Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2010 в 01:20:18

тупая блонди написал : и еще такой момент. там, в продолжении раковины, по левой стоне, д.б. стоять пенальчик узкий 25 см .

Понял. Подумаю. А что, в навесных шкафах крупам не место?

тупая блонди написал : у противополной стены хочу барную стоечку, и табуреты . 3 штуки.

Чудесно. :) Одно другому не мешает.

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

10.06.2010 в 01:38:32

MK написал : А что, в навесных шкафах крупам не место?

мало места то для навесных. и росту я небольшого))

MK написал : Чудесно. Одно другому не мешает.

не поместится) если стену не ломать) как мне файл кухня.bmp уменьшить. на форум не помешается(

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

10.06.2010 в 08:10:48

moykilux написал : Кошка мур Вы будете удивлены, но большинство популярных зубных паст в составе содержат триклозан, включая наиболее известную на нашем рынке зубную пасту Colgate Total. Триклозан - это антисептик широкого спектра действия. Да, как и любой антисептик, вместе с вредными бактериями он уничтожает полезные. По поводу спора о полезных и вредных свойств триклозана на организм Вам лучше вести диалог на специализированных медицинских форумах.

Думаю, что для сантехнических изделий данные свойства триклозана не вызовут никаких сомнений о его гигиенических свойствах, так как это не касается живых организмов, где обсуждать об уничтожении полезных бактерий на неорганическом материале вызывает не более чем улыбку. Вам интересно будет узнать, например, что на одном кв. см ванны, находятся около 106 тысяч микроорганизмов! Думаю, что на кухонной мойке их не меньше...

Не хочу переливать из пустого в порожнее, так как в данной теме это уже обсуждалось. Но для большего кругозора, помимо "незавершенной статьи" из Википедии, наберите в Яндексе поисковый запрос - "Microban", и Вы узнаете, что данная американская компания известная во всем мире, занимается антибактериальной защитой не только сантехнических изделий, но даже детских товаров и кухонных принадлежностей.

Стыдно, батенька, так вводить людей в заблуждение))))

Это НЕЧЕСТНАЯ реклама.

1-99,9 бактерий убивается. У меня вопрос: в этой мойке что, все стерилизуется? Врачи такой чистоты не могут никакими методами добиться... а здесь панацея!!!!! Вы, господин консультант, имеет представление о том, чем грозит уничтожение бактерий? Понятно- не знаете. Вот если бы закончили хотя бы техникум кулинарный или на товароведа - то тогда бы знали. Но, увы, сейчас таким образованием себя не балуют ни "консультанты" ни продавцы )))))

2-у меня был линолеум. Тоже антибактериальный. Но в анатации было указано, что из-за антибактерицидных свойств его используют в медицине. Однако, там было указано, что срок действия антибактерицидных свойст - ДВА ГОДА. А в случае мойки, ни Вы , ни реклама не дали поянений.

3.Яд от лекарства отличается ДОЗОЙ.

Так что господин консультант, потрудитесь помогать КЛИЕНТУ, а не продавцу.

И, кстати, где ссылка на якобы проделанные тесты и их результаты какой то английской уважаемой компании?:))))

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

10.06.2010 в 10:36:47

Кошка мур написал : Так что господин консультант, потрудитесь помогать КЛИЕНТУ, а не продавцу.

вообще то это и есть продавец..

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

10.06.2010 в 10:52:56

Кошка мур

Это НЕЧЕСТНАЯ реклама.

А Вы ее "фильтровать" пробывали?
"Тогда Мы идем к Вам!" :clapping

0
Lusa
Lusa
Новичок

Москва

10.06.2010 в 11:49:16

moykilux Добрый день, Вчера нам установили кухню, и вчера приезжал замерщик по столешнице, Столешница из гранита- какую мойку посоветуете??? Ширина 45 см. На что следует обратить внимание? Спасибо.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

10.06.2010 в 21:47:02

Lusa Вашей информации недостаточно чтобы что-то Вам посоветовать... Постарайтесь ответить хотя бы на некоторые вопросы:

1. Размеры вашей кухни.
  2. В каком стиле кухонная мебель.
  3. Размеры вашей столешницы.
  4. Где планируется установка мойки (в углу возле стены, посередине столешницы...)
  5. Какую Вы хотите мойку (врезную, подстольную)
  6. Я правильно понял, что 45 см. это ширина тумбы под мойку, а сама столешница шириной 60 см.?
  7. Что будет стоять рядом с мойкой?
  8. Планируемый бюджет на мойку (можно в личные сообщения).
  9. Общие пожелания (с одной чашей, с большой и малой чашами). 10.Сколько человек проживает в вашем доме.
  10. Гранит или нержавейка.

Только получив некоторое представление о вашей кухне, смогу Вам что-то посоветовать. С уважением, moykilux

0
Lusa
Lusa
Новичок

Москва

10.06.2010 в 22:26:34

1. Размеры кухни-2х3 размер гарнитура (сама кухня 13 метров)
  2. В каком стиле кухонная мебель. в таком стиле (только полностью черная с полосками зебрано http://kuhny.ru/Albums/102/118
  3. Размеры столешницы. 3х2
  4. установка мойки ( возле стены но не в углу) 5 Какую Вы хотите мойку (врезную, подстольную)--- сами не знаем что интереснее и стильнее смотрится:eek: 6 Я правильно понял, что 45 см. это ширина тумбы под мойку, а сама столешница шириной 60 см.? Сама тумба метровая под мойку, просто не хочется занимать мойкой такое пространство, а столешница 60
  5. Рядом с мойкой слева стоит встройка посудомоечная 45 см 8.Мойку хочется с двумя чашами, маленькая и большая 9.В семье 3 человека, готовим не часто, посуда как правило в машинке, руками редко мою
  6. Мойку хотса из гранита, по бюджету- не оч. дорогое. Спасибо
0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

11.06.2010 в 00:06:26

MK написал : В-третьих, Лу, нарисуй в масштабе проекцию, хотя бы одной этой стены и сразу увидишь, насколько громоздкой конструкцией будет выситься этот монстр под окном(я про холодильник),

нарисовала))

0
Вложение
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

11.06.2010 в 00:36:31

Lusa

1. Как-правило, полуторные мойки (с большой и малой чашами) предназначены на тумбы от 60 см. Поэтому искать полуторную мойку на 45 см. - бессмысленно.
  2. Мойку с крылом, при наличии столешницы из искусственного камня рассматривать тоже не стоит, так как своего рода крылом становится сама столешница.
  3. Мойка должна быть высокого качества, иметь долгий срок службы, ведь сама столешница, полагаю, обошлась недешево.

Исходя из вышеописанных аргументов предлагаю рассмотреть следующие варианты моек. а) Подстольная гранитная двухчашевая мойка - Blanco SUBLINE 340/160-U (см.картинку ниже). Мойка имеет внешние размеры (с бортиками для крепления): 555х460 мм. Размеры чаш, большая: 340х400х190 мм и малая: 160х400х130 мм В комплекте идет вся отводная арматура (кроме соединения с трубой), клапан-автомат который устанавливается в столешницу (требуется отверстие диаметром 15 мм). Дополнительно можно приобрести стеклянную или деревянную разделочные доски и специальный коландер для этой мойки.

Плюсы данной мойки. Вместительная и функциональная мойка. Не "съедает пространство" на рабочей столешнице. Удобно ухаживать за столешницей, так как легко можно вымыть и смахнуть крошки с нее в мойку. Единая комбинация из двух чаш требует один вырез в столешнице (не считая отверстий для клапана и смесителя). Выглядит стильно и современно. Обладает качественным водо-грязеотталкивающим материалом. Аварийный перелив имеет "отстегивающуюся" прямоугольную форму с логотипом Blanco, мелочь, но все же привлекательно.
Минусы данной мойки. Высокая цена и более дорогая установка (вырез, обработка краев столешницы, тщательный и точный монтаж квалифицированного установщика). Дорогие аксессуары. Но если позволяют финансы и желание - результат того стоит!

б) Врезная гранитная мойка - Blanco METRA 6 Внешние размеры мойки - 615х500 мм. Размеры чаш, большая: 360х430х190 мм., малая: 285х170х145 мм. В комплектацию входят: отводная арматура (кроме соединения с трубой), клапан-автомат. Дополнительно можно приобрести деревянную разделочную доску, коландер из нержавеющей стали.

Плюсы данной мойки. Цена более чем в два раза дешевле подстольной. Более простая и дешевая установка, так как не требуется обработка камня, отдельных вырезов отверстий для смесителя и клапана-автомата. Кроме того на мойке имеется 4 намеченных отверстия которые выбиваются (а не высверливаются) в нужном для вас месте. Таким образом дополнительно можно установить на мойку еще кнопку для измельчителя (если появится желание в будущем), дозатор жидкого мыла (или кран для фильтра). Материал ничем не отличается от подстольной мойки.

Минусы. Как-таковых минусов у мойки нет. Единственное неудобство будет заключаться в том, что со столешницы нельзя смахнуть крошки в мойку, так как будет препятствовать бортик мойки. Немного меньше дополнительная чаша за счет площадок по обеим сторонам.

0
Вложение
Lusa
Lusa
Новичок

Москва

11.06.2010 в 08:43:37

moykilux спасибо!:clapping У меня следующий вопрос, а нет по дешевле варианта этой мойки Blanco SUBLINE 340/160-U??????????? Уж 31 000 платить слишком дорого. Или только она? Спасибо большое за консультацию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу