01.11.2010 в 23:23:17
Evgenikka
Про шов - он и в подстольной мойке же виден, хоть и по другому, но виден, а напуск 5мм столешницы над мойкой мне совсем не понравился, как предлагали.
Виден, но у подстольной мойки "целостность" столешницы выглядит эстетичнее (см.фото ниже). Поэтому подстольные мойки пользуются большим спросом, чем в уровень (F). Также и тот и другой варианты требуют безупречной установки и высокой квалификации установщика. Представьте, если он напортачит на вашей безумно дорогой столешнице? Существует еще один тип моек - IF, тоесть когда мойку можно установить в один уровень или сверху (как врезную). Такая установка не требует обработку столешницы, а плоский кант мойки выступает всего лишь на толщину стали (см.фото ниже). Правда все мойки IF относятся к нержавейке. Я не переубеждаю, лучше 100 раз взвесить все плюсы и минусы и принять правильное решение.
А вот вопрос - под смеситель, пмевмокнопку, и питьевой кран - нужны же отверстия разных диаметров??? А намечены они в обсуждаемых да и других аналогичных мойках одинаковые, какого диаметра, как в этом случае поступают, особенно с бланко, у которых они просто выбиваются???
Стандартный размер этих отверстий 35-36 мм. Если требуется отверстие меньшего размера, как правило, аккуратно (чтобы не выскочила "таблетка") просверливают сверлом меньшего размера в самой "таблетке". Даже если отверстие больше, оно все-равно закрывается пластиной фильтра или кнопки большего размера чем само отверстие с внешней стороны мойки (прежде чем делать отверстия необходимо приобрести все устанавливаемые аксессуары и убедиться в их исправности!).
Из аксессуаров - будет высокий смеситель, пневмокнопка и питьевой кран - цвет - матовый полированный метал.
Я спрашивал исходя из других соображений... :) Если Вам нравится стеклянная разделочная доска, коландер на этой мойке, понравился какой-то определенный смеситель - это к Schock. Если стеклянная доска и коландер не нужны, больше склоняетесь к надежности и качеству - то к Blanco.
04.11.2010 в 20:00:08
Здравствуйте, очень рада, что нашла такую замечательную ветку форума, где можно получить исчерпывающий вопрос о выборе мойки.
Посоветуйте, пожалуйста, мойку по следующим параметрам.
Кухня 9 м.кв. в современном стиле, фиолетово-бордовая. Столешница из ламинированного ДСП цвета светлый титан. Тумба под мойку 80 см, стена справа. Слева ниша под посудомоечную машину. Мойку присматриваю не дороже 10-15 тыс. Хотелось бы и с дополнительной чашей небольшой и с крылом. Может еще посоветуете, как все-таки расположить мойку (как повернуть крыло, чашу). С одной стороны, практичнее наверно, когда крыло к стене (т.е. в нашем случае справа), но тогда придется выбирать с узким крылом.
Если же все-таки чаша будет прилегать к стене (волнует, насколько это практично?), а доп. чаша и крыло слева, т.е. крыло будет немного налегать сверху над посудомоечной машиной, тогда можно уже не ограничиваться размерами крыла.
Материал - нравится и гранит, и нержавейка, только уж тогда с микродекором (чем это покрытие отличается от покрытия льняное полотно?). Только вот по стилю - нержавейка-то конечно подойдет к любому дизайну, и смеситель можно не задумываясь хром брать, а вот гранитная - тогда цвет наверно алюметаллик? Но в этом случае как она будет смотреться со смесителем хромом (смесители с покрытием как у гранитной мойки мне почему-то не нравятся по стилю, дизайну)
Из компактных присматривалась к BLANCO LIVIT 6S Compact, Metra 6S Compact
Из полноразмерных - BLANCO LIVIT 6S, BLANCO LIVIT 6S Centric, Мойка BLANCO PLUS 6S, BLANCO LANTOS 6S, BLANCO ZIA 6S. Как-то больше нравятся Livit и Lantos. Внешне они очень похожи, а в чем все-таки отличие? По фото Lantos почему-то нравится больше.
Что бы вы посоветовали мне?
Может еще другие модели посоветуете, буду вам очень и очень признательна.
04.11.2010 в 21:02:35
Иришечка
А
p/s
04.11.2010 в 21:25:52
moykilux, спасибо большое! Тоже смотрела на эту серию моек PIXEL, честно говоря, к такому дизайну нужно присмотреться повнимательнее, а то с первого взгляда как-то очень по-дизайнерски выглядит, смущает. Но чаша конечно глубиной радует. И еще знаю, что не буду пользоваться доской из стекла, есть опыт, очень не нравится звук. А если все-таки что-то выбрать из Livit или Lantos, о которых я писала в первом сообщении? Только вот все никак не могу сориентироваться насчет размера - т.е. крыло справа у стены или слева? Это понятно, что крыло можно расположить над посудомойкой, но вот насколько удобно пользоваться мойкой, которая впритык к стене...
04.11.2010 в 23:25:20
Иришечка Как поставить мойку Расположение чаши у стены зависит от многих факторов которые Вы должны учесть:
Ниже представлены "живые", не дизайнерские фотографии этих моек.
Если Вас смущает стеклянная разделочная доска, обратите внимание также на мойку
Не путайте микродекор и декор (более крупную насечку). У каждого производителя они называются по-разному: microtex, лен, микродекор... Микродекор появился сравнительно недавно (до него был декор с более глубокой, грубой насечкой). Микродекор с небольшого расстояния сливается в единое целое и мойка таким образом выглядит более светлее и живее, чем обычная нержавейка. Некоторые модели моек бывают доступны в 3-х исполнениях. Там где выбор стоит перед декором и нержавейкой... я бы задумался какую из них взять. Но в обычном исполнении мойка всегда стоит дешевле.
05.11.2010 в 09:55:46
moykilux, а что за модель мойки на первом фото в вашем последнем сообщении? Вроде столько всего смотрела, а я ее не могу узнать. Спасибо большое за советы, как поставить мойку. Если рассматривать эти пункты по порядку: -фартук, конечно же, будет (хотим мозаику выложить) -между тумбой под мойку и плитой находится посудомоечная машина на 45 см и шкаф с выдвижными ящиками на 60 см. Т.е. пока в общей сложности 105 см, так что думаю, если что, можно крыло сюда повернуть, 20-25 см убавится, это будет не критично. -смеситель вроде обычно ставится между основной и маленькой чашей? -смеситель, конечно же, будем нормальный, качественный выбирать. Напор воды должен быть хорошим (у нас коттедж с автономным водоснабжением, своя скважина) -сушилка для посуды будет прямо над мойкой в подвесном шкафчике тоже на 80 см. Моющие средства - если честно, пока даже не определилась, с одной стороны, не хочется, чтобы это все стояло на столе. У нас под мойкой предусмотрено выдвижное ведро и выдвижная хромированная корзина для бытовой химии, может там и приспособимся все это хозяйство держать. Насчет микродекора - все поняла, спасибо за разъяснения, я просто не понимала различие между микродекором и декором, а так конечно постараюсь выбрать микродекор, я против постоянного протирания полированной блестящей нержавейки.
05.11.2010 в 23:54:59
Иришечка Мойка Blanco LANTOS 6S :) На счет расположения решайте сами, учитывая все перечисленные нюансы, главное - максимальное удобство. Вы правы, у полуторных моек смеситель устанавливается между двух чаш. Поэтому привел пример с мойкой на фото - Blanco LIVIT 45S (можно 5S) Centric как пример, когда смеситель в основном будет направлен в противоположную сторону от стены.
06.11.2010 в 07:07:36
Вопрос.Так как бюджет небольшой поэтому мучаемся в выборе мойки.Что посоветуете?Мойку из IKEA за 3000р. (керамика,цветная глазурь) или мойку из ЛЕРУА МЕРЛЕН за 4500р. (Россия, также вроде керамика или даже гранит) не знаю не разбираюсь.Заранее благодарен.
06.11.2010 в 13:22:29
moykilux, еще раз спасибо! Немного сузили свой выбор - или BLANCO LIVIT 6S Centric, или Blanco Metra 6S. Только вот первая мойка - именно с таким расположением дополнительной чаши - только полированная сталь. Если бы просто BLANCO LIVIT 6S - то там есть варианты полир. сталь и декор, т.е. микродекора нет. А Blanco Metra 6S - нравится, конечно, только вот по цвету как определиться - или антрацит под цвет варочной поверхности, либо алюметаллик (столешница под титан, и вообще на кухне много деталей под хром и алюминий). И смеситель тогда какой - BLANCO ZENOS или BLANCO ZENOS-S ( но тут опять мне не нужен выдвижной излив). А обычный смеситель, не BLANCO (что-то типа Grohe, Hansgrohe, Oras), наверно, уже не так гармонично смотреться будет?
06.11.2010 в 23:32:47
Прошу меня извинить, так как с сегодняшнего дня нахожусь в командировке. Вернусь через неделю, обязательно всем отвечу! Тыкать текст на телефоне для меня несколько проблематично. :)
08.11.2010 в 02:35:40
Я поставила из нержавейки. Такие везде продаются. Не могу сказать, что я в восторге - тяжело ухаживать. Лучше, конечно, было брать другую, но мне она по стилю не подходила.
По форме - не берите круглую, в ней неудобно мыть противени и вообще, у нее объем небольшой. Еще обращайте внимание на глубину мойки (если посуду будете мыть руками).
Если будете из нержавейки покупать, то не берите мойки со специальным покрытием "против капель" - типа пупырышек на поверхности. Обычную нержавейку мыть неприятно, но вполне реально, такую же просто очень тяжело (кусочки мусора между пупырышками остаются, а если вылили в раковину чай и не смыли водой, то потом долго будете оттирать). Кстати, капли на ней видны также, как и на гладкой.
вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу