Dominus
Dominus
Местный

Москва

07.12.2010 в 08:22:26

Окошко перелива высоко. А от него вниз сзади раковины идет черная трубочка, которая подсоединена к основному сливу раковины. Вот вход этой трубочки в осноном сливе и забивается. Пища там гниет, отсюда амбре. Я не могу понять, в чем дело: ошибка монтажа? Слишком длинный кусок черной трубки заведен в основной слив?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2010 в 16:43:12

moykilux, Посоветуйте пожалуйста с выбором мойки для подстольного монтажа из нержавейки (предпочтительно матовой, т.к. вся техника такая)материал столешницы иск. камень в бежевых тонах, размер каркаса 50 см...Заранее спасибо!!!

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

08.12.2010 в 00:01:41

dan Не собираюсь Вас переубеждать по поводу нержавейки, но хочу выделить некоторые моменты тех и других моек. Хорошая мойка из нержавейки для подстольного монтажа - не дешевое удовольствие. Ее цена чаще превосходит гранитную и даже керамику. Связано это с тем, что производитель отдает себе отчет, что такая мойка будет установлена в не менее дорогую столешницу из искусственного/натурального камня, а значит и сама мойка должна соответствовать "статусу" кухни и своей надежностью.

Как правило, подстольная мойка из нержавейки - практически полностью ручная работа. Так, например, у Blanco имеется специальное подразделение SteelArt, которое занимается производством моек из нержавейки, эксклюзивным кухонным оборудованием и индивидуальными заказами на отдельном заводе в г. Sulzfeld. Все, конечно, зависит от возможностей клиента, но я всегда исхожу, в первую очередь, сэкономить или найти золотую середину цена/качество.

Так как в шкафу размером 50 см. невозможны никакие комбинации моек, то я буду рассматривать одночашевые подстольные мойки максимально вместимые по размеру. Серия Blanco ZEROX модель 450-U (внешние размеры: 490х440 мм, глубина чаши 175 мм) Мойка относится к классу Exclusive, имеет чаши с нулевым радиусом закругления и характерным прямолинейным дизайном. Дно мойки имеет Х-образную форму. Зеркальная полировка. Такая мойка идеально сочетается с High-End бытовой техникой и современной прямолинейной кухней, подчеркивает "статус" кухни. Все здорово, но цена такой мойки далеко не всем доступна.

Близкая по качеству, но с некоторыми характерными отличиями - серия Blanco CLARON модель 450-U (внешние размеры: 490х440 мм, глубина 190 мм) Мойка относится также к классу Exclusive. Отличается от первой небольшим радиусом закругления по углам чаши (R=10), более глубокой чашей и отсутствием на дне Х-образной формы. Такая мойка подойдет к более классическому дизайну кухни, без ярко выраженных прямолинейных форм. Но ее цена остается все такой же эксклюзивной.

Существует менее радикальная по цене серия подстольных моек - Blanco UNDERLINE, например модель GAMMA 420-U (внешние размеры: 450х370 мм, глубина чаши 175 мм), но такая мойка хороша в сочетании с дополнительной небольшой чашей или другими комбинациями чаш.

Исходя из вышеперечисленных примеров дорогих моделей моек из нержавейки, обратите внимание на мойку Pyramis ASTRIS. Мойка примерно схожа с дизайном Blanco CLARON, имеет плавные углы чаши за которыми легче ухаживать, хорошо сочетается с разным дизайном кухонь и имеет очень глубокую чашу. Материал нержавейки - матовый. Изготвливается в Греции из высококачественной нержавеющей стали 18/10.

Есть еще достойная серия подстольных моек Alveus QUADRIX (Словения), но живьем я их еще ни разу не видел. Это новинка. Цена у них примерно одинакова с вышеуказанной Pyramis. Более дешевую серию Alveus VARIANT я не рассматриваю из-за тонкой стали изготовленной методом пресса. У Вас не такая дешевая столешница чтобы с ней рисковать.

И все же... Я рекомендовал бы еще раз рассмотреть гранитную мойку со всех сторон, как более практичную в уходе альтернативу мойки из нержавейки, "поколдовать" с разными цветами и сочетаниями на кухне. И только потом убедиться на 100% какая мойка вам нужна. :)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2010 в 10:41:04

moykilux, Спасибо, ОГРОМНОЕ за столь подробный ответ...Будем думать, может действительно рано мы отбросили вариант с гранитом )

0
Dominus
Dominus
Местный

Москва

10.12.2010 в 13:11:40

А какой сифон рекомендуется для моек Бланко? Не все модели укомплектованы штатным сифоном, поэтому возникает вопрос, какой лучше для них подходит. Geberit, Viega? Сама Бланко вроде бы отдельно сифоны не выпускает?

0
set_terry
set_terry
Новичок

Киев

10.12.2010 в 13:23:07

Я отдельно докупал, т.е. в комплекте не было, только арматура. Но на пакете с сифоном(коленом) написано BLANCO ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2010 в 19:59:49

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста мой выбор:

Пытаюсь понять, что собой представляет покрытие "сатин"? Это микродекор, как Вы писали на второй странице, то есть маленькие пупырышки =) Или это матовая обработка стали? В общем-то никаких декоров не хотелось бы, так как мне представляется, что чем менее ровная поверхность, тем ее труднее мыть. Но глянец тоже во-первых не нравится, а во-вторых, не подойдет к остальному железу на кухне =) То есть нужна матовая сталь. И еще волнует вопрос, удастся ли вклинить краник от фильтра. И еще, что вы скажете о толщине и качестве стали? Не будет ли дребезжать? Как Вы считаете, встроится она, если проект кухни таков (1 - чаши, 2 - крыло):

Остальные вопросы скорее к икейцам, поэтому Вас грузить не буду ими =)

P.S. Заранее спасибо! P.P.S. Эххххх..... Сатин - все-таки полированная сталь...

0
Вложение
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

19.12.2010 в 23:26:43

Sv_G написал : мойка Alveus

Если будете брать с клапаном-автоматом, имейте в виду, что клапан этот ломается, а замену найти практически нереально.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2010 в 23:37:01

ssolovov, спасибо, значит, комплектация Комфорт не подходит, учту!

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

20.12.2010 в 16:06:46

Sv_G У ALVEUS "Сатин" означает обычную, необработанную сталь. Собственно у многих производителей матовая мойка означает что она не полируется.
Серия LINE интересна своим современным дизайном и дополнительной комплектацией. У ALVEUS хорошие мойки из нержавейки, если рассматривать цена/качество. К сожалению, у меня нет данных по этой серии, поэтому кажется что вся серия этих моек цельнотянутая (тоесть, чаши не подварные), так как чаши имеют маленькую глубину в 16 см. и скорее всего толщина этих моек будет 0,6 мм., а вот LINE FS должны иметь 0,8 мм., хотя могу ошибаться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2010 в 00:41:41

Добрый день! Подскажите, пож-ста, можно ли устанавливать измельчитель отходов в мойку с подстольным монтажом (гранит, литая, нержавейка) в столешницу из искусственного камня? А то есть такое ощущение, что измельчитель будет "разбалтывать" место крепления мойки к столешнице?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу