hib

Местный

Ростов-на-Дону

12.03.2011 в 18:00:32

Добрый день! Подскажите, интересует мойка с пляжем, но с глубокой чашей. Наименьшие размеры у Blancometra 45S и Blancozia 45S (780х500, чаша 190) либо Blancoenos 40S (680х500, чаша 175). Так ли?

И еще впоросик. Уже года 4 пользуемся смесителем. Но недавно он потек, в месте где он поворачивается по горизонтали. Сервис-центр не занимается смесителями, только электроникой. В том месте, где его приобретали, сказали, что картридж стоит как сам смеситель, так что рекомендуют приобрести новый кран. Что делать?

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2011 в 18:02:37

hib написал : он потек, в месте где он поворачивается по горизонтали.

Это к картриджу никакого отношения не имеет.

0
Olga Vas

Местный

Москва

12.03.2011 в 18:26:44

Юбер А чья у вас мойка?

Мойкилюкс
Когда муж чашку моет у него тоже луж нет, а когда я 4 часа на кухне борщи-пироги-котлеты делаю, то лужи меня достали-прямо наводнение, поэтому не хочу больше их...

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2011 в 18:35:27

Olga Vas написал : А чья у вас мойка?

Я не помню уже. Недорогая - тыщ 10-12.

0
Olga Vas

Местный

Москва

12.03.2011 в 18:37:00

Для этой мойки установка смесителя на столешницу возможна только, если она каменная-искуственная или натуральная, да и бортик тогда не нужен- иначе не хорошо получится...Да и толщина стали не указана - она достаточная-не очень тонкая?

0
Olga Vas

Местный

Москва

12.03.2011 в 18:40:10

Предыдущее сообщение для Камри...

0
Olga Vas

Местный

Москва

12.03.2011 в 18:42:28

Мойкилюкс А толщина стали у модели Кухонная мойка ALVEUS FORM 30 не подскажите какая... меня как наркомана-все ломает....

0
камри

Местный

Москва

12.03.2011 в 19:47:16

Olga Vas написал : Для этой мойки установка смесителя на столешницу возможна только, если она каменная-искуственная или натуральная, да и бортик тогда не нужен- иначе не хорошо получится...Да и толщина стали не указана - она достаточная-не очень тонкая?

Она мягкая, думаю, тонкая сталь, мягче и приятнее на ощупь, чем обычные, похожа на жесть как в жестяной банке. Но для моей бюджетной кухонки, думаю, пойдет. А уточните плиз, что не так, если смеситель устанавливать в столешницу? Столешница обычная, не камень.

0
Olga Vas

Местный

Москва

13.03.2011 в 07:44:06

В месте крепления смесителя очень скоро ваша обычная поверхность придет в негодность. У самой опыта в этом плане нет, но читала про это - не рекомендуют, лучше устанавливать смеситель в саму мойку.

0
moykilux

Местный

Москва

14.03.2011 в 12:41:40

Olga Vas

А толщина стали у модели Кухонная мойка ALVEUS FORM 30 не подскажите какая... меня как наркомана-все ломает....

Толщина стали у мойки Alveus FORM 30 - 0,6 мм

Когда муж чашку моет у него тоже луж нет,
а когда я 4 часа на кухне борщи-пироги-котлеты делаю,
то лужи меня достали-прямо наводнение, поэтому не хочу больше их...

А чем Вас не устроил предложенный мною вариант с мойкой Blanco DALAGO 45? Вписывается в ваш планируемый бюджет. Мойка имеет компактные размеры, весьма объемную и глубокую чашу, высокое качество материала, возможность установки дополнительных аксессуаров.

Если Вы много времени проводите у мойки и вас так беспокоят лужи на столешнице, то тем более постарайтесь не приобретать круглую мойку. Круглая мойка не функциональна! Простой пример: положите в чашу пару стаканов и все тарелки окажутся сверху, брызги от смесителя непосредственно попадут на эту кучу посуды и будут разлетаться в разные стороны! Или, попробуйте помыть кастрюлю, если в чаше мойки уже что-то лежит. Или, Вы решили отмыть в круглой мойке противень...

Давайте договоримся. Если Вы просите совета, то как-то к нему прислушиваетесь. Если Вы решаете сами, то зачем Вам нужны советы?

0
moykilux

Местный

Москва

14.03.2011 в 13:33:12

hib

Подскажите, интересует мойка с пляжем, но с глубокой чашей.
Наименьшие размеры у Blancometra 45S и Blancozia 45S (780х500, чаша 190)
либо Blancoenos 40S (680х500, чаша 175). Так ли?

Есть мойка с крылом! (с пляжем нет) :mad: еще меньших размеров и глубокой чашей (615х500, чаша 190) - Blanco ZIA 40S. Она предназначена для тех, у кого очень сильно ограничено рабочее пространство на столешнице или под мойку имеется совсем маленькая тумба (данная модель мойки может быть у становлена в тумбу 40 см).

Если у Вас кухня обычных размеров, достаточно места на столешнице и тумба имеет больший размер чем 40 см., стоит по максимуму использовать тумбу для установки мойки.

И еще впоросик. Уже года 4 пользуемся смесителем.
Но недавно он потек, в месте где он поворачивается по горизонтали.
Сервис-центр не занимается смесителями, только электроникой. В том месте,
где его приобретали, сказали, что картридж стоит как сам смеситель,
так что рекомендуют приобрести новый кран. Что делать?

Если Вы спрашивали о мойке, то скорее всего вы затеяли небольшой/большой ремонт на кухне. Конечно, можно отремонтировать смеситель и пользоваться им дальше. Но, гораздо интереснее и приятнее будет смотреться вместе с новой гранитной мойкой смеситель в цвет мойки. Во-первых это выглядит более необычно и притягивает внимание, чем от приевшихся хромированных смесителей. Во-вторых, смеситель в цвет мойки смотрится более гармонично, теплее и имеет единую целостность с мойкой.

Если устанавливать смеситель в цвет мойки, то он должен быть того же производителя, что и мойка. Иначе высока вероятность непопадания в цвет, при видимой схожести цветов или их названий. С мойкой Blanco ZIA 40S хорошо будут сочетаться смесители (из недорогих) - Blanco WEGA или Blanco ACTIS. Можно еще дешевле - Blanco VITIS, но у него менее эргономичная ручка (без дырочки сверху).

Несмотря на свой классический дизайн, эти смесители достаточно надежные, изготавливаются только в Германии. В России имеют свою сервисную службу как гарантийного, так и послегарантийного обслуживания. Кроме того, благодаря специально разработанному керамическому картриджу имеют низкий уровень шума, долговечны и устойчивы к давлению.

0
Вложение
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 20:51:42

moykilux! Я опять к вам! Вы рекомендовали к мойке BLANCO DANA коландер 208195 в разделочную доску 218796, но мне в Питере этой доски не найти. Зато я обнаружила на нескольких сайтах, что в эту мойку можно коландер 213720. (Вот тут например, http://www.klimat-pro.ru/images/moiki/blanco/top/dana16.jpg и это не единственный сайт с такой информацией.) Но когда я стала искать этот коландер, то оказалось, что под этим артикулом указаны, похоже, два разных коландера. Один с размерами 360-203-93 и он подошел бы, вероятно. Но на других сайтах при том же артикуле указаны размеры 340-180-90. В чем тут путаница???

А еще судя по размерам мне подойдут разделочные доски 217611 (пластик) или 218313 (дерево) и коландер 220145 (мелкий без перфорации)... Или я ужасно заблуждаюсь???

0
div69

Местный

Москва

14.03.2011 в 23:47:05

Добрый день! Прочитал последние страниц 5, тема очень большая, поэтому попрошу помочь! Очень хочется, чтобы мойка была без бортика - т.е. насколько я понимаю это либо монтаж в один уровень со столешницей (flush mount), либо монтаж под столешницу (undermount). При этом мойка (под шкаф 60см) нужна с одной основной и одной дополнительной чашей для измельчителя. Опять же насколько я понял монтаж под столешницу не рекомендуется при наличии измельчителя (он уже куплен, и это не легкая модель). В итоге судя по сайту Blanco единственная модель, которая мне подходит это Lantos 6-IF. (Бюджет до 15К!) Может я чего-то не правильно понимаю? Может какую-нибудь Metra 6 тоже можно установить без бортика - вровень как Dalago 6-F? Бывают ли вообще варианты, у каких-либо производителей монтажа гранитной мойки с измельчителем без бортика? Столешницу планирую из иск. камня.

0
Olga Vas

Местный

Москва

15.03.2011 в 15:19:22

Мойкилюкс, да я прислушиваюсь к вашим советам и очевидно выберу рекомендуемую вами, но вот и нержавейку я люблю....у меня ее на кухне много....хороший материал....

0
moykilux

Местный

Москва

15.03.2011 в 21:20:56

Лиза Как и писал ранее: "...для большинства одночашевых моек коландер не предусмотрен (если речь идет о недорогих моделях), либо как вариант он предусмотрен для установки в вырез разделочной доски..."
Для мойки Blanco DANA в качестве дополнительных аксессуаров указаны:

• коландер из нержавеющей стали арт.208195 размеры: 327х177х77мм
  • разделрчная доска с вырезом под коландер (серый пластик) арт.218796 размеры: 405х370х15мм
  • корзина из нержавеющей стали арт.507829 размеры: 405х308х133мм

Как правило, у большинства производителей аксессуары для моек достаточно дорогие. Учитывая что данная мойка относится к бюджетному классу, и мало кто будет приобретать для данной модели аксессуары стоимостью по цене мойки, поставщик, как я предполагаю, не особо заинтересован в поставках товара, который будет лежать мертвым грузом на складе.

Чтобы как-то Вам помочь и облегчить вашу участь скитания по магазинам, я в течении двух часов перерыл все последнии за пять лет каталоги Blanco, в надежде найти что-нибудь взаимозаменяемое.

У Blanco все жестко систематизировано, и если один коландер подходит от одной мойки к другой, то это обязательно указывается. Для мойки Blanco DANA взаимозаменяемых аксессуаров нет (за исключением корзины).
Учитывая, что многие модели моек имеют одну из сторон чаши одинакового размера (340 мм), возможно Вам подойдет коландер предназначенный для моек серии Blanco LIVIT (см. ниже)

Его арт. 221132
Также вероятно от мойки Blanco LIVIT 45 (LIVIT 6S) могла бы подойти разделочная доска из бука - арт. 514650 (370х250х27мм), но похоже что с этой доской та же история.

Но когда я стала искать этот коландер, то оказалось, что под этим артикулом указаны, похоже, два разных коландера. Один с размерами 360-203-93 и он подошел бы, вероятно. Но на других сайтах при том же артикуле указаны размеры 340-180-90. В чем тут путаница???

Производитель указывает внешние размеры (с бортиками). Правильные размеры указаны на картинке ниже (разницу на 1-2 мм не обращайте внимания). Возможно он вам тоже подойдет, но цена этого коландера значительно дороже чем у LIVIT.

А еще судя по размерам мне подойдут разделочные доски 217611 (пластик) или 218313 (дерево) и коландер 220145 (мелкий без перфорации)... Или я ужасно заблуждаюсь???

Указанные Вами доски - арт. 217611 (пластик) и арт. 218313 (дерево) может и подошли бы по размеру, но ими нельзя полноценно пользоваться вот по какой причине.

Доска на мойке лишь тогда функциональна, когда остается немного открытого пространства на чаше мойки, чтобы можно было пользоваться водой из смесителя, либо скидывать нарезанные продукты непосредственно в чашу с посудой. Поэтому большинство разделочных досок сделаны таким образом, чтобы они располагались вертикально, а справа или слева над чашей оставалось открытое пространство. Либо, вариант когда доска закрывает чашу полностью, но при этом она может свободно перемещаться по поверхности мойки. Указанные вами доски можно разместить только горизонтально столешницы и остается узкая щель, через которую неудобно сбрасывать нарезанные продукты или направлять туда струю воды.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу