Доброго времени суток всем участникам темы. :)
тупая блонди написал :
помогите выбрать раковину. плз!
Давай, попробуем. :)
тупая блонди написал :
места ОЧЕНЬ МАЛО
Это ты верно подметила. :) Я когда рисовала твою планировочку, исходила из того, что в типовой хрущевке, коей твоя является, между осями стен должно быть 6000 мм, а от стены до стены (по факту) должно быть 5600 (или около того, сильно зависит от того, кто как строит). Из них 2200 по длине должно было прийтись на кухню. Так? Или меньше получилось? Ты ставишь в ряд мойка/плита/холодильник. Холодильник под окном? Это не есть гуд. По разным причинам. Во-первых, не эргономично. Не будем рассматривать тот факт, что если стать в центре хрущевской кухни и раскинуть руки в стороны, то можно получить квадрат пропорций великого Леонардо и сразу до всего достать одномоментно и без лишних телодвижений — это, конечно, неоспоримый плюс хрущевок, но, все же, классика жанра кухнестроения побуждает размещать элементы в порядке естественного и комфортного следования: холодильник/мойка/плита через разделители, если такая возможность имеется. Во-вторых, если на кухне имеется радиатор или конвектор и он не в нише, то от стены прийдется отступить еще добрячих 80-100мм. А с ними у нас и так не густо, щедро не размахнешься, не разгуляешься. В-третьих, Лу, нарисуй в масштабе проекцию, хотя бы одной этой стены и сразу увидишь, насколько громоздкой конструкцией будет выситься этот монстр под окном(я про холодильник), особенно, если роста в нем будет порядка 1800-2000мм. Да в металлическом исполнении... он просто подавит собою все. Я в планировке холодильник убирала частично в нишу, которая служила разделителем и шкафом в гостиной. (сорри, ты просила порисовать, я и вдохновилась, подрасколбасила хату чуток и спроектировала так, как бы я делала, если бы судьбой мне самой там жить довелось). Убрала бы на фиг холодильник из той рабочей зоны. Теперь перейдем к вопросу о мойке. Керамические модели я бы не рассматривала в данном случае вообще. Керамические мойки относятся к классу люкс. Красота и комфорт, конечно, и в хрущевском исполнении жилья имеют право на существование, более того, должны там присутствовать, но понятие "шик" для хрущевки, на мой взгляд, избыточно. Потом, есть такие негласные правила "соответствия и подчинения" элементов интерьера и отделочных материалов друг другу. Мойка "не может" (в кавычках не потому, что физически не может, может, конечно, но не должна, это "не кошерно") стоить дороже и быть классом выше столешницы. Она должна "комфортно" себя чувствовать в соседстве с отделочными материалами и мебелью. Поэтому, я бы остановилась в выборе на полимер-граните цвета жасмин. Аргументы для такого выбора есть, просто я их приведу чуть позже, ок?