08.09.2011 в 13:52:48
moykilux, спасибо Вам за ответ, хотя не порадовали...у нас в городе нет приличных моек, по крайней мере я не нашла. лежит Китай сплошной. как думаете, Икеевские пойки приличные?
09.09.2011 в 23:07:17
скоро и я в эту тему за советом приду, сейчас подбираем кухню. пока только на этапе подбора материалов, но перед проектированием надо будет совет профи, а то мы с мужем уже спорим, какую мойку лучше ставить))
10.09.2011 в 14:37:58
мышонок74 У IKEA нет собственных гранитных моек. Все что они предлагают - недорогие штампованные мойки из нержавеющей стали и керамическую мойку ДУМШЕ, покрытую глазурью на непонятной основе. Честно, я ничего не могу сказать об этой мойки как она в эксплуатации. Единственным недостатком вижу, что у нее смеситель устанавливается не в саму мойку, а в столешницу. Что не есть гуд, особенно для столешницы из ЛДСП. Сейчас любой интернет-магазин готов доставить любую мойку в регионы и стоит доставка немногим дороже доставки по Москве.
10.09.2011 в 14:54:11
LikaAurika Правильно, что заранее думаете о мойке. "Театр начинается с вешалки, а кухня - с мойки!" (Станиславский-Moykilux (C)) :)
10.09.2011 в 20:15:06
moykilux написал : немногим дороже доставки по Москве.
серьезно?! надо посмотреть...
10.09.2011 в 23:01:16
moykilux, а что скажете насчет этой?
11.09.2011 в 14:38:34
Ой, какая замечательная тема! Уважаемый moykilux, я понимаю, что оптимальная глубина тумбы для врезки мойки должна быть 600 мм, но, скажите, пожалуйста, можно ли врезать мойку (например, такую - BLANCOTIPO 45 S Mini) в тумбу глубиной 550 мм? Очень уж "королевство маловато, развернуться негде...".
12.09.2011 в 10:37:44
мышонок74 Не самый лучший вариант, но однозначно лучше первоначального.
12.09.2011 в 10:55:11
LinkaL
Самая большая ошибка при изготовлении кухонной мебели - урезанная столешница!
Этими сантиметрами вы не выиграете пространство на кухне, но головную боль с подбором бытовой техники и мойки наживете.
У Вас не встанет мойка
12.09.2011 в 15:16:09
moykilux Спасибо за разъяснение. Печально, конечно, думала, хоть несколько см можно выгадать. А тогда, вот вопрос про угловые мойки. Шкаф для них обязательно должен быть 90х90?
12.09.2011 в 15:30:03
moykilux, Так ведь вроде это стандартная глубина в "заказных" кухнях. 60 см только у икеи, и то это с учетом фасада. Столешница на заказные кухни идет 60см, а на икеевские надо 62см.
12.09.2011 в 15:33:06
LinkaL
Обязательно! Возможно(?!?) может встать одна из самых маленьких угловых моек, например:
14.09.2011 в 06:15:44
LinkaL написал : Шкаф для них обязательно должен быть 90х90?
900х900мм - это габаритный размер столешницы, сами же тумбы, как правило делаются меньшего размера. Указанная, уважаемымmoykilux конкретная модель мойки, совершенно спокойно разместится в тумбе со столешницей данного габаритного размера. Я полностью поддерживаю moykilux в том, что упилив столешницу и выиграв 20-30мм, можно заработать себе сильную головную боль, испорченные нервы и настроение.
14.09.2011 в 13:03:07
moykilux,Подскажите пожалуйста мойку из нержавейки. Бюджет 5 тыс , но если есть смысл доплатить и купить мойку за 7 тыс и она будет гораздо лучше, тогда бюджет можно увеличить. Хотелось бы плотную сталь, чтобы меньше оставалось пятен, может есть покрытие специальное? Как видно на плане у меня левая сторона столешницы 40 см, стоит мне так делать и выигрывать пространство, или сделать 60 и поставить мойку слева. Вот план кухни, говорят вверху и снизу над мойкой в углу лучше не делать скошенный шкаф т.к. будет мешать мыть посуду, будем биться головой )) А мне хотелось бы скошенные ну да ладно...
14.09.2011 в 14:54:58
Gatget
Хорошая мойка - гранитная мойка от ведущих производителей содержащая до 80% гранитной крошки, а не искусственного порошкового мрамора. По сравнению с нержавейкой она имеет следующие преимущества:
Толщина нержавейки прямо пропорциональна стоимости мойки. Если Вы ищете нержавейку потолще, прежде всего обратите внимание на мойки с подварными чашами. В 99% случаев в интернете об этом прямо не указывается. Подварная чаша - гарантия глубокой чаши и наиболее толстой (не менее 0.8 мм) стали. Увидеть это можно самому, если посмотреть на мойку с обратной стороны. Подварная чаша имеет по краям приваренной чаши кант 0.5 - 1.0 см.
На любой нержавеке будут видны следы от пальцев, капли от воды после мытья посуды, царапины. У BLANCO была единственная модель мойки из нержавейки (в ChromoDur), которая "вечно" блестит и никогда не царапается, но ее цена была как у крыла Боинга и ввиду вероятно малого спроса она была снята с производства. Существуют мойки и смесители из нержавейки со специальными водоотталкивающими покрытиями, но как правило, это весьма дорогие модели, которые переодически нуждаются в дополнительной специальной обработке. Единственные, из наиболее доступных по цене моек, на которых не так заметны капли от воды и которые имеют "типа блеск" при ярком освещении - мойки в декоре и микродекоре. Но такие мойки нельзя полировать.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ
Если Вы урежите столешницу до 40 см, то врят ли вы выиграете пространство на кухне, зато приобретете головную боль с подбором мойки, так как большинство моек для домашнего использования имеют ширину 50-51 см. рассчитанные на стандартную столешницу в 60 см.
Если у вас будет прямой, Г-образный угол, то лучше планируйте прямую мойку с крылом в угол. Не ставьте такую мойку в скошенный угол. Это не только не эргономично, но и не эстетично будет выглядеть.
Для установки угловой мойки в столешницу с прямым скошенным углом, например
Вариант со скошенным углом Но, если уж совсем так прижимает ограниченное пространство на кухне... :eek: и есть желание урезать столешницу, то возможен только один вариант - поставить круглую мойку в угловую тумбу со скошенным углом, предварительно внимательно(!!!) просчитав: что влезет плинтус по стенке, что мойке не будут мешать дверцы и останется некоторое расстояние на отвес столешницы. Также имейте ввиду, что круглая мойка не функциональна, особенно если у вас большая семья и отсутствует посудомоечная машина.
Вариант как на картинке слева Если по левую сторону столешница будет урезана до 40 см., а по правую, где будет стоять тумба с мойкой ширина сохранится 60 см., обратие внимание на следующие модели моек:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу