moykilux

Местный

Москва

10.06.2010 в 21:47:02

Lusa Вашей информации недостаточно чтобы что-то Вам посоветовать... Постарайтесь ответить хотя бы на некоторые вопросы:

1. Размеры вашей кухни.
  2. В каком стиле кухонная мебель.
  3. Размеры вашей столешницы.
  4. Где планируется установка мойки (в углу возле стены, посередине столешницы...)
  5. Какую Вы хотите мойку (врезную, подстольную)
  6. Я правильно понял, что 45 см. это ширина тумбы под мойку, а сама столешница шириной 60 см.?
  7. Что будет стоять рядом с мойкой?
  8. Планируемый бюджет на мойку (можно в личные сообщения).
  9. Общие пожелания (с одной чашей, с большой и малой чашами). 10.Сколько человек проживает в вашем доме.
  10. Гранит или нержавейка.

Только получив некоторое представление о вашей кухне, смогу Вам что-то посоветовать. С уважением, moykilux

0
Lusa

Местный

Москва

10.06.2010 в 22:26:34

1. Размеры кухни-2х3 размер гарнитура (сама кухня 13 метров)
  2. В каком стиле кухонная мебель. в таком стиле (только полностью черная с полосками зебрано http://kuhny.ru/Albums/102/118
  3. Размеры столешницы. 3х2
  4. установка мойки ( возле стены но не в углу) 5 Какую Вы хотите мойку (врезную, подстольную)--- сами не знаем что интереснее и стильнее смотрится:eek: 6 Я правильно понял, что 45 см. это ширина тумбы под мойку, а сама столешница шириной 60 см.? Сама тумба метровая под мойку, просто не хочется занимать мойкой такое пространство, а столешница 60
  5. Рядом с мойкой слева стоит встройка посудомоечная 45 см 8.Мойку хочется с двумя чашами, маленькая и большая 9.В семье 3 человека, готовим не часто, посуда как правило в машинке, руками редко мою
  6. Мойку хотса из гранита, по бюджету- не оч. дорогое. Спасибо
0
тупая блонди

Местный

Москва

11.06.2010 в 00:06:26

MK написал : В-третьих, Лу, нарисуй в масштабе проекцию, хотя бы одной этой стены и сразу увидишь, насколько громоздкой конструкцией будет выситься этот монстр под окном(я про холодильник),

нарисовала))

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

11.06.2010 в 00:36:31

Lusa

1. Как-правило, полуторные мойки (с большой и малой чашами) предназначены на тумбы от 60 см. Поэтому искать полуторную мойку на 45 см. - бессмысленно.
  2. Мойку с крылом, при наличии столешницы из искусственного камня рассматривать тоже не стоит, так как своего рода крылом становится сама столешница.
  3. Мойка должна быть высокого качества, иметь долгий срок службы, ведь сама столешница, полагаю, обошлась недешево.

Исходя из вышеописанных аргументов предлагаю рассмотреть следующие варианты моек. а) Подстольная гранитная двухчашевая мойка - Blanco SUBLINE 340/160-U (см.картинку ниже). Мойка имеет внешние размеры (с бортиками для крепления): 555х460 мм. Размеры чаш, большая: 340х400х190 мм и малая: 160х400х130 мм В комплекте идет вся отводная арматура (кроме соединения с трубой), клапан-автомат который устанавливается в столешницу (требуется отверстие диаметром 15 мм). Дополнительно можно приобрести стеклянную или деревянную разделочные доски и специальный коландер для этой мойки.

Плюсы данной мойки. Вместительная и функциональная мойка. Не "съедает пространство" на рабочей столешнице. Удобно ухаживать за столешницей, так как легко можно вымыть и смахнуть крошки с нее в мойку. Единая комбинация из двух чаш требует один вырез в столешнице (не считая отверстий для клапана и смесителя). Выглядит стильно и современно. Обладает качественным водо-грязеотталкивающим материалом. Аварийный перелив имеет "отстегивающуюся" прямоугольную форму с логотипом Blanco, мелочь, но все же привлекательно.
Минусы данной мойки. Высокая цена и более дорогая установка (вырез, обработка краев столешницы, тщательный и точный монтаж квалифицированного установщика). Дорогие аксессуары. Но если позволяют финансы и желание - результат того стоит!

б) Врезная гранитная мойка - Blanco METRA 6 Внешние размеры мойки - 615х500 мм. Размеры чаш, большая: 360х430х190 мм., малая: 285х170х145 мм. В комплектацию входят: отводная арматура (кроме соединения с трубой), клапан-автомат. Дополнительно можно приобрести деревянную разделочную доску, коландер из нержавеющей стали.

Плюсы данной мойки. Цена более чем в два раза дешевле подстольной. Более простая и дешевая установка, так как не требуется обработка камня, отдельных вырезов отверстий для смесителя и клапана-автомата. Кроме того на мойке имеется 4 намеченных отверстия которые выбиваются (а не высверливаются) в нужном для вас месте. Таким образом дополнительно можно установить на мойку еще кнопку для измельчителя (если появится желание в будущем), дозатор жидкого мыла (или кран для фильтра). Материал ничем не отличается от подстольной мойки.

Минусы. Как-таковых минусов у мойки нет. Единственное неудобство будет заключаться в том, что со столешницы нельзя смахнуть крошки в мойку, так как будет препятствовать бортик мойки. Немного меньше дополнительная чаша за счет площадок по обеим сторонам.

0
Вложение
Lusa

Местный

Москва

11.06.2010 в 08:43:37

moykilux спасибо!:clapping У меня следующий вопрос, а нет по дешевле варианта этой мойки Blanco SUBLINE 340/160-U??????????? Уж 31 000 платить слишком дорого. Или только она? Спасибо большое за консультацию.

0
vgory

Местный

Москва

11.06.2010 в 09:16:32

Lusa, если нужна подстольная именно с двумя чашами у елличи появилась такая elleci quadra 150. На российских сайтах её нет - описание смотрите здесь http://briz2000.prom.ua/p479301-mojka-elleci-quadra.html Реально в России есть - смотрите на каширском дворе 3-эт здание на 2-этаже. Цена вопроса 10 тыс. Телефона у меня нет. По каталогам идет как накладная, но уверяют, что можно установить подстольно. Себе взял квадру 110 тоже с идеей подстольного монтажа. Пока не выбрал столешницу, на след неделе буду заказывать и соответственно ещё через неделю надеюсь на удачное завершение эксперимента.:) Результаты выложу.

0
Lusa

Местный

Москва

11.06.2010 в 10:26:45

vgory, у меня столешница натуральный гранит, эксперементировать не хочу, она стоит как чугунный мост, сами понимаете эксперимент не к чему, Но с удовольствием посмотрю как получится у Вас. И знаете , оч. смущает цена ее, оч. дешево, может это и не плохо, но все равно как то ....... Спасибо большое:flirt

0
vgory

Местный

Москва

11.06.2010 в 11:03:13

Хм, да простят нас модеры за офф - а почему именно гранит?:) Сам хотел его, но отказался даже не из-за дороговизны, а по причине практичности. Пересмотрел всяких видов - которые нравятся - мягкие и сами продавцы на кухню не советуют. Какая у Вас, со ссылкой если можно? А если фоту свою выложите - мега респект!:applause:

Ещё: имеется мысль, что на уже установленную столешку сделать подстольную раковину не получится - вырез для такой делается на производстве (полируется), а не в домашних условиях и она снизу клеится также на производстве. Вообще не понимаю как Вы умудрились сначала поставить столешку, а потом задумываться над раковиной.:p

И ещё (опять же для Вас стараюсь:p ): задумайтесь над ценой раковины той же бланки подстольной и накладной. Откуда такая разница - у меня фантазии не хватает. Количество материала не больше, технологии те-же. Щас будут меня поправлять...:D Ну и у бланки задрана цена, имхо не обоснованно. Из опыта форума, общения с продавцами вживую и инете, собственных тактильных и визуальных ощущений, с привлечением логики:D - сделал вывод, что 10 тыр - и есть нормальная цена на "гранитную".:yu

0
Lusa

Местный

Москва

11.06.2010 в 11:22:43

vgory 1) Почему гранит? Да нравиться, красиво смотриться и есть финансовая возможность его приобрести. А в чем его такая не практичность? И с чем вы его сравниваете??? Вечного ничего не бывает и каждый выбирает те товары, на которые есть возможность. Если б у нас все продавцы имели соответствующее образования и знания от них было б больше проку, а так, приходится расчитывать на себя. А продавцы советуют как правило об. столешница, типа потом разонравится поменяете, (она ж дешевая) (опять ж смотря с чем сравнивать) 2) С чего Вы взяли что столешница УЖЕ стоит?????????? ЕЕ оплатили, она изготавливается и нас попросили размеры мойки и какой будет монтаж. В этом и был мой вопрос. Что и как. Поэтому Ваши фантазии со столешницей не к чему. 3) vgory ССылку и все остальное сброшу, как только мне пришлют чертеж столешницы, у нас не только столешница, но стол (одно перетекает в другое)

0
vgory

Местный

Москва

11.06.2010 в 11:36:50

Гранит гигроскопичен - нужен уход (масла втирать... и благовония:D ). А если светлый - то и пятна могут появиться от масла, свеклы, лабуды... Сравниваю с агломератом из кварца - наиболее практичный (ваще не царапается, не гигроскопичен), но и менее естественный рисунок. Уже почти заказал, но тут оказалось, что 2 см. толщины мне не подходит по причине того, что варка над духовкой не уместится. Надо брать минимум 3 см., но это уже другие деньги. :yu
По цене это или дороже нашенского натурального гранита, или почти так же как иностранный натуральный.

Профессионализм продавцов в области продаваемых материалов несколько больше обывательского, но и свою голову нужно иметь.:p

Ха-ха, выражение "стоит как чугунный мост" прочитал как "стоИт".:D Поговорки плохо знаю. А как Вы её уже оплатили, если цена изделия зависит от того какая будет мойка. Если подстольная, то на 3 - 6 тыс дороже. Да Вы не чертежом, а ссылкой на выбранный гранит поделитесь (марка, название...), заодно и фирму слейте в околорекламных целях.:)

0
Lusa

Местный

Москва

11.06.2010 в 12:01:18

Я здесь написала вопрос не о столешнице гранитной, пятнах, агломератах и тд. меня интересовали мойки и я на них получила ответ. За столешницу как впрочем и за многое никто 100% не платит, поэтому выпил в 4 000 рублей погоды не сделает. vgory, столешницей-поиском, материалом, качеством и т.д. занимался муж, я была когда был замерщик, с ним обслуждались другие вопросы, поэтому что-где-почем- ответить не могу. Спрошу у мужа и Вам дам координаты. А спец. для вас (толщина заказанной столешницы 3 см, общая длина 8,5 м., цвет черный).:flirt

0
vgory

Местный

Москва

11.06.2010 в 12:24:13

Lusa, афигеть! Кухонная столешница - единственное женское место в квартире - выбором которого, занимался Ваш муж! Как, впрочем, и я...:D У Вас, кстати, имеется возможность призвать мужа к ответу за такую "подставу" с гигроскопичностью.:p Хотя черный (вероятно) и не прихотлив относительно пятен.

0
Lusa

Местный

Москва

11.06.2010 в 14:16:39

vgory Мне кажется, вы все близко к сердцу принимаете, не надо, не стоит. Каждый что хочет, то и выбирает. Вы из своих соображений, мы из своих. По поводу мужа- вопрос риторический. Он знает, что нам надо, как надо, поэтому маловероятно, что он будет что либо коментировать. И не очень понятно о какой "подставе" вы ведете речь?

0
Astravent

Местный

Москва

11.06.2010 в 14:37:20

Как счастливый обладатель кухонных столешниц из гранита и из кварцевого агломерата хочу заметить, что информация о гигроскопичности и отрицательных качествах гранита все же сильно преувеличена. Потребительские свойства очень схожи. Гранит тоже гут.

0
vgory

Местный

Москва

11.06.2010 в 14:38:15

Lusa, да дело вобщем-то хозяйское, но вопрос с гигроскопичностью гранита - совсем не шуточный. Очень меня беспокоит Ваше легкомысленное к этому отношение... :D

Шучу я.:p Местами - по делу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу