разделочные доски и специальный коландер для этой мойки.
Плюсы данной мойки.
Вместительная и функциональная мойка. Не "съедает пространство" на рабочей столешнице. Удобно ухаживать за столешницей, так как легко можно вымыть и смахнуть крошки с нее в мойку. Единая комбинация из двух чаш требует один вырез в столешнице (не считая отверстий для клапана и смесителя). Выглядит стильно и современно. Обладает качественным водо-грязеотталкивающим материалом. Аварийный перелив имеет "отстегивающуюся" прямоугольную форму с логотипом Blanco, мелочь, но все же привлекательно.
Минусы данной мойки.
Высокая цена и более дорогая установка (вырез, обработка краев столешницы, тщательный и точный монтаж квалифицированного установщика). Дорогие аксессуары.
Но если позволяют финансы и желание - результат того стоит!
б) Врезная гранитная мойка -
Плюсы данной мойки. Цена более чем в два раза дешевле подстольной. Более простая и дешевая установка, так как не требуется обработка камня, отдельных вырезов отверстий для смесителя и клапана-автомата. Кроме того на мойке имеется 4 намеченных отверстия которые выбиваются (а не высверливаются) в нужном для вас месте. Таким образом дополнительно можно установить на мойку еще кнопку для измельчителя (если появится желание в будущем), дозатор жидкого мыла (или кран для фильтра). Материал ничем не отличается от подстольной мойки.
Минусы. Как-таковых минусов у мойки нет. Единственное неудобство будет заключаться в том, что со столешницы нельзя смахнуть крошки в мойку, так как будет препятствовать бортик мойки. Немного меньше дополнительная чаша за счет площадок по обеим сторонам.
11.06.2010 в 08:43:37
moykilux спасибо!:clapping У меня следующий вопрос, а нет по дешевле варианта этой мойки Blanco SUBLINE 340/160-U??????????? Уж 31 000 платить слишком дорого. Или только она? Спасибо большое за консультацию.
11.06.2010 в 09:16:32
Lusa, если нужна подстольная именно с двумя чашами у елличи появилась такая elleci quadra 150.
На российских сайтах её нет - описание смотрите здесь
11.06.2010 в 10:26:45
vgory, у меня столешница натуральный гранит, эксперементировать не хочу, она стоит как чугунный мост, сами понимаете эксперимент не к чему, Но с удовольствием посмотрю как получится у Вас. И знаете , оч. смущает цена ее, оч. дешево, может это и не плохо, но все равно как то ....... Спасибо большое:flirt
11.06.2010 в 11:03:13
Хм, да простят нас модеры за офф - а почему именно гранит?:) Сам хотел его, но отказался даже не из-за дороговизны, а по причине практичности. Пересмотрел всяких видов - которые нравятся - мягкие и сами продавцы на кухню не советуют. Какая у Вас, со ссылкой если можно? А если фоту свою выложите - мега респект!:applause:
Ещё: имеется мысль, что на уже установленную столешку сделать подстольную раковину не получится - вырез для такой делается на производстве (полируется), а не в домашних условиях и она снизу клеится также на производстве. Вообще не понимаю как Вы умудрились сначала поставить столешку, а потом задумываться над раковиной.:p
И ещё (опять же для Вас стараюсь:p ): задумайтесь над ценой раковины той же бланки подстольной и накладной. Откуда такая разница - у меня фантазии не хватает. Количество материала не больше, технологии те-же. Щас будут меня поправлять...:D Ну и у бланки задрана цена, имхо не обоснованно. Из опыта форума, общения с продавцами вживую и инете, собственных тактильных и визуальных ощущений, с привлечением логики:D - сделал вывод, что 10 тыр - и есть нормальная цена на "гранитную".:yu
11.06.2010 в 11:22:43
vgory 1) Почему гранит? Да нравиться, красиво смотриться и есть финансовая возможность его приобрести. А в чем его такая не практичность? И с чем вы его сравниваете??? Вечного ничего не бывает и каждый выбирает те товары, на которые есть возможность. Если б у нас все продавцы имели соответствующее образования и знания от них было б больше проку, а так, приходится расчитывать на себя. А продавцы советуют как правило об. столешница, типа потом разонравится поменяете, (она ж дешевая) (опять ж смотря с чем сравнивать) 2) С чего Вы взяли что столешница УЖЕ стоит?????????? ЕЕ оплатили, она изготавливается и нас попросили размеры мойки и какой будет монтаж. В этом и был мой вопрос. Что и как. Поэтому Ваши фантазии со столешницей не к чему. 3) vgory ССылку и все остальное сброшу, как только мне пришлют чертеж столешницы, у нас не только столешница, но стол (одно перетекает в другое)
11.06.2010 в 11:36:50
Гранит гигроскопичен - нужен уход (масла втирать... и благовония:D ). А если светлый - то и пятна могут появиться от масла, свеклы, лабуды...
Сравниваю с агломератом из кварца - наиболее практичный (ваще не царапается, не гигроскопичен), но и менее естественный рисунок. Уже почти заказал, но тут оказалось, что 2 см. толщины мне не подходит по причине того, что варка над духовкой не уместится. Надо брать минимум 3 см., но это уже другие деньги. :yu
По цене это или дороже нашенского натурального гранита, или почти так же как иностранный натуральный.
Профессионализм продавцов в области продаваемых материалов несколько больше обывательского, но и свою голову нужно иметь.:p
Ха-ха, выражение "стоит как чугунный мост" прочитал как "стоИт".:D Поговорки плохо знаю. А как Вы её уже оплатили, если цена изделия зависит от того какая будет мойка. Если подстольная, то на 3 - 6 тыс дороже. Да Вы не чертежом, а ссылкой на выбранный гранит поделитесь (марка, название...), заодно и фирму слейте в околорекламных целях.:)
11.06.2010 в 12:01:18
Я здесь написала вопрос не о столешнице гранитной, пятнах, агломератах и тд. меня интересовали мойки и я на них получила ответ. За столешницу как впрочем и за многое никто 100% не платит, поэтому выпил в 4 000 рублей погоды не сделает. vgory, столешницей-поиском, материалом, качеством и т.д. занимался муж, я была когда был замерщик, с ним обслуждались другие вопросы, поэтому что-где-почем- ответить не могу. Спрошу у мужа и Вам дам координаты. А спец. для вас (толщина заказанной столешницы 3 см, общая длина 8,5 м., цвет черный).:flirt
11.06.2010 в 12:24:13
Lusa, афигеть! Кухонная столешница - единственное женское место в квартире - выбором которого, занимался Ваш муж! Как, впрочем, и я...:D У Вас, кстати, имеется возможность призвать мужа к ответу за такую "подставу" с гигроскопичностью.:p Хотя черный (вероятно) и не прихотлив относительно пятен.
11.06.2010 в 14:16:39
vgory Мне кажется, вы все близко к сердцу принимаете, не надо, не стоит. Каждый что хочет, то и выбирает. Вы из своих соображений, мы из своих. По поводу мужа- вопрос риторический. Он знает, что нам надо, как надо, поэтому маловероятно, что он будет что либо коментировать. И не очень понятно о какой "подставе" вы ведете речь?
11.06.2010 в 14:37:20
Как счастливый обладатель кухонных столешниц из гранита и из кварцевого агломерата хочу заметить, что информация о гигроскопичности и отрицательных качествах гранита все же сильно преувеличена. Потребительские свойства очень схожи. Гранит тоже гут.
11.06.2010 в 14:38:15
Lusa, да дело вобщем-то хозяйское, но вопрос с гигроскопичностью гранита - совсем не шуточный. Очень меня беспокоит Ваше легкомысленное к этому отношение... :D
Шучу я.:p Местами - по делу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу