Гость

Аккаунт удален

12.10.2011 в 14:27:36

Дорогой moykilux! :) За последний месяц изучила эту тему так, что, кажется, могла бы отвечать на вопросы вместо Вас.:) История ремонта и других обновлений на кухне длится с апреля. Так получилось, что всё это время я мыла посуду в ванной. Обдумывала очень много, но только не то, какой должна быть мойка. Что мойка? Обычная нержавейка, только, чтобы была глубокой. Что я ещё могу позволить со своими доходами ниже среднего? Даже не выбирала, собиралась купить за несколько дней до сборки мебели. Главное было, чтобы понравилась внешне. Где-то за неделю до того, как привезли мебель, подруга спросила: "Почему бы тебе не купить гранитную мойку?". Я отнеслась к этому несерьезно, но подумала, что нужно хоть посмотреть на них. Пусть кто-то сочтёт рекламой, но, когда я увидела мойку Blanco, поняла, что на железные я больше смотреть не смогу. Начала изучать ассортимент. Когда искала, как делается отверстие на гранитной мойке, нашла этот форум. Читала почти всё подряд – что-то откладывалось, что-то уходило. Когда не очень знаешь предмет разговора, на многое не обращаешь внимания. Больше всего по дизайну мне понравилась Metra. Выбирала между Metra 45 S и Metra 6 S Compact. К мойке прибавился смеситель. Муки выбора цвета – отдельный рассказ.

Самое интересное, что после покупки мойки, я ещё раз решила уже подробно почитать эту тему. Оказалось, что мой выбор – одна из самых популярных моделей для маленькой кухни.
Не поленилась специально зарегистрироваться, чтобы сказать вам большое спасибо. Теперь я знаю о мойках всё и могу мыть посуду в такой красоте с большой радостью и удовольствием.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

12.10.2011 в 15:50:40

allamariya Правда, звучит как реклама... :) В последнее время приходится все меньше и меньше слышать благодарностей, да и тема самому уже поднадоела, так как чаще всего отвечаешь на одни и те же вопросы. Понимаю, что одолеть 50 стр. достаточно непросто, а сделать FAQ, на часто задаваемые вопросы в начале темы,
у меня нет такой возможности. :( Постараюсь выбрать время и разместить всю полезную информацию из этой темы на одной странице, возможно это кому-то еще пригодится. Спасибо! :) Надеюсь, что мойка Вам прослужит многие годы.

0
усатый

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2011 в 08:09:05

moykilux, http://www.atlant-u.ru/lo/1265.html http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco-ziaxl6s Тараканы в голове уже строем ходят,а выбрать никак не решусь.Разница в цене для Питера 5 000 р,можно как бы кран купить,подскажите,на чём всё же остановить свой выбор.

0
moykilux

Местный

Москва

25.10.2011 в 13:44:11

усатый, мы не выводим тараканов, но развеять сомнения и определиться с выбором готов помочь :)

Прежде всего, это две разные мойки по размерам, функциональности и материалу. Ответьте, на чем основан Ваш выбор? Хотите хорошую одночашевую мойку с крылом и немного сэкономить на смеситель?

Тогда ответьте на вопросы:

• какой размер вашей тумбы под мойку (ширина шкафа, где дверцы);
  • где будет стоять мойка (возле стены, по середине столешницы);
  • из какого материала столешница;
  • планируете смеситель в цвет мойки или в хроме;
  • планируете ли установку дополнительных аксессуаров (кран для фильтра, дозатор ж/м или измельчитель);
  • в каком стиле ваша кухня;
  • много ли рабочего пространства остается на столешнице;
  • большая ли у вас семья? :)
0
усатый

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2011 в 13:53:52

moykilux, Кухонная мойка BLANCO ZIA XL 6S цвет коньяк 517 575 Я уже определился,вот не пойму как купить в Вашем магазине с доставкой в Питер.

0
moykilux

Местный

Москва

25.10.2011 в 14:37:57

усатый Извините, но мы не обсуждаем на форуме процесс покупки, никому это не интересно. Обращайтесь, либо в личные сообщения, либо звоните по указанным в контактах телефонам на нашем сайте.

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2011 в 16:51:09

Здравствуйте, меня интересует мойка из искусственного камня, или как он называется, но мне надо, чтобы она встраивалась в шкаф со столешницой 55 см. Из того, что смогла нагуглить вроде marmorin только предлагает что-то подходящее, ибо плюс ко всему хочу два отверстия под кран (одно для крана, второе для дозатора с моющим средством) и крыло, ну и конечно, чтоб чаша была как можно больше. Что скажете про их мойки? Или может посоветуете альтернативный вариант?

0
moykilux

Местный

Москва

25.10.2011 в 18:41:37

butterfly

1. У Вас нестандартный размер тумбы или это такие внутренние размеры? (Под шириной шкафа подразумеваются внешние размеры тумбы, там где дверцы).
  2. Из какого материала ваша столешница (ЛДСП, натуральный/искусственный камень)?
0
biv56

Местный

Киев

27.10.2011 в 18:22:35

moykilux, Подскажите пожалуйста. Мойка marmorin - год в эксплуатации. При небольшом ударе (упала кастрюля при мытье) появилась трещина звездообразная и немного прокапывает. Мойке конец или можно с нижней части подклеить хорошим клеем. Жалко денег-стоит как самолет, и на тебе...

0
moykilux

Местный

Москва

28.10.2011 в 01:24:43

biv56 Я не эксперт в области реставрации моек, прежде чем менять мойку можно попытаться отреставрировать скол клеем для искусственного камня типа ConfiAd, но он больше подходит для моек из искусственного литьевого камня.

0
biv56

Местный

Киев

28.10.2011 в 10:16:58

moykilux, Спасибо, попробую.

0
Гость

Аккаунт удален

28.10.2011 в 13:09:13

moykilux написал : butterfly

1. У Вас нестандартный размер тумбы или это такие внутренние размеры? (Под шириной шкафа подразумеваются внешние размеры тумбы, там где дверцы).
  2. Из какого материала ваша столешница (ЛДСП, натуральный/искусственный камень)?
  1. 55 см - это ширина столешницы( или глубина), то есть размервы столешницы там где будет мойка - длина 90 см, а ширина 55 см. Ну или ширина глубина сооветственно)
  2. Столешница - постформинг
0
moykilux

Местный

Москва

28.10.2011 в 13:57:12

butterfly

55 см - это ширина столешницы( или глубина),

У Вас урезанная столешница? Как так получилось? Или вас не предупредили об этом?
95% моек имеют ширину 50 см, а некоторые из них 51 см и даже более. Большинство моек рассчитаны на стандартную столешницу в 60 см. При этом необходимо учитывать: на небольшой отвес столешницы, размер внутренних перегородок (дверцы для шкафа), плинтуса вдоль стены на столешнице.

Максимум что вам подойдет - любая мойка шириной 47 см. (но таких на рынке не много), либо круглая. Если у вас большая семья и вы много времени проводите у мойки, то поймете, что круглая мойка не самое лучшее решение. Поэтому ищите гранитную (а не из литьевого камня, в противном случае через год-два придется менять не только мойку, но возможно и столешницу, в случае разочарования мойкой), с прямоугольной чашей, шириной не более 47 см.

0
Гость

Аккаунт удален

28.10.2011 в 15:23:25

Ну вот та мойка marmorin, что я присмотрела как раз 44 см шириной и при этом прямоугольная, с крылом. А насчет ширины меня предупреждали, я осознанно пошла на этот шаг ). Вот и интересует, как они по качеству? Или лучше поискать мойки другого производителя. И что такое гранитная мойка и литьевой камень? Я думала, что marmorin как раз то, чо называется гранитная.

0
moykilux

Местный

Москва

28.10.2011 в 16:15:39

butterfly Думаю, что 5 см. дополнительного пространства погоду не сделали, а возможности выбора качественной мойки себя лишили.

Гранитная мойка изготовлена из композитного материала основным компонентом которого является натуральная гранитная крошка в сочетании с акриловой смолой. В хороших гранитных мойках используются до 80% гранитной крошки со специальными водоотталкивающими добавками, металлического порошка, антибактериальных компонентов и др. + 20% акриловой смолы. Именно такое соотношение придает мойке прочность, долговечность, позволяет мойке выдерживать температуру до 280С градусов.

Из литьевого камня обычно изготавливают столешницы, барные стойки, подоконники и др. предметы домашнего интерьера. В основе этого материала содержится искусственный порошковый мрамор, а поверхность, для придания гладкости и защиты рабочей поверхности от царапин и проникновения следов окрашиваемых продуктов, покрывается гелькоутом, типа прочного корабельного лака. Такой материал прекрасно подходит для столешниц и прочих предметов интерьера, но не для моек. Мойки из такого материала более хрупкие, выдерживают температуру до 160С градусов, со временем на дне образуются темные пятна которые ничем не отмыть и радуют глаз пока они новые, но радость со временем быстро проходит. Многие производители вводят попукателя в заблуждение, называя их гранитными и привлекая более доступной ценой.

Польские мойки Marmorin хотя и изготовлены из гранитной крошки, но на рынке далеко не самые лучшие. Далеко ходить не надо, несколькими комментариями выше тому свидетельство. С другой стороны, учитывая что Вы сознательно лишили себя выбора, посредством урезанной столешницы, у вас скорее нет другого выхода. В худшем случае, вам останется ее поменять со временем на такую же, если что-то с ней случится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу