2 чаши мне не нужны, а вот одна большая - очень даже
ато даже арбузик в мойку не поместится...
есть ли еще какие-то дизайны, кроме ЗИА в таком размере??
да, я был на этом сайте и в курсе, что мойки делают в РФ.
просто я действительно не слышал и не видел негативных отзывов. как ни старался найти :(
и это больше любопытство. так неужели они хороши?
а для себя, по-большому счету, уже выбрал, в общем-то, финиширующую пару: Бланко Классик 45S (хотел Классик 6S, но она, оказалось, не войдет по размерам) и Бланко ZIA 45S.
долго сомневался, что лучше - взять мойку с нормальным фартуком или с дополнительной половинкой (рассматривал такие варианты:
http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_m6scomhttp://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_nova6
чтобы можно было потом установить под ней измельчитель...
в итоге отдал приоритет фартуку. ручное мытье будет, несмотря на ПММ, и хотелось бы воду просто смахивать, а не собирать ее со столешницы.
Доброго всем дня!
Есть вот такой вопрос.
Имеется шкаф 45см под мойку. Рядом будет стоять посудомоечная машина 45 см. Столешница будет камень 41мм. Какую мойку из бланковских возможно будет поставить в шкаф 45см, чтоб крыло мойки было над посудомоечной машиной?
Задая такой вопрос т.к. уже в трех салонах кухонь мне сказали что так невозможно!
2 чаши мне не нужны, а вот одна большая - очень даже
ато даже арбузик в мойку не поместится...
есть ли еще какие-то дизайны, кроме ЗИА в таком размере??
Арбузик поместится практически в любую стандартную чашу мойки,
если не считать совсем маленькие модели моек и огромные арбузы :)
Я лишь хотел подчеркнуть, что эти модели моек не пользуются массовым
спросом и потому количество моек с таким дизайном весьма ограничено.
Такие мойки, как правило, не имеют площадки для установки дополнительных
аксессуаров. Если Вы не планируете, или готовы пожертвовать ими в угоду большой чаши,
то Blanco ZIA XL 6S будет хорошим выбором, так как аналогичная мойка Blanco METRA XL 6S стоит значительно дороже.
Если Вы планируете установку в мойку дополнительных аксессуаров, такие как: кран для фильтра, дозатор ж/м и др.,
то возможно стоит отказаться от крыла в пользу одной большой чаши и имеющейся площадке для установки доп.аксессуаров.
и еще вопрос - можно ли посмотреть эту ЗИА на Нахимовском у Вас???
zyuziakin
Вы можете поставить любую врезную мойку как с крылом, так и без, предназначенную
для установки в тумбу до 45 см. Под крыло мойки тоже делается вырез в столешнице,
а крепление у врезных моек Blanco устроено таким образом, что они не притягивают мойку снизу,
а упираются между мойкой и вырезом в столешнице. Таким образом под крылом мойки
может быть установлена даже посудомоечная машина.
Советую также обратить внимание на подстольные гранитные мойки, например Blanco SUBLINE 400-U
Дело в том, что при наличии каменной столешницы фактически теряется роль крыла у мойки.
Своего рода крылом мойки становится сама столешница, ведь крыло мойки не предназначено для того чтобы
на нем что-то рубить, резать, для этого существует разделочная доска.
Такая мойка занимает визуально малое пространство на рабочей столешнице и при этом имеет достаточно объемную чашу,
свободное размещение дополнительных аксессуаров для мойки, так как они устанавливаются на столешнице.
Проще уход за столешницей - достаточно смахнуть крошки со столешницы непосредственно в мойку.
Кроме того такая мойка выглядит более привлекательно по сравнению с традиционной врезной мойкой.
Единственным недостатком подстольной мойки является более высокая цена самой мойки и ее установки, так как
требуется высокая квалификация установщика, дополнительная обработка выреза. Но конечный результат того стоит!
moykilux,
Большое спасибо за консультацию - насчет подстольной мойки как то не думалось - жена как то больше склонна к мойке с крылом - теперь покажу ей ваш ответ...
moykilux,
Я прошу прощения но у меня вот такой вопрос - по ссылке вы указали мойку для которой нужен шкаф 50см, а у меня к сожалению получается только 45см
zyuziakin
Покажите вашей жене еще фото :)
Правда это керамика SUBLINE-500U,
но суть остается та же.
Размер тумбы в 50 см. указан в связи с тем, что боковые стенки шкафа в 45 см. не позволяют уместить в эту тумбу SUBLINE-400U, а с SUBLINE-320U будет выглядеть несколько неполноценно, так как чаще всего она используется в комбинации с другими чашами.
Если немного "поколдовать" с одной из перегородок, например между мойкой и посудомоечной машиной, то ее вполне можно установить.
Если с этим заморачиваться не хочется, можно поставить керамику - SUBLINE-375U, но это уже другая цена, ограниченное количество моделей смесителя в цвет мойки. Также имеются отличия в аварийном переливе и конечно в самом материале.
moykilux написал :
Если Вы планируете установку в мойку дополнительных аксессуаров, такие как: кран для фильтра, дозатор ж/м и др.,
то возможно стоит отказаться от крыла в пользу одной большой чаши и имеющейся площадке для установки доп.аксессуаров.
Нет, не выставлена.
а что, разве нельзя врезать кран от фильтра в крыло мойки??? я именно так и планировал сделать!
как на картинке врезан обячный смеситель, так бы и врезал рядом с ним кран от фильтра...или могут быть проблемы???
жалко, что не выставлена мойка...хотелось бы ее в реале глянуть...
если заказать, то в течение какого срока можно получить??? мне до 10 января надо
а что, разве нельзя врезать кран от фильтра в крыло мойки??? я именно так и планировал сделать!
А как Вы себе это представляете? У мойки Blanco ZIA XL 6S всего имеются два намеченных отверстия по одному с каждой из сторон. Куда у вас будет течь вода из фильтра, на крыло?
В этом случае есть смысл приобрести комбинированный смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды, типа такого - Plados IDRIKA MIS 12. Правда такие смесители не бывают в цвет мойки.
По поводу наличия и приобретения обращайтесь в личные сообщения или звоните по указанному на сайте телефону. Не хочется данную тему превращать в купи-продай.