Тапок
Тапок
Новичок

Москва

20.12.2011 в 09:21:22

2 чаши мне не нужны, а вот одна большая - очень даже ато даже арбузик в мойку не поместится... есть ли еще какие-то дизайны, кроме ЗИА в таком размере??

0
Тапок
Тапок
Новичок

Москва

20.12.2011 в 09:22:23

и еще вопрос - можно ли посмотреть эту ЗИА на Нахимовском у Вас???

0
g0ga
g0ga
Новичок

Москва

20.12.2011 в 10:13:00

moykilux написал : g0ga http://www.longran.tekar.ru/docs/company.html

да, я был на этом сайте и в курсе, что мойки делают в РФ. просто я действительно не слышал и не видел негативных отзывов. как ни старался найти :( и это больше любопытство. так неужели они хороши?

а для себя, по-большому счету, уже выбрал, в общем-то, финиширующую пару: Бланко Классик 45S (хотел Классик 6S, но она, оказалось, не войдет по размерам) и Бланко ZIA 45S. долго сомневался, что лучше - взять мойку с нормальным фартуком или с дополнительной половинкой (рассматривал такие варианты: http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_m6scom http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_nova6 чтобы можно было потом установить под ней измельчитель... в итоге отдал приоритет фартуку. ручное мытье будет, несмотря на ПММ, и хотелось бы воду просто смахивать, а не собирать ее со столешницы.

0
zyuziakin
zyuziakin
Местный

Москва

20.12.2011 в 11:04:11

Доброго всем дня! Есть вот такой вопрос. Имеется шкаф 45см под мойку. Рядом будет стоять посудомоечная машина 45 см. Столешница будет камень 41мм. Какую мойку из бланковских возможно будет поставить в шкаф 45см, чтоб крыло мойки было над посудомоечной машиной? Задая такой вопрос т.к. уже в трех салонах кухонь мне сказали что так невозможно!

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

20.12.2011 в 11:41:53

Тапок

2 чаши мне не нужны, а вот одна большая - очень даже ато даже арбузик в мойку не поместится... есть ли еще какие-то дизайны, кроме ЗИА в таком размере??

Арбузик поместится практически в любую стандартную чашу мойки, если не считать совсем маленькие модели моек и огромные арбузы :) Я лишь хотел подчеркнуть, что эти модели моек не пользуются массовым спросом и потому количество моек с таким дизайном весьма ограничено.

Такие мойки, как правило, не имеют площадки для установки дополнительных аксессуаров. Если Вы не планируете, или готовы пожертвовать ими в угоду большой чаши, то Blanco ZIA XL 6S будет хорошим выбором, так как аналогичная мойка Blanco METRA XL 6S стоит значительно дороже. Если Вы планируете установку в мойку дополнительных аксессуаров, такие как: кран для фильтра, дозатор ж/м и др., то возможно стоит отказаться от крыла в пользу одной большой чаши и имеющейся площадке для установки доп.аксессуаров.

и еще вопрос - можно ли посмотреть эту ЗИА на Нахимовском у Вас???

Нет, не выставлена.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

20.12.2011 в 13:05:30

zyuziakin Вы можете поставить любую врезную мойку как с крылом, так и без, предназначенную для установки в тумбу до 45 см. Под крыло мойки тоже делается вырез в столешнице, а крепление у врезных моек Blanco устроено таким образом, что они не притягивают мойку снизу, а упираются между мойкой и вырезом в столешнице. Таким образом под крылом мойки может быть установлена даже посудомоечная машина.

Советую также обратить внимание на подстольные гранитные мойки, например Blanco SUBLINE 400-U
Дело в том, что при наличии каменной столешницы фактически теряется роль крыла у мойки. Своего рода крылом мойки становится сама столешница, ведь крыло мойки не предназначено для того чтобы на нем что-то рубить, резать, для этого существует разделочная доска.

Такая мойка занимает визуально малое пространство на рабочей столешнице и при этом имеет достаточно объемную чашу, свободное размещение дополнительных аксессуаров для мойки, так как они устанавливаются на столешнице. Проще уход за столешницей - достаточно смахнуть крошки со столешницы непосредственно в мойку. Кроме того такая мойка выглядит более привлекательно по сравнению с традиционной врезной мойкой. Единственным недостатком подстольной мойки является более высокая цена самой мойки и ее установки, так как требуется высокая квалификация установщика, дополнительная обработка выреза. Но конечный результат того стоит!

0
zyuziakin
zyuziakin
Местный

Москва

20.12.2011 в 13:24:57

moykilux, Большое спасибо за консультацию - насчет подстольной мойки как то не думалось - жена как то больше склонна к мойке с крылом - теперь покажу ей ваш ответ...

0
zyuziakin
zyuziakin
Местный

Москва

20.12.2011 в 13:37:16

moykilux, Я прошу прощения но у меня вот такой вопрос - по ссылке вы указали мойку для которой нужен шкаф 50см, а у меня к сожалению получается только 45см

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

20.12.2011 в 14:33:24

zyuziakin Покажите вашей жене еще фото :) Правда это керамика SUBLINE-500U, но суть остается та же.

Размер тумбы в 50 см. указан в связи с тем, что боковые стенки шкафа в 45 см. не позволяют уместить в эту тумбу SUBLINE-400U, а с SUBLINE-320U будет выглядеть несколько неполноценно, так как чаще всего она используется в комбинации с другими чашами.
Если немного "поколдовать" с одной из перегородок, например между мойкой и посудомоечной машиной, то ее вполне можно установить. Если с этим заморачиваться не хочется, можно поставить керамику - SUBLINE-375U, но это уже другая цена, ограниченное количество моделей смесителя в цвет мойки. Также имеются отличия в аварийном переливе и конечно в самом материале.

0
Вложение
Тапок
Тапок
Новичок

Москва

20.12.2011 в 14:33:54

moykilux написал : Если Вы планируете установку в мойку дополнительных аксессуаров, такие как: кран для фильтра, дозатор ж/м и др., то возможно стоит отказаться от крыла в пользу одной большой чаши и имеющейся площадке для установки доп.аксессуаров.

Нет, не выставлена.

а что, разве нельзя врезать кран от фильтра в крыло мойки??? я именно так и планировал сделать! как на картинке врезан обячный смеситель, так бы и врезал рядом с ним кран от фильтра...или могут быть проблемы??? жалко, что не выставлена мойка...хотелось бы ее в реале глянуть... если заказать, то в течение какого срока можно получить??? мне до 10 января надо

ЗЫ арбузики у меня от 20 кило

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

20.12.2011 в 21:15:22

Тапок

а что, разве нельзя врезать кран от фильтра в крыло мойки??? я именно так и планировал сделать!

А как Вы себе это представляете? У мойки Blanco ZIA XL 6S всего имеются два намеченных отверстия по одному с каждой из сторон. Куда у вас будет течь вода из фильтра, на крыло? В этом случае есть смысл приобрести комбинированный смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды, типа такого - Plados IDRIKA MIS 12. Правда такие смесители не бывают в цвет мойки.

По поводу наличия и приобретения обращайтесь в личные сообщения или звоните по указанному на сайте телефону. Не хочется данную тему превращать в купи-продай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу