11.01.2011 в 16:31:45
Спасибо, надо действительно еще разок подумать. А что скажете про мойки SANITEC? они все же подешевле.
11.01.2011 в 17:07:39
Уважаемые владельцы моек цвета "антрацит"! Не возникает ли у вас проблем с пятнами от жесткой воды? Очень хочется поставить мойку именно такого цвета, но у нас очень жесткая вода, которая оставляет за собой бедлые разводы. Хочется понять, наксолько плохо это будет выглядеть на антрацитовой мойке.
11.01.2011 в 17:52:56
d_zil
У моек
Хотя многим нравится их "домашний" дизайн, гладкая поверхность самих чаш (за счет высокого содержания акрила), но в целом такая мойка прослужит меньше, чем мойка с более высоким содержанием гранита. Поэтому экономия денег в данном случае сомнительна, но все же лучше, чем приобретение отечественной мойки.
Модели с размерами 116 см. и более идут только под заказ, в виду их низкого спроса на рынке.
11.01.2011 в 17:59:23
AndreyFz Пару страниц назад на форуме обсуждалась подобная проблема с черными мойками. Действительно, у кого жесткая вода, на мойке может появиться белесый известковый налет, который тяжело отмывается даже фирменными средствами по уходу за мойкой. При этом такой налет легко отмывается слабым уксусным раствором, после чего необходимо тщательно ополоснуть мойку водой.
17.01.2011 в 13:31:24
Уважаемый moykilux, Отличную тему создали, прям и меня подбили приобрести мойку Blanco. Выбрал себе мойку BLANCO METRA 45 S Silgranit белого цвета. Но, начали брать сомнения на счет белого цвета. Рассажите пожалуйста по поводу впитывания в неё разных кетчупов и т.п. красящих элементов, реально она лет через 5 такой и останется или же вся в крапинку уже к тому времени станет?
19.01.2011 в 15:05:04
Кстати, про цвет... Купил BLANCO, за что moykilux-у отдельное спасибо:) В цвете "Алюметалик" (не черный, но все же довольно темный). Вода у меня жесткая, даже очень. Но влажной тряпочкой, без "химии" - все засохшие потеки убираются на раз (возможно, если выдержать полгода - то присохнет, но это не про меня:)).
20.01.2011 в 12:02:29
????Сейчас существует масса разновидностей материалов гранитных моек - тегранит, регранит, металлогранит, наногранит, кварц и т.д. Помогите разобраться, что предпочтительней в плане эксплуатации (загрязняемость, отмываемость и т.д.) ??? Уважаемый moykilux, очень жду от Вас ответа.
24.01.2011 в 13:37:35
Уважаемый moykilux, подскажите пожалуйста, если предусматривается устанавливать измельчитель отходов, то мойку нужно выбирать БЕЗ клапана автомата? Или одно другому не мешает?
27.01.2011 в 20:26:05
moykilux, купила по Вашему совету стальную Blanco DANA и очень довольна! Спасибо! Теперь хочу купить к ней коландер и разделочную доску. Не могли бы Вы перечислить модели коландеров и досок, которые подходят к этой мойке? Я увидела на одном сайте, что подходит коландер артикул 208195, но он размером 177 на 327, а размер отверстия в моей мойке 340 на 480. 327 меньше 340, что же, коландер будет проваливаться в нее? Или размер коландера дают без учета бортиков? И с разделочными досками не совсем понятно. Есть ли выбор досок для моей конкретной мойки?
28.01.2011 в 20:45:42
Лиза
Для мойки
Да, коландер меньше размеров чаши и устанавливается в вырез разделочной доски. Как Вы понимаете, коландер не может жить без доски, как и доска без коландера. :) Поэтому, коландер стоит приобретать только вместе с доской, если есть такое желание. Но, с желаниями легко бороться, если посмотреть на стоимость данных аксессуаров. :)
Почему для данной мойки нет отдельного своего коландера без доски? Дело в том, что коландер, в большинстве случаев, предназначен для полуторочашевых моек. Где для каждой модели или серии моек имеется возможность приобрести дополнительно коландер по размерам малой чаши, если он не входит в комплект мойки изначально. Для большинства одночашевых моек коландер не предусмотрен (если речь идет о недорогих моделях), либо как вариант он предусмотрен для установки в вырезе разделочной доски как в вашем случае. Таким образом, производитель не заморачивается с изготовлением коландеров для каждой модели моек, а делает его универсальным через вырез в доске для недорогого сегмента моек.
28.01.2011 в 20:51:54
Приношу извинения что кому-то вовремя не смог ответить - пролежал с высокой температурой почти две недели. И если вопросы остались еще актуальны, обязательно в ближайшее время отвечу на них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу