Спасибо, moykilux! Еще сильнее влюбилась в эту мойку благодаря Вашему ответу =) Так что завтра ждем ее доставки. Безумно интересно, как она впишется в интерьер (хотя он еще только-только начал вырисовываться).
Ужасно хочется похвалиться готовой кухней, так что до Нового года постараюсь сфоткать и выложить!
Добрый день! Понравилась мойка BlancoMetra 6S Compact. Можно ли о ней узнать мнение так сказать от бывалых? ) И еще есть вопрос. Возможно он уже тут обсуждался, я не смог найти. Судя по описанию, в мойке есть 2 места под установку крана и какого-либо аксессуара. Т.е. отверстия в ней мне прийдется проделывать самому? Если да, то чем? В комплекте я так понимаю для этого ничего не будет? Когда правильнее делать отверстия - после врезки или до? Сажать ли мойку на силикон? Смеситель понравился Grohe Zedra, т.е. отверстие прийдется проделывать 34 мм.
МихаилКо
Замечательная мойка если она Вам подходит по размерам. О ней я уже неоднократно писал в данной теме, размещал фотографии и картинки - полистайте.
Выпущена немцами как "Proekt for Russia" учитывая наши небольшие по размерам кухни.
На мойке имеется 4 намеченных отверстия (по два с каждой из сторон).
У данной мойки отверстия высверливать не требуется - они просто выбиваются.
Для этого необходимо мойку твердо зафиксировать (установить в вырез столешницы). На мойке, в местах отверстий, наклеены круглые бумажные метки.
Если таковых нет, просто сделайте разметку с внешней стороны где необходимо проделать отверстие (с обратной стороны намеченного отверстия).
Отверстие выбивается ударом сверху! Снизу выскочит гранитная "таблетка", после чего необходимо обработать края, можно обратной стороной небольшого молоточка, затем круглым напильником).
Диаметр отверстия - 35 мм.
Мойку обязательно сажать на силикон.
Установил мойку Franke. Нужно установить фирменный слив-перелив + сифон. Как их собирать посоветуете - с применением герметика или без? Делать буду сам. Если можно поподробней объясните, как лучше сделать и на что обратить внимание.
Ikibu написал :
Все еще выбираю между AXIA 6 S и AXIS 6S
Зачем вам такая дорогая мойка? 30т.р. умереть не встать...
Вот взял вариант из икеи. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09847457. Со всеми бортиками. есть место и для обычного смесителя и для крана чистой воды. Глубина такая же как и у бланки.
Стоит 4 т.р. со спец. сифоном для двух чашек. В сифоне есть подводка и для стиралки и посудомойки. У меня вместо стиралки будет отводка для обратносомотического фильтра...
moykilux , нужна мойка с двумя большими чашами и крылом 116-120см,
посоветуйте, что-нибудь не очень дорогое.
присмотрел SANITEC 300 или 311, как они по качеству?
d_zil
У Вас дома ванной нет? :) Или у Вас огромная кухня?
Не собираюсь отговаривать, но сначала отмерьте на столешнице 116 см. и представьте, что это пространство будет занимать мойка. :eek:
А после я вам обязательно отвечу.
d_zil
Даже большое рабочее пространство на столешнице со временем "обрастает" различными бытовыми приборами и уже кажется что нет места на столешнице.
Обычно всю грязную, скопившуюся за день посуду, складывают в посудомоечную машину. Это не занимает много времени, да и беспорядок не бросается в глаза. А негабаритные предметы моют в мойке.
В вашем случае я бы порекомендовал все же обратить внимание на двучашевую мойку без крыла. Она не будет визуально "давить" своими размерами. Имеет одну очень большую чашу для складирования посуды, в то время, как вторая чаша будет выполнять роль полнофункциональной мойки. А благодаря имеющейся площадке на малой чаше, всегда можно установить дополнительные аксессуары (кран для фильтра, кнопку измельчителя или дозатор ж/м).
Несмотря на то, что их цена несколько выше, такая мойка прослужит вдвое дольше благодаря более совершенному композитному материалу. Выбор модели зависит от дизайна кухни, планируемого места расположения (у одной основная чаша слева, у другой справа).
Обратите внимание на следующие модели:
Blanco METRA 9
Устанавливается в тумбу от 90 см. Имеет основную чашу слева, 3 намеченных отверстия для смесителя и дополнительных аксессуаров, водо-грязеотталкивающие свойства материала.
Такая модель больше подходит под современный стиль кухни с прямолинейным дизайном.
Blanco CLASSIC 8
Встраивается в тумбу от 80 см. Имеет основную чашу справа, 3 намеченных и 1 дополнительное место для отверстия, водо-грязеотталкивающие свойства.
Более подходит для классического дизайна кухни.
moykilux написал :
Даже большое рабочее пространство на столешнице со временем "обрастает" различными бытовыми приборами и уже кажется что нет места на столешнице.
Обычно всю грязную, скопившуюся за день посуду, складывают в посудомоечную машину. Это не занимает много времени, да и беспорядок не бросается в глаза. А негабаритные предметы моют в мойке.
Своей жене так-же аргументировал. Типа зачем две чаши, да зачем крыло, когда посудомойка? и т.д. В результате выбрала две чаши и крыло. В сумме 125см. в тумбу 80см. Это на Г-образном куске столешницы 186см все. Вот она мылит в одной чаше, полощет в другой, потом складывает либо на крыло, если на нем нету грязной посуды, либо на сушку. Ей так удобно. Выглядит здорово и по другому она не хочет. Надо пожалуй посмотреть, как она такую площадь использует... поскольку мне тоже непонятно, зачем ей это все...
eugin_b
Если мойка установлена у стены в Г-образном углу, то в данном случае наличие крыла у мойки оправдывает себя. В остальном же, пожалуй, дело привычки.
Из практики, идя в угоду женщинам при выборе мойки 116 см. и более, когда они видят ее живьем, в лучшем случае убегают в другую комнату :)