Evgenikka
Про шов - он и в подстольной мойке же виден, хоть и по другому, но виден, а напуск 5мм столешницы над мойкой мне совсем не понравился, как предлагали.
Виден, но у подстольной мойки "целостность" столешницы выглядит эстетичнее (см.фото ниже). Поэтому подстольные мойки пользуются большим спросом, чем в уровень (F). Также и тот и другой варианты требуют безупречной установки и высокой квалификации установщика. Представьте, если он напортачит на вашей безумно дорогой столешнице? Существует еще один тип моек - IF, тоесть когда мойку можно установить в один уровень или сверху (как врезную). Такая установка не требует обработку столешницы, а плоский кант мойки выступает всего лишь на толщину стали (см.фото ниже). Правда все мойки IF относятся к нержавейке. Я не переубеждаю, лучше 100 раз взвесить все плюсы и минусы и принять правильное решение.
А вот вопрос - под смеситель, пмевмокнопку, и питьевой кран - нужны же отверстия разных диаметров??? А намечены они в обсуждаемых да и других аналогичных мойках одинаковые, какого диаметра, как в этом случае поступают, особенно с бланко, у которых они просто выбиваются???
Стандартный размер этих отверстий 35-36 мм. Если требуется отверстие меньшего размера, как правило, аккуратно (чтобы не выскочила "таблетка") просверливают сверлом меньшего размера в самой "таблетке". Даже если отверстие больше, оно все-равно закрывается пластиной фильтра или кнопки большего размера чем само отверстие с внешней стороны мойки (прежде чем делать отверстия необходимо приобрести все устанавливаемые аксессуары и убедиться в их исправности!).
Из аксессуаров - будет высокий смеситель, пневмокнопка и питьевой кран - цвет - матовый полированный метал.
Я спрашивал исходя из других соображений... :) Если Вам нравится стеклянная разделочная доска, коландер на этой мойке, понравился какой-то определенный смеситель - это к Schock. Если стеклянная доска и коландер не нужны, больше склоняетесь к надежности и качеству - то к Blanco.